Derniers Avis : L'Age d'homme... maintenant ou jamais - Page 6
L'Age d'homme... maintenant ou jamais
851 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cinephilegirl
Publiée le 30 septembre 2007
En matière de bonne comédie française, j'ai déjà vu mieux. Celle-ci n'est sauvée que par son interprétation (et encore...) et une ou deux scènes qui prêtent à sourire mais plus rarement à rire. Pour vous donner une idée du niveau du film, j'ai failli m'endormir devant. Bref à éviter.
D'une légèreté sans pareille. J'ai 30 ans et je me suis pas identifié une seule fois aux personnages, à ces scènes de vie, et j'ai trouvé les questions posées d'un ridicule sans pareille. T'y ajoute les touches d'humour decallées totalament pompeuses et depassées, le manque total de subtilité et le fait que ce soit surjoué et tu te retrouves avec une bon gros navet. Dommage j'adore Duris, mais ça suffit pas.
J'ai hésité entre 1 et deux étoiles, et puis finalement j'en ai mis 2. J'ai trouvé les critiques presse très sévères avec ce film, on a plutôt l'impression que la plupart voulait bouffer du Duris. C'est un film léger, sans prétention ni grande originalité, mais très frais et très agréable, bien interprété. Ca se laisse regarder, même si on l'oubliera vite.
Rien à voir, si l'équipe pouvait supprimer tous ces commentaires débiles qui sont, telles la rage de 28 jours plus tard, en train de se répandre à vitesse grand V sur les fiches de film à propos d'un esprit qui annonce une mort prochaine, parce que c'est en train de flinguer les notations spectateurs d'un paquet de films (les notes / moyennes d'étoiles ne veulent plus rien dire). En plus, un esprit qui fait des fautes d'orthographe en parlant, franchement...
Pathetique ! Film vraiment insignifiant et plein de clichés pour trentenaire bobos parisiens. On sent que le film est réalisé pour et autour de Romain duris qui tourne ici au de Funes : caricatural et exasperant.
Creux, plat... Les deux premiers adjectifs qui me viennent à l'esprit pour juger ce film. Les acteurs ne sont pas spécialement mauvais, même si par moment l'on sent que Romain Duris surjoue. Le film nous entraine dans une monotonie renversante, avec des questions existencielles à laquelle les films sur les trentenaires répondent assez souvent et de meilleure façon. Là, on sort du film comme en y étant entré, surement un peu plus déçu.
Moué .. On sourit à certains moments un peu loufoques .. je n'ai pas pu detester ce film;Je ne lui trouve aucun interet ... Pourtant je l'ai quand même bien aimé. C'est peut être parceque celui ci est porté par R.Duris ! R.Duris , au temps d'Arsene Lupin ou De battre mon coeur c arreté , je ne pouvais pas le voir en film ! Et depuis "Dans Paris" avec Garrel , je trouve que c'est un merveilleux acteur. Et il le prouve une fois de plus.
Un film fort sympathique qui mérite plus que ses actuelles 2 étoiles et les mauvaises critiques que j'ai pu lire ! Nous avons bien rigolé, le jeu des acteurs est excellent (j'ai adoré la scène où il se tape la fille trouvée en boîte de nuit ! :D), on ne s'est pas ennuyés une seule seconde ! Petit bonus pour la BO, les musiques sont bien choisies !
Les films sur les trentenaires ne sont pas rares et sont souvent assez réussit... Mais là on est dans le réchauffé et surtout dans l'ennuie total. La voix off est énervante et sans intérêt. Le film est tout en lenteur et en longueur alors que les 24h auraient mérités beaucoup plus d'action et c'est plutôt morne plaine. Duris a du talent mais son ami beaucoup moins.
Petit film original,sans veritable scénario mais jamais ennuyeux,vif, souvent drôle. On ne se prend pas la tête mais on passe un bon moment.Et on se dit qu'avec rien, le réalisateur s'en est bien tiré.
A première vue le film de Raphaël Fejtö est mauvaise imitation de Klapisch. La vérité est bien pire, L'age d'homme est une sous copie au film "les poupées russes" tout y est repris ( la narration, les remises en questions du personnage, les visions). On a affaire à un bien triste navet du cinéma français. De plus, un nombre incalculable de scénes menent a rien où sont inutile. Sans compter les moments surjoué par un paquet d'acteurs, l'amitié avec ces copains survolé, l'attiration pour une femme qu'on ne revoit pas...bref tout sonne faux. On retiendra juste la toujours bonne prestation de Romain Duris qu'on voit sous toutes les coutures. Mais même un grand acteur ne sauvent pas une telle désillusion. Navrant!
Hum, j'aime bien Romain Duris mais là on dirait un power point du catalogue la redoute avec pour unique mannequin M. Duris. Romain Duris en pantalon, Romain Duris en short,Romain Duris à poil. "Regarde Tina le jean", "Et mes shoes Tina?". Bref dommage Aïssa Maïga joue très bien, elle est belle et drôle mais voilà la mayonnaise ne prend pas. On se demande ce que le réalisateur cherche à nous dire. Parce que si la morale de l'histoire est : "Mais on a le droit d'être nul" alors là ma dernière étoile de mansuétude va partir en fumée.
je me suis bien amuse dans le film, j'aime les film de Romain Duris mais il faudrait qu'il sorte de sa trentaine, mais ce film se laisse regarder avec plaisir
Ayant trouvé Osmose drôle et original, je m'attendais à beaucoup mieux de l'âge d'homme. Cela part d'un bon thème mais complètement inexploité, des blagues lourdes et déjà vues, aucunes surprises,on a hâte que le film se termine.
Ce film ne mérite pas de se faire tailler autant, mais là où il pêche, c'est dans sa ressemblance avec "L'Auberge Espagnole" and Co, en moins bien (avec clin d'oeil trop appuyé de Erasme/DeVinci )... Je l'ai trouvé trop souvent sans queue ni tête, il se pose parfois de bonnes questions, mais ne creuse pas assez la réflexion... Il n'empêche qu'il reste un bon divertissement et il y a quelques bons moments où l'on rigole franchement bien, quand même.