Mort sur le Grill
    •     3% - 1 critique
    •     8% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    douggy77
    douggy77

29 abonnés | Lire ses 1709 critiques |

4 - Très bien

Dans la lignée du premier EVIL DEAD, Sam Raimi reprend l’idée de faire d’une absence de moyens un prétexte à une kitscherie loufoque. Cette fois-ci, son récit sans queue ni tête, coécrit par les frères Coen, se base sur un mélange entre des humours féroces et cartoonesques. En gros, ce spectacle ressemble à celui que nous aurait fait Tex Avery s’il avait été un monstre de cruauté. De la surenchère de gags absurdes et violents donc, mais un rythme survolté jouissif qui ne pourra que ravir les amateurs de cet esprit déjanté.

Ajoutée le 25 avr. 2012 à 13h07
    happyender
    happyender

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je vous trouve un peu dur avec ce film... Voir impitoyables.... Faut pas oublier de remettre dans le contexte : C'est le deuxième long métrage de Sam Raimi (tourné trés rapidement en 1984), et finalement c'est le premier film Raimi avec un semblant de budget (3M.) Le premier Evil Dead étant un film d'amis motivés. On peut dire que The XYZ Murdered est le premier projet attendu de la bande à Raimi. Moi je trouve la réalisation soignée, la photo originale ( si on remet dans le contexte ), les couleurs et l'atmosphère sont bien travaillés, et surtout le second degrés est vraiment bien controlé. N'oublions pas que c'est un film hommage aux 3 stooges... donc fatalement si vous n'aimez pas le burlesque d'antant, vous allez trouver ça lourdingue au bout de 15 minutes. Je trouve ce film clin d'oeil trés convainquant au vue de tout cela. On sent bien la touche des frangins Coen et celle de Raimi. N'oublions pas la performance magistrale de Reed Birney, completement d'à propos et trés touchant. Les courtes apparitions du Trés jeune Bruce Campbell sont finement choregraphiées. Ce film est une pile electrique. Certe il y a des manques, nottament au niveau des course-poursuites, mais je pense que c'était pleinement voulu. L'introduction des scènes d'action à répétition partent de ce film, le style sera repris quelques années plus tard par Jackie Chan, et bien plus tard à Hollywood par le biais de Stalone. Je comprends vos critiques, d'ailleurs le film n'a pas eu le succés escompté par Sam Raimi, c'est pour cela qu'il se "vengera" en s'acharnant sur l'excelent Evil Dead 2. Bien entendu avec 3 Million pour le film, les acteurs pros, la distrib (indé), la promo, les attachés de presse etc. C'est completement logique que ce film n'ait pas marché plus fort que ça. Quand j'entends des realisateurs se plaindre qu'ils n'ont que 20M ou 30M pour faire un film ça me fait doucement rire... En tous les cas, dans le contexte, ce film est une perle rare. Trouvez-moi des réal qui n'ont jamais veritablement fait leur preuves en studio, qui sont capables de faire du grand public avec 3Millions aux States, le tout en faisant appel à des amis et acteurs nons reconnus. Un film comme ça, ça ne se regarde pas à la va vite. Mais bon chacun fait ce qu'il veut. Petit message pour le commentaire précédant : Si tu t'attendais à voir des scenes avec de la grosse machinerie des mega traveling, des acteurs reconnus et un montage de rêve, tu t'es trompé de boutique, fallait pas regarder un film de jeunes génies fauchés de 85. Si ce DVD te fait honte, moi je le veux bien...

Ajoutée le 29 févr. 2012 à 00h03
    Vous avez vu Mort sur le Grill ?
    christophe13003
    christophe13003

0 abonné | Lire ses 27 critiques |

0.5 - Nul

je ne suis pas difficile !! je regarde a peu pres tout style de film mais là c hallucinant de voir un film aussi mauvais . les acteur son ridicule ,l'histoire n'a ni queue ni tete ,le film dure 1h 16 qui m'on paru une eternité je me suis ennuyé du debut jusqu'a la fin j'ai meme honte d'avoir un tel film dans ma dvdtheque !!

Ajoutée le 21 févr. 2012 à 18h05
    LeLobo
    LeLobo

9 abonnés | Lire ses 374 critiques |

1.5 - Mauvais

Étrange. J'avais adoré ce film burlesque durant mon enfance. Je lui trouvais ce ton décalé et original qui fait mouche. Je l'ai revu il y a peu, et ma déception a été de taille.

