0 abonné | Lire ses 51 critiques |
La force du jeu de Billy Connolly et le charisme de Judi Dench font de ce film un bon moment de cinéma.
Ajoutée le 13 oct. 2009 à 11h30 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 51 critiques |
Ajoutée le 13 oct. 2009 à 11h30 Signaler un abus
58 abonnés | Lire ses 1426 critiques |
Une histoire vraie dont on ne saisit tous les enjeux que bien trop tard dans le film (dans son dernier tiers voire ses dernières scènes). L'histoire d'un Écossais qui deviendra le meilleur ami de la reine Victoria et qui fera mine de rien vaciller l'Empire britannique. Le scénario décrit une Angleterre gangrénée par son propre système politique tandis que la reine se morfond dans son chagrin. L'arrivée de cet homme va changer la donne, lui qui va bousculer l'étiquette et protéger à tout prix cette reine d'un environnement hostile tout en lui redonnant de la joie de vivre. Quelques scènes très fortes, brillamment interprétés par une cohorte d'acteurs assez méconnus içi mais tellement brillants (surtout un B. Connolly excellent, incroyablement intense et très monolithique en apparence) mais j'ai trouvé J. Dench assez décevante, trop pâle par rapport à son rôle. Le scénario est donc un peu brouillon, J. Madden maîtrise bien sa mise en scène et la reconstitution est de grande qualité. Bon film, parfois intéressant mais qui manque parfois un peu de souffle.
Ajoutée le 12 déc. 2008 à 18h53 Signaler un abus
72 abonnés | Lire ses 2654 critiques |
Excellent film historique qui décrit une relation ambigue entre la reine Victoria et un serviteur. L'intrigue politique prend de temps en temps trop d'importance mais cette histoire d'amour platonique est très bien écrite. Judi Dench fait son boulot prafiatement (comme d'habitude) mais c'est bien Billy Connolly qui trouve ici un rôle à sa démesure (comment se fait-il que sa filmo soit si pauvre ?! Incompréhensible !). En ours mal léché il porte l'histoire de bout en bout, en serviteur favori qui jour de son aura pour prendre des décisions qui serait en temps normal en dehors de ses prérogatives ; ce qui en fera un ennemi pour tous les autres personnages. Il manque peut-être plus de scènes d'intimité entre la reine et Brown mais ça reste un film très bien écrit et charmant.
Ajoutée le 12 déc. 2008 à 18h36 Signaler un abus
54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |
Film historique honorable sur la traversée du désert de la reine Victoria. Pas de musique, les costumes et le décor ont sûrement coûté trop cher. Il est, en tout cas, indéniable que le salaire de Billy Connolly a été un bon investissement. Il écrase tout le monde par son charisme, la reine à côté fait pâle figure. Le film n'a rien de passionnant, s'il n'avait été qu'une fiction, je n'aurais mis que deux étoiles.
Ajoutée le 08 déc. 2008 à 23h03 Signaler un abus
143 vues