Ne pas avaler

dont 4 critiques
Poster ma critique
67%
33%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
centrino
10 abonnés |
Lire ses 1092 critiques
2.5 - Moyen
D'une extrême noirceur ,cette 1ere oeuvre autobiographique de Gary Oldman se rapproche de l'univers de Ken Loach par sa description sans concession de la vie miséreuse des bas quartiers de Londres.Entre béton et ciel gris ,il semble n'y avoir aucune échappatoire pour tous ces personnages qui naviguent entre délinquances ,drogues ,alcools et violences physiques ,pas la moindre lueur d'espoir a l'horizon même pas dans les yeux d'enfants témoins impuissants de toute cette misère.La grande force de Oldman réside dans sa réalisation coup de poing camera a l'épaule et surtout dans un casting (sans tête d'affiches) parfait dominé par la superbe performance de Ray Winstone aussi impressionnant dans les scènes de violences conjugales que dans celle de la confidence sur son enfance auprès de son meilleur ami ,l'acteur du jeune Billy est également remarquable en junkie.Il y a bien quelques longueurs mais au final la sincérité et l'énergie du cinéaste a parler de son enfance difficile fait mouche.
Ajoutée le 25 févr. 2011 à 00h10
ygor parizel
32 abonnés |
Lire ses 2015 critiques
5 - Chef d'oeuvre
drame familial de haut niveau, oldman passe derrière la caméra et filme des tranches de vies des membres d'une famille, tout dans ce film est cru le contexte social, les caractères (surtout ray winstone en bête féroce), ravages de l'alcool et de la drogues, plusieurs scènes sont grandiose
Ajoutée le 19 mars 2009 à 01h29
Vous avez vu Ne pas avaler ?
Poster ma critique
joyD
0 abonné |
Lire ses 21 critiques
5 - Chef d'oeuvre
a la la , gary oldman, merci ! tout simplement !!
Ajoutée le 02 nov. 2007 à 23h11
0 abonné |
Lire sa critique
4 - Très bien
Premier film explosif d'un acteur-comédien surdoué. La mise en scène : efficace car simpliste ; les personnages portent l'histoire. L'image, superbe donne une vision méconnue de l'Angleterre... On en sort secoué mais vivant, plus que jamais. Mon admiration pour le cinéma britannique a vraiment lieu d'être, notamment pour ce film. I want it more !
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h14
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui