La Vie de Jésus
    •     13% - 3 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Simon Dablain
    Simon Dablain

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

2 - Pas terrible

Ceci est le seul et unique film de Bruno Dumont qu'il m'a été permis de voir, j'ai su par la suite que c’était son premier (ceci expliquant peut être cela). De prime abord il ne m'a semblé qu'osciller entre la niaiserie et la pornographie. Puis j'ai commencé à plutôt bien aimer le coté ultra-réaliste de la chose: l'ambiance, les personnages etc et là BIM! retour en force de la pornographie. J'ai l'impression que le film à un cahier des charges lequel disait que toutes les 5 min on doit nous montrer un monsieur en train de mettre son poireau dans une madame. C'est pour moi un film de bobo fait pour les bobo. Mais bon après qui suis-je pour juger, je donne juste mon avis sans aucune prétention.

Ajoutée le 16 nov. à 17h01
    Parkko
    Parkko

26 abonnés | Lire ses 1351 critiques |

3 - Pas mal

Bon, encore une fois on reconnait bien le style Bruno Dumont, et ce dès son premier film. Encore une fois je suis pas forcément un grand fan de sa mise en scène, ni même globalement de son propos. Je reconnais que c'est pas mauvais comme cinéma, y a des qualités mais personnellement ça ne me parle pas plus que ça, encore que La vie de Jésus j'ai trouvé qu'il y avait plus de chose à en dire (peut-être parce que c'était son premier film) et globalement j'ai regardé le film avec plus ou moins d'intérêt tout de même.

Ajoutée le 16 oct. à 12h44
    Vous avez vu La Vie de Jésus ?
    Jahro
    Jahro

3 abonnés | Lire ses 344 critiques |

4 - Très bien

Très belle étude de comportements, chronique d'un trou paumé dans le grand nord français. Ce type de manifeste, le cinéma nous l'offrira plus tard sous la forme populo-comique de Bienvenu chez les ch'tis. Ça ne fait pas de mal d'en regarder l'alternative (hyper-)réaliste.

Ajoutée le 16 oct. à 10h49
    milouze2011
    milouze2011

7 abonnés | Lire ses 338 critiques |

4 - Très bien

quand des personnes n'ont connus que la bofferie,les petoires et vivant dans le trou du cul d'un pays ça s'appelle de la misere,c'est cru c'est sec, ça va droit dans les yeux poas besoin de dix mille camera pour en parler vu les branleurs de commentaires allez sucer ailleurs

Ajoutée le 11 oct. à 04h52
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |

1 - Très mauvais

Cette manière de tenir la caméra autour de pas grand choses durant des heures....à éviter.

Ajoutée le 10 juil. à 06h23
    QBN
    QBN

18 abonnés | Lire ses 140 critiques |

1 - Très mauvais

Acteurs principaux à chier, acteurs secondaires encore plus pourri et ambiance générale nauséabonde. Et surtout: jeunesse dépeinte qui m'indiffére, me désespère et mêmei me rebute.

Ajoutée le 09 mars à 18h28
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

158 abonnés | Lire ses 2144 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La vie de Jésus est un film troublant, sincère, lent, beau, ses personnages sont parfois à la limite de l'autisme tant ils ne comprennent pas ce monde et les gens qui les entourent. Mais la beauté vient de là, de voir leur gueule de jeunes du Nord, (pas très intelligent, racistes, accro à leur mobylette), sourire, s'aimer, se haïr, se passionner… Leur vie n'est pas qu'un lot flot de souffrance, mais dans leur ennui et dans leur bêtise et surtout leur non connaissance des règles, dans ce pays qui semble anarchique, sans autorité aucune, pensant s'amuser, ils créent leur propre souffrance et Dumont filme ça magnifiquement bien.

Ajoutée le 10 août à 04h54
    ygor parizel
    ygor parizel

27 abonnés | Lire ses 1838 critiques |

3 - Pas mal

les personnages du film mettent dès le début mal à l'aise tant ils sont vrais et laid (dans tous les sens du terme), c'est récurrent dans les films de dumont des personnages antipathique mais c'est aussi ce qui fait le charme de ces oeuvres, mais ici l'histoire est moins prenante que dans les longs métrages suivant du cinéaste, des gueules et des accents bien du nord tout comme les paysages que dumont filme avec amour (enfin je crois)

Ajoutée le 25 mai à 01h04
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Dumont est le cinéaste réaliste de sa génération. Comme dans Flandres (à nouveau il fera jouer Samuel Boidin) ses acteurs sont des gueules de cambrousse, comme dans Flandres l'amour est brut et maladroit. Dumont présente sans fard les aspects et les conséquences du cloisonnement social. Il filme ses lieux, ses personnages tels qu'ils sont, filme leur fanfare au fin fond de leur trou, l'atmosphère d'un bar sans clients, des glandes en plein cagnard, avec pour intensité l'effet du temps qui passe. Et s'il fait parti des grands c'est parce que sa patte est unique, reconnaissable et heurtante.

Ajoutée le 07 avr. à 09h58
    douggy77
    douggy77

22 abonnés | Lire ses 1504 critiques |

3.5 - Bien

Une chronique sociale qui nous prouve que l'ennui est la principale source de violence, ici une bande de jeunes nordistes qui se laissent aller dans un racisme primaire (une belle façon de dire que tout le monde n'est pas bienvenue chez les ch'tis...).

Ajoutée le 01 mars à 09h45
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non