Ici on dépasse largement le nanar, une daube sans nom qui au fil des années devient un bon cru de nanardise : on a le droit à tous les personnages du jeux vidéos ( qui est complètement massacré ) plus ou moins ressemblant, des combats mous, mal orchestrés et vraiment risibles, un fil conducteur inexistant tellement les scènes n'ont rien à voir entre elles, des costumes ridicule et pour couronner le tout des dialogues assez drôles : la palme revenant évidemment au discours de JCVD qui est juste énorme de connerie mais qu'est ce que c'est drôle... A voir entre potes et totalement bourré.
Un film tiré d'un jeu vidéo à succès (j'adorais y jouer quand j'étais plus jeune!) qui a le mérite de ne pas se prendre au sérieux. Le contrat est rempli: absence de psychologie et combats permanents. Une série B pour les inconditionnels de Van Damme qui du reste est assez distrayante.
Je me souviens encore de ce film. Je l'avais beaucoup apprécié, quand je l'avais vu la première fois. Jean Claude Van Damme me suprendra toujours, avec ses cascades. Les effets spéciaux sont bien faits, Raul Julia est assez convaincant avant de disparaitre brusquement.
Un très bon nanar qui divertie bien comme il faut.On a l'impression d'assister a un message de propagande de soutien pour un monde unis par tous les peuples (usa forcement,japon(tiens),allemagne,france...belgique)Sans parler d'un casting de pointure JC Vandamme en colonel guille pas fidèle au personnage pour un kopec,des incohérences volant a droite a gauche.Final sublime ou les vilains hommes de bison se font latter la geulle par les gentils nation unis qui tirent comme des pros sans essuyer une seule perte.Et bonjour le côté patriotique a la mort moi le noeud dans une adaptation quasi infidèle.Mis a part ca la mise en scène sauve les meubles(faut les voir tout ces petits détail,le petit carlos surnommé charlie...ca faut le faire)les cascades sympa et totallement assumés ce qui donne de la force a ce pur bijoux nanar malgré le jeu surjoué de certain(pauvre kylie minogue).Les acteurs sont bons(Raul Julia assez délirant,malheureusement c'était son dernier rôle)Nan moi je dis,bravo.On évitera les scènes de baston affligeante et les clichées en tous genre.Un bon moment a savourer entre potes.
Ce n'est sûrement pas très bien joué de la part des acteurs, mais quand on connaît l'univers du film, un peu comme pour le dernier film TMNT, eh bien c'est d'autant plus drôle et divertissant de voir de tel héros sortant des jeux vidéos être à l'écran. Le film n'est pas excellent dans la réalisation, un peu navet sur les bords parfois, mais cela reste un bon film d'action.
Je n'ai jamais vu un aussi gros navet, c'est trop, la médaille en revient à Bison qui va instauré une nouvelle paix bisonique grâce à ses dollars bison en empereur Napoléon(voir tableau). Et surtout, grâce à son bras droit Zangief qui, grâce à ses conseils avisés ("change de chaîne") et sa grande faculté à ne pas se faire manipuler... arrive à sauver ses ennemis.Merci d'avoir créer des "méchants" aussi tordants... Quoique les gentils ne sont pas mal non plus, Ryu et Ken très ressemblant dans leur rôle respectifs et surtout JCVD qui passent au premier plan(car il est connu). Cette fois, il est colonel de l'ONU et n'obéit pas aux ordres, mais tout finit bien. Je ne parlerai pas de Blanca...hem hem. Bon film
Quand on annonçait l'adaptation du célèbre jeu vidéo "Street Fighter II" au début des années 90, les fans étaient à la fois impatients mais aussi terrifiés de voir le résultat. Et petit à petit que les informations défilaient dans les magazines spécialisés de l'époque, ils devenaient de plus en plus craintifs jusqu'à ce qu'ils soient préparés au pire : Street Fighter serait un nanar. Il faut dire qu'en étant réalisé par le tâcheron Steven E. DeSouza, principalement scénariste de blockbusters, et piètrement interprété par un Jean-Claude Van Damme hélas involontairement comique, le long-métrage ne pouvait être une réussite dite 'sérieuse'. Interprétant un héros patriote