4 abonnés | Lire ses 974 critiques |
Un film où il ne se passe rien. La vie banale d'une personne lambda...
Ajoutée le 26 oct. à 19h36 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
4 abonnés | Lire ses 974 critiques |
Un film où il ne se passe rien. La vie banale d'une personne lambda...
Ajoutée le 26 oct. à 19h36 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 1023 critiques |
Un film plus dramatique qu'il n'y paraît. Présenté comme une comédie romantique, ce long métrage n'en est pas une. Romantique dans les décors mais pas dans le scénario qui tarde à démarrer et qui se compose principalement de bavardages. Heureusement que Colin Firth nous gratifie une nouvelle fois d'une interprétation impeccable sinon ce film ne vaudrait pas grand-chose!!
Ajoutée le 10 oct. à 16h25 Signaler un abus
0 abonné | Lire sa critique |
trés beau film avec des images et une photographie remarquable. On decouvre une ville (Genes ) meconnu à beaucoup
Ajoutée le 26 sept. à 09h12 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 327 critiques |
De la part de Michael Winterbottom, j'attendais un peu mieux que ce film lent et bizarrement sans émotion . Parce que la lecture du synopsis laissait imaginer que les larmes couleraient à flots et que Kleenex allait faire des affaires. Au lieu de ça, on assiste avec un détachement très poussé à ce drame familial où un américain, veuf après le décès accidentel de sa femme, s'installe avec ses deux filles en Italie. Ah, la dolce vita, les ruelles étroites, les machos dragueurs, les pâtes et la plage... A part ça, pas grand chose, Colin Firth est tellement dans la retenue qu'il est limite absent. En plus, il est horriblement mal doublé en français, ce qui n'arrange pas les choses. Un certain charme perce par moments notamment avec la fille cadette, touchante. Sinon, ce voyage en Italie ne restera pas dans les annales.
Ajoutée le 03 sept. à 23h46 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Un film qui me laisse un peu sur ma faim. Beaucoup de pistes mais si peu exploitées. On s'attend à des trucs notamment avec ses plans sur les ruelles étroites, inquiétantes et dangereuses... mais rien... L'interprétation des acteurs est prenante, en particulier celle de Colin Firth toujours très juste et celle de la soeur aînée. Mais le film reste en deçà de ce à quoi on pouvait s'attendre. Dommage. Le réalisateur semble donner l'impression de ne pas savoir où il va. D'ailleurs la fin abrupte le montre bien. On ne comprend pas pourquoi ça s'arrête ainsi à part nous signifier qu'ils s'installent définitivement à Gènes puisque l'année scolaire commence.
Ajoutée le 23 juil. à 12h06 Signaler un abus
9 abonnés | Lire ses 696 critiques |
L'histoire est belle et intéressante mais les deux actrices sont plutôt insupportables et ont gâché le film. Quant à la fin, je m'attendais à autre chose qu'une banale rentrée scolaire sans détail.
Ajoutée le 24 mai à 09h33 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 23 critiques |
J'ai passé un bon moment, mais hésitant toujours entre comédie romantique et drame. J'ai constamment eu l'impression que le réalisateur ne savait pas vraiment quoi faire de ce film, ni quel message passer : pourquoi ces plans successifs de la soeur aînée sur un scooter si ce n'est pour faire naître l'angoisse de l'accident? Pourquoi ces "appels à l'aide" lancés par la cadette, et repris par Barbara après l'épisode de la chapelle, pour finalement ne pas être exploités? Peut-être ce film se veut-il simplement et humblement une tranche de vie, et auquel cas il est réussi. Mais alors pourquoi lancer autant de pistes qui restent lettre morte?
Ajoutée le 16 avr. à 21h48 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 2015 critiques |
Mitigé sur l'avis à donner. Une histoire touchante, l'incapacité de communiquer, des attitudes avec des regards, l'évitement, la culpabilité, des fuites en avant, l'accusation, se reconstruire, entendre les "je suis désolé(e), le changement, l'amour, l'éveil sexuel, la schizophrénie, le déni, l'environnement peu propice ... énormément de messages. Mais il y a l'incompréhension du spectateur sur la non réactivité, les alertes, l'écoute, la prise en charge. On reste sur sa fin ! Un goût d'inachevé. 3/5 !!!
Ajoutée le 16 avr. à 19h11 Signaler un abus
24 abonnés | Lire ses 1023 critiques |
Pas terrible du tout, c'est lent et plat, sans aucun élément original. Si l'interprétation de Colin Firth est excellente, elle ne rattrape pas la mollesse du film et sa banalité. Le deuil est très mal exploité, et l'évolution des personnages n'est pas frappante. Même les paysages d'Italie ne nous sont pas si méconnus. Niveau originalité, donc, on repassera.
Ajoutée le 09 déc. à 21h28 Signaler un abus
21 abonnés | Lire ses 920 critiques |
Un film intimiste, d’une pudeur exemplaire, autour d'une histoire de famille qui bascule suite à une tragédie stupide. Dans le rôle écrasant d’un père qui doit faire face au décès subit de sa femme et assumer tout seul l’éducation de ses deux filles, Colin Firth est bouleversant de justesse et d’émotion rentrée. Pendant que l’aînée des filles va découvrir la sensualité et s’ouvrir sur sa vie d’adulte, la plus jeune devra affronter le fantôme de sa mère, disparue par sa faute dans un jeu d’enfant. Le récit procède par ellipses en suggérant sans jamais s’imposer. La mise en scène de Michael Winterbottom est d’une discrétion exemplaire, choisissant toujours la meilleure place pour sa caméra, se promenant dans une ville de Gênes à la beauté secrète et au charme inouï, véritable cœur de l’histoire. Au niveau de la construction dramatique, les dix dernières minutes sont fascinantes avec une montée progressive de la tension avant un dénouement d’une simplicité magnifique.
Ajoutée le 28 sept. à 23h13 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
61 755 vues
2 845 vues