blacksquale_94
0 abonné |
Lire sa critique
0.5 - Nul
Bonjour, j'ai eu l'occasion de visionner le film il y a quelques jours.
Etant un fan de reggae, je me suis que dit c'était l'occasion de voir les maîtres en action.
Je suis déçu..
Je préciserais que je suis un inconditionnel du roots.
Ce qui m'a le plus déplus est le tournage en dérision de figures emblématiques du roots reggae tels que Bunny Wailer, Toots Hibbert, Gregory Isaacs.. De plus, il manque à mes yeux énormement d'apparition, même si tous n'auraient malheuresement pas pu integrer ce film.(Israel Vibration, Burning Spear, Rod Taylor..)
Il faut dire que la reprise de "i shot the sheriff" par Bunny Wailer m'a frustré. Je n'avais encore jamais vu le man faire le clown habillé en Cow-Boy. Son discours n'a cependant pas perdu de son impact à mes yeux, constatant que la jamaïque n'est plus ce qu'elle etait à ses yeux.
Bon bref, le coté roots est carrement manquant ce qui semble inconcevable dans un film qui prétend faire l'histoire du reggae.
Du coté de la scène dancehall, j'avais deja entendu quelques sons des man présents.
Un bon point, le sous-titre des chansons.
Mauvais point, le contenus de ces chansons.
Vas-y que je te la met dans le *** que tu suce ma *** que je te shot que tu crève....
Ca me fait rire que ces même gens parle aprés d'amour, de paix, d'unité, de respect tout en diffusant cette haine à travers tout le monde.
Je pense que cette nouvelle scène jamaicaine se sert des acquis des anciens à mauvais escient. Le reggae est connu dans le monde entier, pourquoi ne pas propager la bonne vibe?
Je suis surpris d'entendre elephant man dire que sa musique (ses textes y compris) ont été influencé par bob marley.. Qu'on m'explique? Bob aussi posait un riddim pour crier dessus ?
Il me semble également manqué un spitch de father sur le rastafarisme.. Comment des gens extérieurs à cette culture, musique peuvent ils rentrés dedans si l'on ne leurs explique rien ? J'ai l'impression qu'il manque un chapitre.
Plus assez de ca
Ajoutée le 22 janv. 2009 à 17h16