L'Arrivée d'un train en gare de La Ciotat

39%
33%
18%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
DanielOceanAndCo
102 abonnés |
Lire ses 2131 critiques
0.5 - Nul
Si l'inventeur du gramophone avait lâché un rot bien dégueulasse pour tester son appareil, vous auriez appelé ça de la musique?? Si l'inventeur de l'appareil photo avait immortalisé son cul pour premier cliché, vous auriez appelé ça de l'art?? Probablement quand je vois quatre étoiles de moyenne pour un **tain de train qui rentre dans une gare!! Je ne critiquerai pas le film, impossible à juger de par ses 50 secondes (quoique pour son premier court-métrage en image de synthèse, John Lasseter racontait une jolie histoire avec "Luxo Jr." en seulement deux minutes) mais bon, je constate que d'attribuer une telle moyenne à un truc qui raconte rien est symptomatique d'un certain élitisme cinéphilique auquel personnellement je n'adhère pas. Un train qui rentre dans une gare quoi!! Je m'en remettrai jamais!!
Ajoutée le 04 juin 2013 à 13h05
Alexarod
8 abonnés |
Lire ses 777 critiques
4 - Très bien
Comment noter le 1er film ? Un court métrage sans commune mesure du coup ? On ne peut dire qu'il soit parfait, mais rien que pour tout ce qui va découler de ce bout de pellicule il mérite une bonne note, pour l'effet qu'il a eu sur les spectateurs aussi (ils ont fuit pour l'histoire).
Ajoutée le 12 mai 2013 à 17h14
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu L'Arrivée d'un train en gare de La Ciotat ?
Publier ma critique
Estonius
3 abonnés |
Lire ses 512 critiques
0.5 - Nul
On peut le consulter sur youtube ça dure 55 secondes.
Important historiquement, évidemment, mais ce n'est pas un chef d'œuvre du cinéma, c'est une attraction foraine, une excellente attraction d'ailleurs puisqu'à l'arrivée du train les gens se planquaient sous les sièges. Mais ne mélangeons pas tout !
Je met une 1/2 étoile non pas parce que c'est nul, mais parce que l’intérêt purement cinématographique est aujourd'hui nul. (ce qui n'est pas la même chose)
Ajoutée le 04 mai 2013 à 21h09
Jeremy69330
6 abonnés |
Lire ses 607 critiques
3.5 - Bien
Cinématographiquement, ce n'est pas très intéresant mais replacé dans son contexte, c'est une beauté. Parce que sans ça, il n'y aurait peut etre pas eu le cinéma qu'on connait aujourd'hui et parce qu'il a quand même réussi à surprendre son public à sa sortie !
Ajoutée le 04 mai 2013 à 13h42
Sionsono2
8 abonnés |
Lire ses 568 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Hahahah je suis désolé de pollué ce film avec ma critique mais j'ai adoré ce court métrage, le plus vieux de l'histoire et la réaction des gens dans la salle. Plus jamais on ne reverra ça. Les frères Lumières sont des génies.
Ajoutée le 20 avr. 2013 à 11h30
Victor Abouaf
1 abonné |
Lire ses 68 critiques
5 - Chef d'oeuvre
C'est inpossible de ne pas mettre 5/5 à la première apparation du cinéma ! Certain derons que c nul car sa n'a aucun n'ittéré, ce qui est vrai ! Mais on ne peut pas critiquer les inventeurs du cinéma !
Ajoutée le 16 mars 2013 à 21h48
Jaws14530
1 abonné |
Lire ses 38 critiques
4 - Très bien
Pour moi, il est impossible de dire que "L'Arrivée d'un train en gare de La Ciotat", l'un des tous premiers films jamais réalisé au monde est un chef d'œuvre, impossible également de dire qu'il est raté ! Car ce court métrage de 53 secondes réalisé par les frères Lumière est très révélateur : voyez vous les films d'aujourd'hui ? De nos jours les film ont toujours une histoire, une intrigue, des acteurs...etc... et justement il faut que tout cela soit parfait pour faire un bon film qui impressionnera le public. Et la non ! A l'époque (et cette anecdote est bien connue !) un simple train entrant en gare a impressionné le public qui croyait que le train arrivait droit sur eux ! Il est vrai que le public ne connaissait pas le cinéma à l'époque, mais en y réfléchissant, on se rend compte de l'importance de ce court métrage pour le cinéma ! A voir !
Ajoutée le 12 févr. 2013 à 17h34
Miamsolo
112 abonnés |
Lire ses 1366 critiques
4 - Très bien
Un des premiers films avec La Sortie de l'Usine Lumière à Lyon et l'Arroseur Arrosé. Lors de la projection de ce film, les spectateurs auraient hurlé et se seraient enfuis de la salle car ils craignaient que le train leur fonce dessus. Enfin, c'est une légende, mais elle reste intéressante. C'est un grand moment de l'histoire du cinéma. On aimerait y être. J'ai vraiment eu des frissons en le voyant, car ce film a plus de 120 ans, et c'est tout bonnement incroyable! Les prémices du cinéma, très intéressant.
Ajoutée le 24 déc. 2012 à 11h20
T-Tiff
3 abonnés |
Lire ses 582 critiques
3 - Pas mal
Sur une scène très simple et banale, les frères Lumière ont réalisé le premier film de tout les temps, cette scène reste gravé dans les mémoires de tout les cinéphiles, elle est novatrice. Les spectateurs de 1895, dans la salle de projection de "L'Arrivée d'un train en gare de La Ciotat", ont cru que le train filmé allait leur rentré dedans, c'est dire le choc qu'à provoqué l'invention du cinématographe. Après ce petit court-métrage d'un peu plus d'une minute n'était que l'expérience d'une invention, celle-ci est maintenant appelé "septième art".
Ajoutée le 26 sept. 2012 à 22h58
Jessy P.
0 abonné |
Lire ses 115 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Vous vous rendez compte que ce film va bientôt fêter ses 120 ans. C'est incroyable. Un chef-d'oeuvre des frère Lumière. Qui contient d'après les historiens un grand nombre de plan : gros plan, très gros plan, plan d'ensemble, etc. Un chef-d'oeuvre voilà tout.
Ajoutée le 17 sept. 2012 à 14h00
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui