Nirvana
    •     7% - 1 critique
    •     14% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Ewing
    Ewing

15 abonnés | Lire ses 1789 critiques |

1 - Très mauvais

Que dire de ce film totalement creux ? Rien du tout.

Ajoutée le 17 mai 2011 à 20h28
    stebbins
    stebbins

135 abonnés | Lire ses 1627 critiques |

0.5 - Nul

Mon Dieu ! Et dire que de tels films existent ! J'ai rarement vu un nanar aussi ridicule que celui-là : prenez un Christophe Lambert au meilleur de sa forme - c'est à dire avec une palette de jeu aussi vide qu'une coquille de noix - prenez un scénariste plus inspiré qu'un joueur d'arcades - intrigue méli-mélo sur fond de monde virtuel saboté par des terroristes - ajoutez un réalisateur des plus talentueux - Gabriele Salvatores ? Connais pas... - ainsi qu'un monteur aussi courageux qu'un charcutier - premier plan : trois secondes ; deuxième plan : quatre secondes ; troisième plan : Oh... allez j'arrête ! - et vous obtenez Nirvana : objet sans âme proprement grotesque et totalement raté... Il faut croire que cette purge est plus ragoûtante qu'un Matrix ou qu'un Dark City - en même temps s'il faut choisir entre la peste et le choléra... Bref ne perdez pas votre temps devant ce navet navrant. Un sommet de ringardise doublé d'une médiocrité inqualifiable... Christophe Lambert, ni fait ni à faire.

Ajoutée le 29 nov. 2010 à 18h03
    Vous avez vu Nirvana ?
    DawnoffZedead
    DawnoffZedead

2 abonnés | Lire ses 29 critiques |

0.5 - Nul

Un très beau biopic sur Kurt Cobain, criant de justesse et de vérité, servi par un Christophe Lambert au sommet de son art.

Ajoutée le 22 août 2010 à 22h12
    mataza
    mataza

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

4 - Très bien

Je ne comprends pas les gens qui critiquent Christophe Lambert et qui étiquettent avec une mauvaise foi très prononcée tous les films dans lesquels il a pu joué. Je dis pas qu'il a pas fait des nanars (en même temps il est pas le seul) mais certains oublient tous ses bons films pour n'en concerver que les pires, un peu facile vous ne trouvez pas ? Nirvana fait pourtant parti de ces bons films, très ambitieux, donc parfois un peu maladroit, mais aussi par définition extrèmement original et drôle ce qui ne gâte rien. La photo est magnifique, les figurants, le moindre objet de décoration apportent quelque chose, et créent une ambiance unique, un cadre psychédélique. Les apparitions d'Emmanuelle Seignier apportent du mystère et de la poésie. Une vrai réussite, et j'allais oublié, bon on aime ou on aime pas son rire, mais oui Christophe Lambert, (comme tous les autres acteurs d'ailleurs) joue bien !!

Ajoutée le 07 juin 2010 à 00h41
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

2.5 - Moyen

Autant mettre les choses au clair tout de suite! "Nirvana" ne parle pas du groupe du Grunge amèricain fondè par Kurt Cobain! On y parle de Christophe Lambert qui devient le hèros cyberpunk d'un film en forme de jeu vidèo: pour dètruire sa crèature èlectronique, il s'enfonce dans les mèandres d'une citè cosmopolite à la recherche de la terroriste qui pourra l'aider! Traquè par des mercenaires cyborgs, il accède finalement à la banque de donnèes informatiques de la multinationale qui contrôle le monde...et à la mèmoire "numèrisèe" de sa femme morte! Une plongèe psychèdèlique au coeur des univers artificiels où Lambert fait convenablement son boulot! Une sèrie B distrayante et sans prètention...

Ajoutée le 30 oct. 2009 à 13h12
    sparkis70
    sparkis70

2 abonnés | Lire ses 60 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Salvatores déçoit rarement, il nous livre ici un des meilleurs films de SF des dernières années, bien plus intéressant que Matrix qui a surement puisé dans ce film les quelques éléments qui le sauvent de la masse de blockbuster a 2 balles qu' Hollywood aime tant. Par contre je vous en conjure, ne le regardez pas en vf, le doublage est consternant, mieux vaut le voir en italien sous titré francais. bref encore une perle de Salvatores.

Ajoutée le 22 oct. 2007 à 00h47
    Carne
    Carne

35 abonnés | Lire ses 1117 critiques |

4 - Très bien

Esthétiquement imparfait (prenons en compte que le film a plus de dix ans) mais terriblement prenant d’un point de vue scénaristique, ce petit film de science-fiction porté par un Christophe Lambert impliqué est franchement bien foutu, notamment grâce à quelques séquences franchement drôles. Ajoutons à ça des acteurs impeccables comme Stefania Rocca (magnifique avec ses cheveux bleus), Diego Abatantuono et Emmanuelle Seigner ainsi qu’une musique plutôt réussie qui immerge totalement le spectateur. Nirvana est donc une série B sans prétention complètement abouti et qui vaut clairement le détour !

Ajoutée le 24 févr. 2007 à 21h27
    Phenix7
    Phenix7

35 abonnés | Lire ses 246 critiques |

4 - Très bien

On retrouve une fois de plus Christophe Lambert (Highlander, Fortress, Face à Face, Max & Jérémie) excellent dans un thriller de science-fiction au scénario très original et bien construit, et une réalisation de qualité !! Le reste du casting est très bon, et Christophe Lambert joue là un rôle extrêmement dur où il est très convaincant, une excellente mise en scène, de bons effets spéciaux, et les personnages sont très intéressants (surtout celui de C.Lambert et de Diego Abatantuono), et une histoire très captivante faisant apparaître une vision du cybermonde très réaliste ! "Nirvana" est un excellent thriller de science-fiction, et l'un des meilleurs films avec C.Lambert, à voir absolument !!!!

Ajoutée le 10 févr. 2007 à 20h54
    samlepirate
    samlepirate

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

Un film complètement barré qui m'a extrêmement surpris ainsi que pour sa bande son terrible, il faut noter la présence de NOFX dans la bo , c'est énorme !

Ajoutée le 18 nov. 2005 à 23h41
    Arkhos
    Arkhos

27 abonnés | Lire ses 435 critiques |

2.5 - Moyen

Depuis Highlander, avec Christophe Lambert, on s'attend à tout et n'importe quoi...ben là je m'y attendais pas puique ce film est assez bien fait et est à mettre au rang des bon thrillers. Comme quoi...

Ajoutée le 11 mars 2005 à 00h52
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non