américain avec l'accent belge, JCVD, alors en plein essor, se ridiculise copieusement face caméra. Autour de lui, une mise en scène de série Z et surtout un scénario d'un ridicule affligeant, écrabouillant la petite mythologie du jeu, et de nombreux personnages deviennent inconsistants, leur rôle se minimisant au profit d'autres. Ainsi, pour les fans du jeu, certains sont soit rabaissés au rang de sous-fifres sans importance soit des personnages à la personnalité ridiculement changée, en témoigne Dhalsim, devenu ici un scientifique chevelu se rasant on ne sait trop pourquoi la tête à la fin du film. Deejay est quant à lui un sbire transparent lançant vanne sur vanne, E. Honda un caméraman insignifiant se battant mollassonnement avec Zanguieff sous fond du thème de Godzilla (oui, ils ont osé) tandis que la fameuse bête Blanka ne sert strictement à rien, son unique apparition en monstre vert étant d'une inutilité affligeante. Trop de personnages pour une une si mince intrigue amenait inéluctablement à une inconsistance élémentaire, le long-métrage se concentrant principalement sur le combat Guile/Bison, ce dernier étant malheureusement interprété par le regretté et excellent Raúl Juliá dont c'est hélas le dernier film. Une image bien ternie donc pour l'ex-Gomez Addams qui cabotine ici à outrance, l'acteur étant autant en roue libre que ses compagnons de fortune, tous aussi grimaçants les uns que les autres. Autour d'une histoire ringarde, de décors presque en carton pâte et de costumes cheap, nous n'oublierons bien sûr pas les combats mous du genou chorégraphiés à la va-vite et les infidélités multiples au jeu original qui nous font au final nous retrouver face à un film d'action médiocre au possible. Street Fighter, un nanar mémorable rentré immédiatement au panthéon du genre...
Ce film n'est pas un nanar mais plutôt un gros navet moisi. Pour faire une adaptation d'un jeu vidéo faut d'abord bien connaître le jeu vidéo : cette régle n'a pas été respecté par les scénaristes. Il y a beaucoup d'incohérences et le casting ne correspond pas à celui décrit dans le jeu. Les acteurs sont mauvais, le décor est pitoyable et le scénario n'a ni queue ni tête. C'est l'une des pires adaptation de jeu vidéo que j'ai vu, ce film est un énorme bide.
film mauvais trés mauvais avec des scènes d'actions lentes des combat médiocres des acteurs mauvais des effets spéciaux mauvais kylie minogue est ridicule est van damme aussi le scénario doit tenir sur un post it tellement k'il est court le point fort le role de raul pena qui est pas mal
A l'époque du lycée j'aimais beaucoup faire de la chimie : hum qu'obtient on quand on mélange une basique adaptation de jeux vidéos ( qui sont souvent mauvaises ) avec un acide film de Jean Claude Van damme ( qui sont toujours très mauvais ) ?? Et ben c'est très simple l'acide et la base réagissent pour donner un des pires films de toute l'histoire du cinéma.Qui dit pire film , dit pire scénario : invraisemblable du début à la fin , pires acteurs : que ce soit JCVD ou le reste de sa clique sans oublier le méchant particulièrement grotesque et pire scénes d'actions : que des combats mal faits et ininteressants.Bon d'accord je n'ai jamais joué au jeu mais quand même , il y avait surement moyen de mieux faire , de toute façon adapter un jeu de combat, à la base, est une mauvaise idée. Donc ben pour vous éviter de perdre une heure et demie de votre vie ben ne regardez pas cet archétype de nanar.
Et ouais j'suis un fou et j'ai pas honte de mettre 3 à ce film. Van Damme fait trop délire dans ce film, la scène finale contre Bison est excellente, elle tellement ridicule mais c'est pas lourd. Un nanar culte.
Vouloir recreer tous les personnages du jeu dont le film s'inspire, puis les regrouper dans le même scénario; le résultat était prévisible. Malgré que les rôles soient bien distribués (les personnages ressemblent assez parfaitement au acteurs), j'ai trouvé ce film bien décevant et je me demande ce que JCVD est allé faire dans un tel projet...