6296 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Elza Z.
Publiée le 16 mai 2013
Très beau film si on ne le considère pas comme un film fantastique au sens propre! Un monde imaginaire que s'invente deux enfants! Attention triste quand même
Première chose et erreur à mon sens, le film se vent comme une sorte de monde de Narnia, ce qui n'est absolument pas le cas ! C'est horriblement triste ! Le film est plutôt un drame qui raconte l'histoire des tristesses de la vie, ok pourquoi pas, mais ne le vendez pas comme un film fantastique pour enfant ! Bref, ce film a déçu toutes mes attentes, même si il n'est pas mauvais, il ne donne rien de ce qu'il promet, ce qui explique ma note.
Ma note de 4 étoiles est un peu surévaluée, je le reconnais moi-même, si on veut vraiment parler de qualité des effets, du scénario et de tout ce qui fait de ce film non pas un très bon film comme ma note le laisserait entendre mais un tout juste bon film (les effets ne sont pas d'une grande qualité, certains moments sont prévisibles et on s'attendrit plus des personnages qu'on ne s'identifie à eux). Mais arrêtons un peu de faire nos cœurs de pierre et de nous concentrer uniquement sur la technique, toujours la technique et la complexité. Car si l'on se laisse porter par Le Secret de Terabithia, il est impossible de ne pas passer un agréable moment. C'est un film certes un peu enfantin, mais qui provoque en nous de grandes émotions (qui n'a pas pleuré à la fin, sérieusement, qui ?) et nous permet de rêver un peu. Rien que pour ça, il mérite un peu de reconnaissance et qu'on mette de côté ses défauts ponctuels. Pour terminer, mention spéciale aux deux acteurs principaux ; Josh Hutcherson & AnnaSophia Robb qui sont très bons (surtout vu l'âge qu'ils avaient à l'époque) et très juste dans leurs rôles.
Whoua. Je ne sais vraiment pas quoi dire de plus. Plus qu'un film, c'est une leçon de vie. Les acteurs, bien que jeunes, jouent tellement bien leurs rôles qu'on se laisse bercer par leur talent ! En bref, un film très bien réussit à voir et revoir !
Une très belle histoire, surprenante et éventuellement déstabilisante quand vous n'avez vu que la bande annonce axée Narnia étant donné que le film ressemble plus au final à spoiler: My Girl . Les jeunes acteurs sont formidables, l'ambiance générale très réussit et la réalisation, comme l'image, très soignée. Kleenex à prévoir si vous avez la larme facile.
Film développant l'imagination et prônant l'évasion comme moyen de défense à tous ceux qui n'ont pas la vie facile...belle leçon de vie et effet magique pour faire scintiller les pupilles enfantines.
Un bon film,inventif et original. Josh Hutcherson et Anna-Sophia Robb sont très bons,leur alchimie fonctionne à merveille. Les 2 personnages sont super attachants. De très bons moments. La fin est émouvante spoiler: lorsque Jess apprend la mort de Leslie.
Je me suis ennuyée tout du long. On attend quelque chose de magique durant tout le film, et on a juste un tout petit échantillon à la fin. Vraiment très décevant.
Bien que visant un public plutôt jeune, "le Secret de Terabithia" est vraiment très bien. Très touchant, ce film nous fait rêver. Qui, lors de son enfance ne s'inventait pas des mondes imaginaires tel que celui-ci ? Bien que plus âgé que le public concerné, j'ai beaucoup aimé ! Des personnages attachant, une histoire bien montée... Bien sûr, en regardant ce film, il ne faut pas s'attendre à un vrai film fantastique, mais plutôt à un film d'aventures touchant un public très jeune. Très rêveur, j'ai bien aimé.
Naïf, enfantin et poussif, "Le secret de Terabithia" ne devient vraiment adulte que lors de son dernier tiers, bien plus surprenant. Et pourtant, on a du mal à comprendre ce qu'apporte véritablement la tragédie qui survient. Un film en demi-teinte, aux effets spéciaux inégaux (parfois moches) et à la magie mince. Pourtant, les acteurs dégagent quelque chose et on se plaît à découvrir ce monde merveilleux, couplé à un réel quelque peu anodin, mais qui réserve son lot de surprises.
Un tres bon film pour enfants mais la fin me paraît beaucoup trop cruel pour ce type de films. Et quand on a LE T 1000 dans son film , on doit lui donner un vrai role, pas celui de figurant !
En fait ce film est totalement différent de ce que je croyais (n'en sachant pas grand chose à la base). Je dirais que c'est un film basé sur le développement de l'imagination dans la forme la plus littérale qui soit, encore plus que dans L'histoire sans fin pour faire une lointaine comparaison. C'est sympa à regarder, on a quelques moments émouvants pour les plus jeunes. Après c'est pas le genre de film que je reverrai.