Mange, prie, aime
3665 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

shindu77
shindu77

Publiée le 12 mai 2017
Film très faible dans son ensemble. Malgré l'actrice principale, le film a un effet soporifique. Une catastrophe sans nom.
Yelling
Yelling

Publiée le 10 avril 2017
Bien filmé avec de belles images mais atrocement long pour un message confus et une succession de clichés
CrocodileCosmique
CrocodileCosmique

Publiée le 1 février 2017
N'importe qui qui a un minimum de voyages dans les pattes comprendra que ce film est un pur conte de fée, complètement dénué de toute réalité. Si encore le conte était intéressant et inspirant... mais je n'ai vu qu'une succession de clichés, de personnages caricaturaux et niais, de pseudo-messages philosophico-romantiques à vomir et peu de magie... Plus généralement ce film n'a pas grand intérêt et vous laissera sur votre faim. A voir pour s'endormir!
nadia22
nadia22

Publiée le 24 décembre 2016
Un peu cliché notamment sur les différences homme/femme, mais agréable à regarder sans enclencher ses neurones. Pas un grand film mais se regarde un dimanche après-midi en VOD. Julia Roberts n'en reste pas moins une grande actrice.
Caine78

Publiée le 25 octobre 2016
Adapté d'un best-seller, « Mange, prie, aime » n'est pas désagréable. En revanche, avoir la prétention de philosopher sur la vie et l'amour à travers une vision aussi banale et simpliste de ces derniers n'est pas loin de tenir de l'exploit. Le film a l'air de se croire tellement intelligent alors qu'il enchaîne régulièrement les platitudes et les lieux communs que cela en devient presque rigolo, le comportement souvent contradictoire de l'héroïne vis-à-vis de ses aspirations spirituelles ne faisant qu'accentuer ce sentiment. Heureusement, quelques bons seconds rôles viennent limiter la casse et, surtout, Julia Roberts est resplendissante et de beauté et de charisme : elle irradie littéralement une œuvre qui, sans elle, n'aurait quasiment pas eu le moindre intérêt. La deuxième étoile est pour elle.
Tony L'Ambassadeur
Tony L'Ambassadeur

Publiée le 31 août 2016
À lire les critiques, il doit y avoir un quelque chose de personnel, d’intime, qui me fasse vraiment aimer ce film. Comme si cette histoire, cette actrice (que j'affectionne particulièrement) me parlaient directement. Les connexions que nous pouvons avoir avec un tableau, une chanson, un film ou autres, ne s'expliquent pas toujours, que voulez-vous?! Mais les choses sont ainsi et je l’assume sans aucun problème. Bien qu'il soit un peu trop long quand même et qu'il y ait clairement un problème de rythme, j'ai aimé « Mange, Prie, Aime » pour son message, pour l'encouragement et pour la beauté des paysages et de l'actrice. C’est un état d'esprit!
Franck L
Franck L

Publiée le 18 août 2016
Film qui nous fait voyager, et physiquement, et dans l'esprit de l'héroïne très bien incarnée par Julia Roberts. Même si le film ne présente pas une histoire très originale, on se plait à suivre et à rencontrer les différents personnages qui croisent la vie de l'héroïne. J'ai bien aimé.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 13 juillet 2016
Comme le titre du film l’indique, c’est un triptyque : et la première partie est une belle publicité pour la cuisine italienne. Puis, une fois la publicité finie, c’est aussi long et lent que « Le Sourire de Mona Lisa » (Mona Lisa Smile, 2004) déjà avec Julia Roberts, voire pire puisqu’on a le droit ici de s’ennuyer pendant 2h20. Est-ce vraiment une coïncidence ? J’ai l’impression, pour avoir vu les deux films, qu’Hollywood a davantage voulu mettre en valeur sa « star » que la mettre au service d’une histoire. Or, sans histoire et sans réalisation digne de ce nom et même avec de superbes paysages comme ici, on ne fait pas un film, aussi talentueux que soient les interprètes...
Charlotte C.
Charlotte C.

Publiée le 6 juillet 2016
Aventure d'une femme qui après divers échecs trouve son émancipation à l'étranger. Film sympa pour jeune femme célibataire (population assez ciblées) mais rien d'exceptionnel tant l'histoire parait un brin surréaliste. Comme si le bonheur était vraiment ailleurs...
Muriel B.
Muriel B.

Publiée le 2 juillet 2016
Un merveilleux voyage visuel...

J’ai instantanément été happée par l’univers, merveilleux de par ses paysages et ses traditions, que nous offre le film. On entre dans un monde si différent et si étranger du monde occidental dans lequel nous vivons que l’on a envie de faire partie du voyage. Et plus qu’un voyage à travers les paysages de l’Italie, de l’Inde et de Bali, c’est notre existence qui évolue et qui se dévoile à nos yeux. Comme Liz – Julia Roberts – nous effectuons un voyage au fond de nous-même, ce qui nous permet avant tout d’apprendre à nous connaître.

... comme spirituel

Je me suis sentie assez proche de ce personnage – même si ma vie n’était pas aussi avancée avec le mariage hein et le divorce hein ! – dans la mesure où je pense que nous ressentons tous le besoin, un jour, de nous recentrer sur nous-même et de découvrir qui l’on est vraiment. Cette histoire m’a fait prendre conscience de tout ce que nous pouvons vivre et de tout ce dont on peut être capable, quelque soit notre existence et nos expériences. Il est de ces films où, dès leur visionnage, on a envie de tout plaquer et de faire le tour du monde. Je ne pense pas que j’en serai réellement capable, mais finalement, avec un peu de volonté et de courage, il est possible de sortir de ses propres sentiers battus pour aller explorer le monde, son propre monde.

