lego45
0 abonné |
Lire sa critique
0.5 - Nul
Au bout dune demi heure je me suis demandé si je ne métais pas trompé de salle. A la sortie jen étais quasi persuadé. Je ne vois en effet aucun rapport entre ce que jai vu et le présent synopsys... mise à part la région et la saison, certes. Quil ne se passe ce rien dans ce film pourrait passer, le film lent nest pas en défaut en soit, mais quen plus il ny ait pas dhistoire, cela commence à faire. Il faut en plus supporter une voix off récurrente, qui dit en fait tout ce que le cinéaste ne sait pas montrer avec la caméra, manifestement je crois faute de talent ; jusque-là, je cite « les crapauds croassaient » alors que le spectateur les entend A force de nous narrer des histoires quelconques sans rapport avec les images j'en oubliais après 40 min de lire les sous titres. Les faux effets dambiance sont censées créer une ambiance de peur et dinquiétude.. Cela fonctionne parfois, quand à dautres moments la bande son collée sur des images touristique de jour dété fait pièce rapportée.. Echec. Bref, je ne suis pas un vrai critique car je dois lavouer, jai quitté la salle après la première heure (c'est la seconde fois de ma vie) en particulier pour quitter cette voix off, que je voulais oublier. Même si elle est gracieusement féminine, elle est de trop ; en plus de dialogues inexistants, tout comme lhistoire... Ni rien dailleurs... Reste certes quelques paysages rêveurs, la chaleur dun été, une campagne agréable, quelques rappels historiques de la guerre civile intéressants et les marques quelle a laissée dans cet univers particulier. Que le réalisateur quitte le cinéma pour lécriture, il aura plus de succès et sera plus dans son domaine.
Ajoutée le 15 janv. à 23h16