L'Age d'homme... maintenant ou jamais
851 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 mars 2008
Un film avec des dialogues si justes qu'il est difficile de ne pas s'identifier à l'un ou l'autre des personnages, voire à tous à la fois! Et puis pour une fois qu'on fait une comédie en France où on ne laisse pas de côté l'image... c'est bien simple, impossible de ne pas avoir le sourire quand c'est terminé!
Publiée le 1 juin 2008
Encore un énième film sur la crise de la trentaine, l'homme en proie à la peur de l'engagement! Le sujet est usé jusqu'à la moelle par le cinéma français, et le film est e plus un grossier copier-coller des meilleurs films de Klapish dans lesquels Duris brille!Inspiration libre, mais sans le succès de Klapish! En somme un premier film très brouillon, n'ayez pas peur des mots même ennuyeux! Allez une étoile quand même pour Aissa Maiga qui apporte de la fraicheur et pour Romain Duris qui même n'étant pas en sommet de son art, se bat pour combler les lacunes béantes du scénario!
Publiée le 18 mars 2008
Voilà un film que j'aurais bien voulu voir au cinéma, pour ses images qui sont super belles! Mais en même temps, les dialogues sont très drôles et c'est excellent de voir ça avec son copain! Romain Duris et Aissa Maïga forment vraiment un couple génial, et ils amènent beaucoup de fraîcheur à un genre qui commence à être assez bouché: le film de trentenaire...
Publiée le 18 mars 2008
Des petits détails de la vie quotidienne qui sonnent si justes, un vrai don de l'observation. Des images aux couleurs vives et franches qui font plaisir à regarder. Un Paris (pour moi qui vient de Toulouse) qui est ENFIN différent de ce que l'on voit d'habitude. En deux mots: un film frais et spontané!
Publiée le 18 mars 2008
Quel est l'intérêt de ce film ?...
Du début à la fin, il ne se passe rien... rien d'intéressant, rien de drôle, rien de spirituel, rien, rien, rien...
Même Duris, pourtant habitué à jouer de tout, n'est pas crédible...
Léonard de Vinci faisant de la beat box, c'est le seul bon moment !
Publiée le 17 mars 2008
juste pour dire que je viens de le voir en dvd et que j'ai passé un super bon moment! Les acteurs sont excellents, même les seconds rôles! Et c'est un film très original, ce qui est rare de nos jours!
Publiée le 15 mars 2008
Je suis déçu. Au vu du synopsis, je pensais que ce film serait plus profond et ne resterait pas juste à la surface des choses. Ici, tout a l'air finalement bien et même si l'on sent une certaine volonté à vouloir retranscrire de façon banale mais parlante des scènes de la vie de tous les jours, j'ai eu beaucoup de mal à croire à tout ça... Romain Duris joue bien, comme d'habitude, mais ce rôle, ce film ne sont pas à la hauteur de son talent. C'est léger. Ca s'envole. Et ça s'oublie.
Publiée le 13 mars 2008
1 etoile pour la présence de Aïssa Maïga que je connais peu mais qui me touche beaucoup (à chaque apparition), malheureusement son personnage est sous exploité dans ce film (travail baclé vue l'importance de son personnage...) l'autre etoile pour la forme du film, le fond est minable voire puéril.
Publiée le 20 février 2008
Ah que la bande annonce était alléchante, que le casting était prometteur, ah que je me suis fait chier pendant tout le film (Anne-So aussi d'ailleurs). Voilà Sam (Romain Duris, dans le même registre que l'auberge espagnole, ou presque) se donne 24 heures pour décider si Tina est la femme de sa vie ou non et par conséquent de s'engager ou non avec elle.

Autant vous dire que les 24 heures sont longues puisqu'ils ont le temps de boucler trois journées de boulot, de faire du shopping, un ciné, des soirées entre amis, un bain chez un pote, un révéil à 11h du mat, une réparation de vélo et j'en passe!!!! Au-delà de cet apsect purement foireux dans le scénario, le film est plat, il accumule des scènes sans saveur, exception faite je dirai de celle dans la salle de bain avec son pote (Clément Sibony sauve les meubles). Pour le reste tout sonne faux.

Romain Duris en devient énervant, Aissa Maiga que j'aime pourtant bien joue faux, les apparition de Vinci, Homme de Cromagnon sont ici débiles, les potes sont bizarres... Bref, je ne saisis aucunement l'intérêt de ce film sur l'engagement d'un trentenaire. Le sujet a été vu et revu et là, pire, il est bâclé. Bref, la grosse déception du mois, voire de l'année.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 19 mai 2009
Sympa mais baclé. Les acteurs ne sont pas assez exploités. Ca autait pût être beaucoup mieux.
Publiée le 2 janvier 2008
Vraiment trop nul!!!! Nous étions que 2 dans la salle et nous avons vite compris pourquoi.En faite nous aurions dû être payé pour voir ce film et non l' inverse...
Publiée le 28 novembre 2007
Film français traitant des problèmes des trentenaires, « l’age d’homme » mêle réflexion, émotion et délire du personnage principal. Malheureusement, le scénario reste simpliste et ne nous entraîne pas dans la vision de l’auteur.

Un film à éviter, qui n’a que des bons acteurs
Publiée le 6 novembre 2007
Dommage que ce film ne soit pas vraiment abouti car le sujet est intéressant, les acteurs sont sympathiques et il y'a quelques bonnes idées scénaristiques ; toutefois, le film pêche par sa réalisation très maladroite et brouillonne avec notamment des scènes inutiles et répétées dans lesquelles Duris se prend pour Léonard de Vinci ou pour un homme des cavernes!
Publiée le 1 novembre 2007
pourquoi ce film ne donne pas plus de place a l actrice Aïssa Maïga ?
(cette actrice est toujours sous exploiter dans les films)
a cause de cela, on ne sent rien entre les deux acteurs principaux.
malgré le talent de romain duris, on ne se sent pas concerner par ses etats d ame, cela ne m a pas toucher !
donc une etoile pour les deux acteurs et une ou deux scenes qui font sourire !
Publiée le 21 octobre 2007
Détendant, je ne suis malheureusement définitivement pas "fan" du style Romain DURIS. L'humour "bobo" gagne à y être assaisonné avec une pointe de piment qui réhausse un peu le goût du film, qui sans cela serait assez fade...