Made in Jamaica
    •     15% - 5 critiques
    •     15% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    nÖnÖ_Marius
    nÖnÖ_Marius

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Découvrir ou redécouvrir les grandes voix du Reggae Old School est tout simplement magique. Un documentaire musical rare et très bien réaliser. L'opposition entre ancien et nouveau reggae est très intéressante. Un très gros penchant pour les anciens pour ma part !

Ajoutée le 21 mai 2010 à 22h15
    Fababylon
    Fababylon

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Biiiig !! Reggae Music is the key !

Ajoutée le 10 sept. 2009 à 10h55
    Vous avez vu Made in Jamaica ?
    blacksquale_94
    blacksquale_94

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

Bonjour, j'ai eu l'occasion de visionner le film il y a quelques jours. Etant un fan de reggae, je me suis que dit c'était l'occasion de voir les maîtres en action. Je suis déçu.. Je préciserais que je suis un inconditionnel du roots. Ce qui m'a le plus déplus est le tournage en dérision de figures emblématiques du roots reggae tels que Bunny Wailer, Toots Hibbert, Gregory Isaacs.. De plus, il manque à mes yeux énormement d'apparition, même si tous n'auraient malheuresement pas pu integrer ce film.(Israel Vibration, Burning Spear, Rod Taylor..) Il faut dire que la reprise de "i shot the sheriff" par Bunny Wailer m'a frustré. Je n'avais encore jamais vu le man faire le clown habillé en Cow-Boy. Son discours n'a cependant pas perdu de son impact à mes yeux, constatant que la jamaïque n'est plus ce qu'elle etait à ses yeux. Bon bref, le coté roots est carrement manquant ce qui semble inconcevable dans un film qui prétend faire l'histoire du reggae. Du coté de la scène dancehall, j'avais deja entendu quelques sons des man présents. Un bon point, le sous-titre des chansons. Mauvais point, le contenus de ces chansons. Vas-y que je te la met dans le *** que tu suce ma *** que je te shot que tu crève.... Ca me fait rire que ces même gens parle aprés d'amour, de paix, d'unité, de respect tout en diffusant cette haine à travers tout le monde. Je pense que cette nouvelle scène jamaicaine se sert des acquis des anciens à mauvais escient. Le reggae est connu dans le monde entier, pourquoi ne pas propager la bonne vibe? Je suis surpris d'entendre elephant man dire que sa musique (ses textes y compris) ont été influencé par bob marley.. Qu'on m'explique? Bob aussi posait un riddim pour crier dessus ? Il me semble également manqué un spitch de father sur le rastafarisme.. Comment des gens extérieurs à cette culture, musique peuvent ils rentrés dedans si l'on ne leurs explique rien ? J'ai l'impression qu'il manque un chapitre. Plus assez de ca

Ajoutée le 22 janv. 2009 à 17h16
    Neopolis
    Neopolis

11 abonnés | Lire ses 665 critiques |

1 - Très mauvais

Certes, le reggae et le dancehall sont d'excellents genres musicaux et on peut dans ce film en écouter pendant deux heures. Mais à part ça, il n'y a pas grand chose dans ce "documentaire" qui n'en est pas un, il n'y a aucun plan et les rares informations proviennent des chanteurs, qui quand ils ne parlent pas de l'esclavage dont il serait temps de tourner la page, s'apitoient sur une violence qu'ils semblent parfois eux mêmes favoriser. Heureusement, face à la pauvreté, d'autres adoptent une autre attitude et chante l'espoir ou l'amour. Tout est survolé, ça aurait était bien de développer, que ce soit à propos de la culture rastafari, la pauvreté, la violence, ou des explications sur le machisme de certains chanteurs.

Ajoutée le 05 sept. 2008 à 17h09
    flotibo
    flotibo

8 abonnés | Lire ses 1185 critiques |

0.5 - Nul

Made in Jamaïca m’a énormément déçu, entre documentaire et reportage musical, le film n’a d’intérêt que pour les passionnés de reggae, ragga, dancehall... Le film est à cet égard très réducteur à mon sens, puisqu’on cherche à résumer la Jamaïque qu’à travers sa musique et l’on passe à côté d’un documentaire qui aurait pu être intéressant tout en étant musical.

Ajoutée le 18 août 2008 à 09h09
    Travelman
    Travelman

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film exceptionnel sur la Jamaïque, qui dresse un portrait des problèmes que rencontre ce magnifique pays de la musique à travers les voix des plus grands artistes Jamaïcains.

Ajoutée le 17 avr. 2008 à 21h47
    bergerdeschats
    bergerdeschats

3 abonnés | Lire ses 262 critiques |

2.5 - Moyen

A la maniére de Buena Vista Social Club, ce documentaire alterne concerts, temoignages et deanbulations sur l'île, afin de retranscrire l'âme du reggae. Instructif sur l'histoire du genre, le film nous emeut avec ses morceaux choisis(le melancolique No Woman, no cry) et ses portraits croises.

Ajoutée le 09 mars 2008 à 12h12
    drpsyko
    drpsyko

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Si vous aimez le reggae et que (non obligatoire mais ..) vous avez un systeme audio qui en vaut la peine, vous comprendrez ce qui peut nous entourez lors d un pareil "film", vraiment exceptionnel et totalement prenant ! On voudrait qu il ne s arrete pas. Je passe les critiques de certains qui reproche de ne pas parler de politique mais est ce vraiment le thème de ce pure moment de reggae? Des "vieux" reggaeman(excepté Burning Spear)comme des jeunes du dancehall nous emportent dans leur ile ;) Bravo au réalisateur mais surtout aux Artistes. Bon Film a tous

Ajoutée le 04 mars 2008 à 00h54
    slideurpro
    slideurpro

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

yeah enfin un bon documentaire avec une multitude d'artistes jamaicains. Même les femmes y sont représentées alors qu'elle le sont souvent trop peu. Donc à tous ceux qui aiment le reggae dancehall où à ceux qui veulent le découvrir, je n'ai qu'une chose à vous dire : " ce film est pour vous!" trop de bonnes vibes !!! Nuff Respect !!

Ajoutée le 26 févr. 2008 à 14h32
    sylcro2004
    sylcro2004

1 abonné | Lire ses 127 critiques |

4 - Très bien

forcement incomplet, mais instructif!!! du bon son!!!

Ajoutée le 29 août 2007 à 13h44
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non