James et la pêche géante
    • Séances
    •     12% - 8 critiques
    •     5% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    hanson-blonde
    hanson-blonde

0 abonné | Lire ses 136 critiques |

3 - Pas mal

Un conte à regarder en famille!

Ajoutée le 21 mai 2012 à 21h15
    Rottentomatoes
    Rottentomatoes

3 abonnés | Lire ses 135 critiques |

2.5 - Moyen

Le film me fait peur et n'a pas grand intérêt. Préférez plutôt l'étrange noël de M. Jack si vous voulez voir un film d'Henry Selick.

Ajoutée le 09 avr. 2012 à 13h14
    Vous avez vu James et la pêche géante ?
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

4 - Très bien

Adaptant Roald Dahl, Henry Selick se montre beaucoup plus à l'aise dans la partie filmée en stop-motion plutôt que celle avec des acteurs, un peu maladroite et naïve. Il est vrai que l'histoire est naïve par nature mais cela passe beaucoup mieux en animation. Visuellement c'est superbe avec de beaux décors et des personnages hauts en couleur et cette partie est vraiment enchanteresse rattrapant ainsi la maladresse du début et de la fin. Comme chaque film de Selick, "James et la pêche géante" est un petit bijou.

Ajoutée le 18 mars 2012 à 15h13
    matthieubocopin
    matthieubocopin

16 abonnés | Lire ses 599 critiques |

3.5 - Bien

Le film est composé d'une petite moitié filmée live (environ 20 minutes au début et 15 minutes à la fin) et d'une autre partie en animation stop motion. Et c'est clairement la partie animée qui s'en tire le mieux, car la beauté, le charme et la poésie y opère bien plus. L'ensemble est assez mièvre et naïf (adaptation d'un livre pour enfants oblige...) et la partie live en pâtit vraiment, ressemblant de ce fait à un téléfilm de mercredi après-midi. Cependant l'histoire est amusante, l'univers est plaisant et plastiquement soigné (même si on est assez loin qualitativement de celui du précédent film du réalisateur, L'Etrange Noël de Mr Jack...) et les personnages sont vraiment plaisants. On a même droit à un happening de Mr Jack (ou alors c'est une simple récup' de vieux personnages, allègeant ainsi le budget...). Pour faire simple, le film est réussi mais ne s'adresse essentiellement qu'aux plus jeunes et ne tient pas la comparaison avec son prédécesseur. Tim Burton n'étant ici que producteur, alors qu'il était aussi scénariste et créateur de tous les personnages sur Mr Jack, ceci expliquerait cela. Henry Selick fera beaucoup mieux avec le superbe Coraline... Et sans Burton en plus...

Ajoutée le 13 mars 2012 à 17h56
    mithrowen
    mithrowen

1 abonné | Lire ses 58 critiques |

3 - Pas mal

Mignon et sympathique ! Il plaira beaucoup aux enfants tout en étant sympathique pour les adultes !

Ajoutée le 06 janv. 2012 à 11h52
    Scenimacteur
    Scenimacteur

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

3 - Pas mal

La partie en prise de vues réelles est décevante : les acteurs sont mal dirigés et les décors sont restreints, mais les plus petits y trouveront leurs comptes. Par contre, l'animation est réussi et les personnages sont très bien déssinés. Spoiler :J'ai beaucoup aimé la scène où l'on revoit Jack, le héros du précédent film d'Henry Selick. Malheureusement, les chansons ne sont pas très entrainates. Bref, un film réservé aux plus jeunes.

Ajoutée le 11 nov. 2011 à 12h17
    willydemon
    willydemon

17 abonnés | Lire ses 870 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film pour enfant, avec humour, aventure et des personnages hauts en couleurs. Encore un bon Selick!

Ajoutée le 18 août 2011 à 05h00
    maxime daune
    maxime daune

1 abonné | Lire ses 124 critiques |

4 - Très bien

henry selick (futur réalisateur de mon film préféré coraline)s'associent avec tim burton (mon réalisateur préféré)pour faire de ce film un vrai divertissement familliale!

Ajoutée le 23 juil. 2011 à 13h35
    raffy14
    raffy14

42 abonnés | Lire ses 1006 critiques |

3 - Pas mal

Un excellent film d'animation utilisant la technique "image par image" mélangeant le monde réel et un monde imaginaire. Mais il est, selon moi, plus destinés aux enfants qu'aux adultes.

Ajoutée le 30 juin 2011 à 05h48
    hyrule
    hyrule

24 abonnés | Lire ses 1487 critiques |

1.5 - Mauvais

Après l'Etrange Noël de M. Jack, Henry Selick a t'il essayé de renouveler son exploit ? De toutes façons, c'est raté. On ne peut pas dire que ce film plaise vraiment. Les personnages ne sont en rien attachants, l'histoire est banale, les musiques sont nulles et le pire, mais le pire de tout, ce sont les décors ! Je n'y crois pas de voir ça ! C'est tellement moche ! Et puis, dans ce film (tous public, ça a son importance), malgré les clins d’œil à L'Etrange Noël de M. Jack, on s'ennuie redoutablement. A éviter donc.

Ajoutée le 21 mai 2011 à 00h55
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non