Du fait que je sois athée, j’ai eu un peu peur de ne pas me reconnaître dans la partie « religieuse » du film. Au final, j’ai été très satisfaite de découvrir non pas une histoire réellement de religion, mais davantage de croyance. Je ne sais pas si je vais réussir à me faire comprendre tant je ne maîtrise pas le sujet, mais selon moi le film traite avant tout d’une croyance en soi, en ses capacités. L’important n’est pas d’avoir foi en quelqu’un, mais de faire en sorte de trouver son propre équilibre, de la manière qui nous correspond le mieux. Je ne dirai pas que je me mettrai à la méditation – même si ma curiosité est attisée désormais – mais je ressens quelque l’envie si ce n’est le besoin de davantage me recentrer sur moi-même, et, un jour, à l’image des guru de me vider l’esprit de tous mes petits tracas et petites pensées pouvant parasiter une simplicité de vivre.

Par ailleurs, le passage en Italie m’a indéniablement donné envie d’y retourner et d’y vivre pleinement une expérience. Je me suis d’ailleurs rappelé comme l’italien est une belle langue que je devrai définitivement apprendre !

Des personnages touchants

Au-delà du personnage principal interprété par Julia Roberts (que j’ai tout bonnement adoré!), je ne peux que souligner l’attachement que j’ai eu pour chacun des personnages. On y découvre au fur et à mesure leur vécu, leur histoire, permettant de créer cet attachement particulier. Et je dédie une mention spéciale à James Franco (comment ai-je pu ne pas le remarquer plus tôt ? *.*

Je pense vous avoir livrés les arguments qui selon moi font de ce film une petite pépite. J’attends vos retours avec impatience !
Publiée le 31 décembre 2019
Film très inspirant de la vie réelle, de questionnements diverses sur nos envies, nos frustrations. Il met le doigt sur les choix que nous faisons dans la vie en général, bons ou mauvais et par ce fait, nous pouvons décider de changer de vie ou pas !
Spirituel, il retrace avec courage la vie de notre héroïne, l’actrice Julia Robert, dans lequel son personnage se montre plutôt simple, humble, humain et quelques moments de crises émotionnelles avec elle même, jusqu'à ce lâché prise sur l'ouverture du cœur, la rencontre de son autre, son âme sœur si je puis dire.
Ce film est un voyage initiatique au bout de soi même, je le recommande particulièrement , il donne à réfléchir sur ce que l'on veut, sur le fait que nous ne restons pas longtemps sur terre et que finalement, nous sommes les seuls maîtres à bord de notre propre bonheur, de notre destin et que l'on peut changer les choses, prendre le "risque" d'être heureux.
Sans oublier, les sublimes paysages de l'Italie, Bali et l'Inde, formidable havre de paix !
Petit plus sur alléchante cuisine italienne : Un régal pour les yeux et les papilles (à venir) !
ER  9395
ER 9395

Publiée le 17 août 2016
Rien ne fonctionne dans ce film , un triste étalage de lieu commun , Julia Roberts qui en fait des caisses
c'est soporifique , long et ennuyeux
pastacolpomodoro
pastacolpomodoro

Publiée le 20 janvier 2016
Faites vous votre propre idée de ce film, ne lisez pas les critiques.
Si dieu et la simplicité vous ennuient, passez votre chemin
Attention simple ne veut pas dire simpliste. Pas facile de faire un film comme. Julia Roberts dans un rôle fait sur mesure.
Sacré actrice.
Gfa Cro
Gfa Cro

Publiée le 26 novembre 2015
Reprise sans le relire d un commentaire que j ai fait sur un autre compte

2 - Pas terrible
Vu et commenté le 24/09/2010
Film peu crédible, bien que tiré d'une histoire vraie, les séquences sont
* trop appuyées (la rencontre avant divorce, la pizza, la méditation de groupe en Inde, la rencontre de Tutti -la fille de Wayan)
* trop faciles (la façon dont elle rencontre Sofi en commandant un café)
* trop attendues (les éléments qui sont donnés à un moment et que l'on retrouve plus tard)
* trop peu significatives malgré leur profondeur supposée (la révélation qu'elle n'est pas heureuse en mariage, l'éléphant, la pizza encore).

Le film est divertissant, mais n'arrive pas, il me semble, à transmettre son propos. Mon avis porte sur le film, sur la façon dont cette expérience nous est présentée pas sur l'expérience elle-même.

L'une des rares choses que j'ai trouvée intéressante est la proposition qui lui est faite de vivre malheureuse en couple avec quelqu'un parce qu'ils sont bien ensemble tout en étant néanmoins malheureux. Etre en couple par ce qu'ils se font du bien. A cela elle répond quelque chose comme "On vaut mieux que vivre ensemble de peur d'être détruit en n'étant plus ensemble".
Ajoutée le samedi 25 septembre 2010 03:11
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 22 avril 2015
Comédie romantique basique que l'on a déjà vu à plusieurs reprises. Forcément bien mené par une actrice du talent de Julia Roberts et l'ensemble du casting est brillant. Le scénario est bien construit avec des moments plus fort que d'autre. Je trouve le passage sur l'Italie un peu mou et en revanche son duo "Casse croute" est pour moi le meilleur passage du film. Petite comédie sympathique mais pas innovante.