16320 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jonathan M
Publiée le 7 mai 2018
Menteur menteur Jim Carrey ? Surement pas par le jeu en tout cas. Ce mec est totalement fou. Et on devient fou avec lui. C'est un humour qui passe en force, Plus fort que l'absurde, c'est un clown moderne qui vampirise tous les seconds rôles pour régner en maître sur SON film. On adhère ou pas, mais ce gars là est l'un des grands artisans de mon amour inconditionnel pour le septième art. Alors merci.
Ennuyeux et attendu. Le film est porté par Carrey qui joue ce qu'on attend de lui. Si l'on aime Carrey alors quelques mimiques et envolées lyriques sont excellentes.
Un joyeux bordel hilarant mené par l’insubmersible Jim Carrey, grand maître du burlesque moderne ! Avec une histoire touchante comme on le verra plus tard avec « Bruce tout-puissant ». Tout simplement génial !
très drôle même à l'âge de 8 ans j'avais adoré pour sa débilité profonde et les têtes des Jim Carrey dans le film. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5
Une comédie très drôle et très original avec un Jim Carrey toujours aussi déjanté, une histoire originale et de bons moments de rires. C’est très bien.
Critique de "Menteur Menteur". J'ai pas habituellement le rire facile avec Jim Carrey mais là je me suis lâché (surtout la scène où il insulte son patron). En ce qui concerne la trame, elle a déjà été vue de nombreuses fois : le père de famille trop occupé qui néglige sa famille, qui va devoir se battre pour renouer les liens avec sa famille. Le happy end est visible à des kilomètres. Le film ne vaut que pour ces nombreux gags. 2,5/5
Un bon scénario de comédie. Il y a des scènes d'humour que l'on sent largement inspiré de la réalité, comme celle de l'ascenseur dans laquelle chacun d'entre nous s'est déjà retrouvé. Jim Carrey est ici en fâcheuse position, joue suffisamment bien mais en fait encore des tonnes au niveau des grimaces. Cela passe quand même car les acteurs secondaires sont dans le jeu et nous offrent de bonnes interprétations. Un classique d'humour des années 90 dont certaines sont encore utilisées aujourd'hui dans des détournements, pour vous dire !
Au top ! Chouette film ! Jim Carrey est tout simplement excellent ! Ces mimiques , son style ! Il se renouvelle sans cesse , un vrai génie comique ! Après certains diront que c'est lourd ...effectivement un peu trop parfois mais c'est le style voulu, rien de sérieux ici ! Je vous le recommande pour une soirée sans prise de tête !
une comedie plutôt bien écrit même si elle n'est pas d'excellente qualité on les dialogue ou que le film a quelque lacune notamment avec les second rôle, Jim carrey lui est en forme il nous livre une prestation de haute volet , juste hylarente prestation dans laquelle je pense il a du ce lâcher et laisser libre cours à l'improvisation la ou il est le maître incontestée. Une comédie qui nous fait passer un bon moment . U petit garçon souvent déçu par les promesse faite par son père avocat qui travail trop, qui ne prend pas assez de temps pour lui décide de souffler ses bougie de sont 5 e anniversaire en faisant le voeux que son papa ne puisse pas mentir pendant 24h ce qui est compliquer dans ce métier cela va compromettre sa carrière mais faire aussi de nombreux quiproquos ainsi que des moment très drôle.