Dreamland
    •     17% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stefinou34530
    stefinou34530

11 abonnés | Lire ses 328 critiques |

4.5 - Excellent

Film très étrange , d'une beauté originale , affiné par des personnages attachants et touchants , des musiques très agréables , tout y est pour faire un très bon film , et je pense que c'est reussi . Malheureusement j'ai vu le film en anglais sans sous-titrage , donc j'ai manqué à l'appel pour quelques dialogues ... peux être touchants (je pense) et beaucoups de détails ont du passées devant moi . Mais pour ce que j'ai compris et vu , c'est beau , c'est sensuel , c'est triste ; j'applaudis la petit Agnes bruckner pour son gros talent ! Le film fait rêver (grâce) à son atmosphère que je qualifirée comme un rêve , un monde très hors du commun. Une fin pas déçevente du tout ! Le personnage principal est vraiment dans une situation délicate , quelque chose du côté de sa mere , quelque chose du côté de son pere , quelque chose du côté de sa meilleure amie ... C'est vraiment touchant pour moi , j'ai beaucoup accroché , et je tiens à ce que vous le voyez . Un très bon drame , qui ne concerte pas seulement les ados comme certains le disent , loin de là même . Pour l'instant je ne met pas de note , j'attend de voir le film en français ! A VOS ECRANS !

Ajoutée le 06 mars 2011 à 01h55
    Lucille T.
    Lucille T.

22 abonnés | Lire ses 376 critiques |

4 - Très bien

Marginaux, adj. : qui vit en marge, à l'écart du reste de la société. Soixantuitard américains vivant dans des caravanes (et petite culotte blanche).

Ajoutée le 22 oct. 2010 à 13h47
    Vous avez vu Dreamland ?
    bergerdeschats
    bergerdeschats

3 abonnés | Lire ses 262 critiques |

2.5 - Moyen

Ce film independant, labellisé Sundance, decrit une autre Amerique, celle des marginaux, de oublies d'Hollywood. Ici, donc, une communaité perdue au milieu de nulle part, avec ses ados revant d'un ailleurs, ses parents un peu paumés dans un decor trop grand pour eux. Resultat:un film portrait-sensible, simple et touchant.

Ajoutée le 09 mars 2008 à 12h48
    BlindTheseus
    BlindTheseus

56 abonnés | Lire ses 2588 critiques |

2.5 - Moyen

Plongée assez inutile dans le sud des Etats-Unis, donc "beauf" et parano - certains diraient Sarkoziste... -, et contenant d'autre part un curieux père-frère doublé d'1 héros rédempteur forcément incompris ; le tout gardant tout de même une certaine cohérence, et oeuvrant pour un retour en effet nécessaire du film de "Drive-in".

Ajoutée le 05 mars 2008 à 10h08
    laviedeboria
    laviedeboria

20 abonnés | Lire ses 71 critiques |

2.5 - Moyen

Dès les premières images, on ne s’étonne pas de la présence de ‘Dreamland’ au festival de Sundance : le film joue à fond sur son côté ‘production indépendante’. Dans la lignée des films indépendants US traditionnels, ‘Dreamland’ parle de ces oubliés du rêve américain, de marginaux qui tentent de vivre avec leurs petits problèmes… Ici, une communauté vit isolée au milieu de nulle part, où il ne passe pas grand-chose. Ce lieu, ‘Dreamland’, est à la fois un lieu de quiétude, une petite bulle d’air, mais également un endroit étouffant, là où chacun a enfoui ses traumas. Le cadre désertique, envoûtant, est superbement mis en valeur grâce à une réalisation stylisée, mais malheureusement un peu trop esthétisante. Le réalisateur s’applique, mais sa mise en scène semble un peu dépourvue de sens. Elle apporte cependant un charme évident au film. En fait, c’est surtout du côté du scénario que le film pêche : portant ses efforts sur l’aspect visuel, le réalisateur semble délaisser un peu son récit. Rien de très intéressant donc : tout reste très cliché, c’est parfois assez gnangnan et souvent prévisible. Le film reste trop lisse, ne va pas assez en profondeur, à l’image de l’aspect psychologique, traité de manière trop superficielle pour convaincre. Dommage également que le film s’achève sur quelque chose de très convenu (le père qui décide de changer, la fille qui reprend ses études..). Malgré tout, le charisme des acteurs sauve la mise, et l’empêche de sombrer dans la guimauve, d’autant plus que le film n’est pas dépourvu d’humour. Pour sa première réalisation, Jason Matzner signe un film honorable, malgré ses défauts. Le film présente des qualités esthétiques incontestables, et le réalisateur un talent évident dans la mise en scène. Un joli petit film, assez envoûtant (mise en scène langoureuse, musique), mais qui manque un peu de profondeur.

