Igor
    •     22% - 15 critiques
    •     10% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

11 abonnés | Lire ses 134 critiques |

2 - Pas terrible

Bien qu'il soit bien loin d'un Pixar ou d'un Dreamworks, Igor reste un dessin-animé divertissant, à défaut d'être génial. Le début du film est totalement nul et tient du navet, mais l'histoire se rattrape vers le milieu du film et peu à peu, on s'attache aux personnages et le film devient divertissant, avec des moments drôles et émouvants. Pas forcément à recommander, mais c'est loin d'être le pire des films d'animation, qui a le mérite d'avoir un scénario original.

Ajoutée le 01 mai 2012 à 15h43
    cyril50
    cyril50

1 abonné | Lire ses 110 critiques |

0.5 - Nul

Une horreur et une bêtise sans nom. Si le but était de copier l'étrange noël de Mr Jack, c'est complètement raté. Trop dur les les jeunes enfants, trop nian-nian pour les plus vieux, personnages pas attachants du tout, c'est vraiment un supplice à regarder jusqu'au bout...

Ajoutée le 22 déc. 2011 à 09h57
    Vous avez vu Igor ?
    foreverstoner
    foreverstoner

2 abonnés | Lire ses 41 critiques |

3 - Pas mal

Entre hommage à Frankenstein et l'étrange noël de Mr jack, ce film d’animation s'apprécie grâce à un humour bon enfant et quelques personnages bien pensés. Malgré tout, après presque 40 min quasi excellente, Igor tombe dans un nian-niantisme casse pieds et franchement évitable. Le réalisateur a sans doute eu peur de perdre les enfants... et se vautre dans un amoncellement de clichés disparate et aigre. Finalement l'univers steampunk, la musique, le langage utilisé parfois étonnant, et les jeux de mots subtils sauve Igor et en font un divertissement agréable pour petits et grands.

Ajoutée le 09 sept. 2011 à 23h05
    zinv
    zinv

5 abonnés | Lire ses 270 critiques |

2.5 - Moyen

Ce film d'une laideur insupportable ne dégage aucun charme. De plus, les valeurs transmises sont sans intérêt. Seuls sont à retenir les références cinématographiques et l'humour noir (notamment à travers le personnage de Rapidos). Mais ceux-ci ne sont pas à la portée des enfants.

Ajoutée le 21 août 2011 à 11h44
    ouik
    ouik

1 abonné | Lire ses 131 critiques |

2.5 - Moyen

C'est plutôt sympa et cela change des grosses productions habituelles. Seul regret, cela reste trop enfantin et le scénario et vraiment simpliste pour convaincre d'avantage.

Ajoutée le 09 août 2011 à 23h47
    Laura B.
    Laura B.

41 abonnés | Lire ses 546 critiques |

3.5 - Bien

Igor est un film d'animation très sympathique à voir. L'histoire est originale et bien développée tout au long du film, avec des personnages bien marrants. Un bon moment.

Ajoutée le 20 mai 2011 à 22h20
    laureen_59
    laureen_59

3 abonnés | Lire ses 36 critiques |

4 - Très bien

Vu pour la première fois en dvd,ce dessin animé est drôle,il y a de l'humour et de l'amour et les deux compères de Igor sont marrants ! c'est un film sympatique à regarder en famille et j'ai passé un bon moment devant ce film :)

Ajoutée le 09 mars 2011 à 11h26
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

107 abonnés | Lire ses 2181 critiques |

3.5 - Bien

Dans le merveilleux monde des films d'animation où se côtoient géants et arrivistes, certains géants se perdent dans le n'importe quoi (Nos voisins, les hommes) et certains arrivistes font une brillante entrée en la matière. C'est le cas d'Igor, brillante idée née des studios français Sparx*, qui arrive à clairement s'imposer auprès de ses aînés tant en terme de scénario rocambolesque qu'en humour dévastateur. Grandement inspiré par l'univers sombre et enjoué de Tim Burton, le long-métrage nous offre une palette de personnages délicieusement attachants, que ce soit Igor, héros au grand cœur tentant tant bien que mal à conserver un statut de "bad guy", ses acolytes Rapidos le lapin immortel suicidaire et Brain, le cerveau stupide incapable d'avoir une idée ou encore la "créature" d'Igor, auto-nommée Violette, douceur de vivre difforme et gargantuesque. Si vue de près, l'animation ne peut concurrencer les piliers du genre comme Pixar ou DreamWorks, elle réussit néanmoins à étonnamment nous satisfaire, les graphismes et autres animations étant particulièrement soignés, en témoigne cette excellente course-poursuite entre Igor et son ennemi juré, le Docteur Schadenfreude. Outre son scénario inventif et référentiel, le film propose surtout une série de gags gentiment mis en place à travers un humour noir dévastateur, surtout mis en valeur par le biais de Rapidos, ses tentatives de suicide et son cynisme infatigable nous explosant constamment les zygomatiques. Ainsi, cette première tentative produite par le studio Exodus Film Group est une très bonne surprise, agréable, colorée et indéniablement drôle, nous faisant oublier les frasques de certains rivaux ou encore leurs baisses d'inventivité alarmantes (qui a dit Shrek 3 ?). On attend donc avec impatience la suite des (més)aventures d'Igor dans une future séquelle mais aussi un nouveau film inédit, la firme ayant visiblement ce qu'il faut dans le ventre pour conquérir nos cœurs.

Ajoutée le 02 févr. 2011 à 23h49
    moudure
    moudure

2 abonnés | Lire ses 95 critiques |

4 - Très bien

J'ai adoré ce film, je serai fan si la fin n'avait pas été aussi décevante..................................HORRIBLEMENT DECEVANTE Une fin expédiée en 10 min à peine avec un discour très démagos, tandis que le film se voulait subversif dans sa première partie. Un film énnormissime qui retombe comme un souflet à cause d'un discour condescendant très classique et totalement hors de propos.

Ajoutée le 06 juil. 2010 à 11h32
    soela
    soela

2 abonnés | Lire ses 30 critiques |

1 - Très mauvais

je m'en souviendrais pas.

Ajoutée le 07 mai 2010 à 12h37
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non