Ajoutée le 09 janv. 2012 à 11h56
    babar3
    babar3

4 abonnés | Lire ses 491 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film mélange entre tex Avery et Hitchcock, vraiment fou. On reconnait très bien que cela été écrit par les fréres coen, Sam Raimi donne son souffle à la réalisation. Les acteurs sont tous excellent, que ce soit les bons (Vic Ajax et Nancy), les méchants et Bruce Campbell.

Ajoutée le 20 oct. 2011 à 18h18
    hyrule
    hyrule

24 abonnés | Lire ses 1487 critiques |

3 - Pas mal

Petite comédie à la Sam Raimi, débordant exagération et d'humour noir. On y retrouve, évidemment, dans un petit rôle, Bruce Campbell, et c'est marrant, mais le reste du film est plutôt moyen. C'est tellement absurde, cartoonesque, déjanté et partant dans toutes les directions qu'il faut s'y retrouver. Les acteurs sont complètement nuls mais ça apporte un petit plus de style dessin animé ou bande dessinée.

Ajoutée le 26 mai 2011 à 00h27
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

2.5 - Moyen

Avec ce "Mort sur le grill", Sam Raimi recommence à nous proposer ce cinèma à la surenchère, accumulant une belle somme d'exagèration et d'ènormitè dans les positions auxquelles sont soumis ses hèros qu'ils soient ou non du bon côtè, ainsi que dans les actes dont ils sont capables! Le simple prètexte de "Mort sur le grill" est le suivant: l'accomplissement d'un crime dont sont chargès deux types complètement mabouls, dèratiseurs de profession et dont l'unique passion est le meurtre! Pour èliminer les tèmoins de leur acte rèprèhensible, ils vont se transformer en une vèritable entreprise de dèmolition! ils ont les têtes on ne peut plus engageantes de Paul Smith (l'èpais tortionnaire turc de "Midnight Express") et de Brion James (un grand spècialiste des rôles de tueurs, maniaques et autres psychopathes, vu entre autres dans "Blade Runner"). Mais face à eux se dresse Vic (Reed Birtney qu'on a pu voir dans le magnifique "Georgia" d'Arthur Penn), un tendre et grand timide, installateur de systèmes d'alarme de son mètier et follement amoureux de la belle Nancy (Sherre Wilson, surtout connue pour être la compagne de Chuck Norris dans "Walker, Texas Ranger"), elle même subissant les avances d'un odieux crâneur (un certain Bruce Campbell). Une folle nuit d'orage, de panique, de terreur et de poursuite infernale va s'engager ou presque ou toute l'action du film est dècomplexè, particulièrement les quinze dernières minutes! Au cours de cette poursuite d'anthologie entre deux vèhicules lancès à très grande vitesse, non seulement il y a les conducteurs, mais aussi des personnages se bagarrant sur les toits des voitures, sur les côtès, et parfois même au-dessous-d'elles! Et ce, à coups de poing, de battes de base-ball et de dèbris arrachès aux machines vrombissantes! A l'ècriture les frères Coen (pas très ètonnant!) qui donne avec Sam Raimi la part belle au comique macabre avec une allure très BD...

Ajoutée le 12 avr. 2011 à 08h13
    Satirycon
    Satirycon

3 abonnés | Lire ses 24 critiques |

2.5 - Moyen

Un film déjanté a voir en V.O, la V.F étant une catastrophe abominable. L'ambiance, les comédiens, les références, et la mise en scène sont terriblement originaux, on sent la patte des copains à Sam Raimi que sont les fréres Cohen. Tout ce beau monde a fait une sacré belle carrière depuis, ce film très cartoonesque et non exempt de défauts nous laisse un témoignage du chemin parcouru. Les scènes avec Bruce Campbell sont pour moi cultes, cet homme est un acteur malheureusement sous-exploité au cinéma. La scène du concours de danse est également l'une de celles qui m'ont le plus fait rire.

Ajoutée le 17 nov. 2010 à 18h57
    WindBug
    WindBug

18 abonnés | Lire ses 422 critiques |

3 - Pas mal

Une comédie trash outrancière au tempo pas toujours carré mais suffisamment originale pour tenir sur la durée. L'humour noir charbon distillé dans ce mort sur le grill tape dans le mille et Raimi est toujours aussi virtuose avec sa caméra.

Ajoutée le 03 oct. 2010 à 10h44
    folimage
    folimage

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

quel film de ouf!! sam raimi dans toute sa splendeur!!! a voir absolument!!!!

Ajoutée le 16 juil. 2010 à 13h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non