Ajoutée le 20 août 2007 à 11h34
    Seigneursombre
    Seigneursombre

1 abonné | Lire ses 12 critiques |

2.5 - Moyen

Des personnages touchants, un film bien filmé, très bien interprété par l'héroïne qui rend les autres un peu fades malgré un Justin Long (Die Hard 4) dont on va suivre la carrière ; un scénario avec des éléménts déjà vus mais poignants... bref, un film qui avait de quoi être vraiment excellent ! Eh ben non, il est juste pas mal (il se situe entre une et deux étoiles). Il est agréable à regarder, beau, mais il y a tant d'éléments qui auraient dû être poignants, intenses et qui ne sont juste que jolis que l'on dit : "mouais"... A quoi bon jouer la surrenchère de drame dans la vie des personnages si on en fait strictement rien ensuite ! Rien n'est aprofondi, ça nous fait bien de la peine ! Potentiel gâché, rêve sableux.

Ajoutée le 13 août 2007 à 22h24
    RENGER
    RENGER

168 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

2.5 - Moyen

Le cinéma indépendant Américain refait parler de lui une fois de plus. Et comme toujours, le résultat est sans appel. Dreamland dresse le portrait de trois adolescents, paumés en plein désert au Nouveau-Mexique. On y fait leur rencontre, on les découvre en devinant ce qu’ils cachent et ce qui les tracasse. Entre leurs problèmes personnels et des parents absents, ils vont se lier d’amitié. Leurs premiers amours, leurs premiers flirts, leurs premiers émois. Dans un décor naturel exceptionnel, désertique à perte de vue, entre mélancolie et poésie, Dreamland nous fait voyager dans un autre monde, loin de tout. Une première réalisation qui fut saluée au dernier Festival de Sundance, un mélange de tendresse et d’émotion, au côté d’un casting qui sent la fraîcheur avec notamment les radieuses Agnes Bruckner & Kelli Garner, sans oublier Justin Long et bien sûr John Corbett.

Ajoutée le 11 août 2007 à 22h40
    cocolapin-2la-foret-des-revebleu
    cocolapin-2la-foret-des-revebleu

16 abonnés | Lire ses 117 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Traditionnelle dans son scénario, cette petite chronique est pourtant remarquable à tous points. Un lieu étonnant, une mise en scène discrètement inventive, une photographie superbe, une musique intense, des acteurs au top, à commencer par la formidable Agnes Bruckner et l'interprétation étonnante de John Corbett en père laminé par la mort de sa femme. Disséquant de manière très juste, sans apitoiement malgré quelques détails mélos (la maladie de Calista) les rapports amoureux, ce Dreamland au titre à la fois ironique et réel est comme un petit oasis rafraîchissant, une petite bulle d'air où des personnes sont elle-mêmes, tout simplement. Un très joli moment à passer en perspective.

Ajoutée le 09 août 2007 à 17h58
    COFFFF
    COFFFF

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une vraie atmosphère, une vraie ambiance, beaucoup de sensibilité :) je ne comprends pas que ce film se soit fait planter pas les critiques :)

Ajoutée le 04 août 2007 à 22h14
    slimtoto
    slimtoto

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

4 - Très bien

Magnifique esthétiquement et techniquement, ce film crée une ambiance douillette qui nous fait planer du début a la fin, et qui arrive a cacher son histoire banale et pa très intéréssante. a Voir !

Ajoutée le 02 août 2007 à 18h17
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non