Kramer contre Kramer
    •     5% - 5 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    douggy77
    douggy77

29 abonnés | Lire ses 1709 critiques |

4 - Très bien

Alors qu’à la fin des années 70 le divorce n’était pas encore une pratique aussi courante que de nos jours, Robert Benton réalise ce film empli d’émotions et de justesse qui ne pouvait que devenir la référence sur ce thème. Sur le ton de la comédie dramatique, le scénario détourne les clichés maladroits autour des problèmes de couple pour s’appuyer sur le lien qui se créé entre un père et un fils découvrant tous deux à vivre ensemble. Puis vient la scène du passage devant le juge où le jeu de regards entre les deux acteurs, Dustin Hoffman et Meryl Streep, suffit à lui seul à leur faire mériter leur oscar. Plus qu’à un film d’acteurs, c’est bien à un drame familial d’une rare intensité que nous avons droit ici.

Ajoutée le 01 mai 2012 à 00h19
    pi93joe
    pi93joe

2 abonnés | Lire ses 499 critiques |

4.5 - Excellent

Excellent film, qui a su traverser les années sans prendre une ride. Tout semble vrai, tout est convaincant et tout nous parle. A travers des thèmes plutôt simples comme l'amour paternel et le divorce, le réalisateur crée un film évocateur qui fait réfléchir et qui suscite chez nous un maximum de sensations. On y croit complètement. Le casting n'y est pas pour rien : Dustin Hoffman et Meryl Streep sont bouleversants et ont bien mérité leur Oscar. Un duo qui se déchire mais qui crève l'écran! Un film magnifique. Sublime. Oscar du meilleur film 1980

Ajoutée le 22 avr. 2012 à 15h01
    Vous avez vu Kramer contre Kramer ?
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Comment ne pas être bouleversé par l'histoire de ce couple qui se déchire ? Mais plutôt que de s'apitoyer sur le mélodrame, Robert Benton nous immisce avec désarroi dans une réflexion plus sociale. Il met en évidence le douloureux problème de la garde d'enfant qui échoit presque mécaniquement toujours à la mère. La vie commune de cet homme et de cette femme est un douloureux échec. Une mère effacée, un père absent, deux individualités avec un rôle distinct, vivant dans leur sphère et au milieu l'enfant, révélateur de ce naufrage. Cet enfant qui est également l'unique trace de ce passé plus heureux. A chacun alors de vouloir se l'accaparer. Si le sujet est habilement traité, il est soutenu par un quatuor d'acteurs fabuleux : un Dustin Hoffman très sensible et déchiré, une Meryl Streep profondément touchante et une Jane Alexander dont on se dit qu'on aimerait tant l'avoir comme amie. Mais la palme revient sans conteste à Justin Henry qui joue le rôle de Billy, il est craquant à souhait, possède une vraie présence et son jeu vient plus d'une fois nous nouer la gorge. Déchirant !

Ajoutée le 22 janv. 2012 à 15h35
    Obi-Wan Kenobi
    Obi-Wan Kenobi

30 abonnés | Lire ses 828 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Récompensé par 5 Oscars dont celui du Meilleur Film et du Meilleur Réalisateur pour Robert Benton. C'est une histoire touchante sur le divorce et sur l’amour paternel. Dustin Hoffman (Oscar du Meilleur Acteur) est excellent dans le rôle du père qui après le départ de sa femme va devoir s'occuper de son fils et Meryl Streep (Oscar de la Meilleure Actrice dans un second rôle) joue très bien le rôle de la mère perdue. Avec aussi de bons seconds rôles comme Jane Alexander et Justin Henry dans le rôle de Billy.

Ajoutée le 06 déc. 2011 à 21h20
    girl1
    girl1

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

4 - Très bien

Une histoire plutot banal, mais porter par deux grand actueur. C'est un classique a voir.

Ajoutée le 03 déc. 2011 à 14h57
    diapason
    diapason

1 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film très émouvant, porté par de très grands acteurs. Dustin Hoffman est magnifique dans ce rôle,très personnel, car durant le tournage du film Dustin était en plein divorce avec sa vraie femme, ce qui rendit le rôle particulièrement compliqué à interpréter (le privé s'entremêle au professionnel), d'ailleurs il participa beaucoup à l'élaboration du scénario, son rôle est écrit sûr-mesure. Meryl Streep, cette grande dame du cinéma, est comme à son habitude merveilleuse à l'écran. Les performances des acteurs ont été reconnues à leur juste valeur car tout deux ont reçu l'oscar. Le film suit l'histoire d'un père qui doit s'occuper seul de son fils suite au départ abrupt de sa femme. La complicité qui se forge entre Dustin et son fils est émouvante à voir; l'enfant, Billy, est profondément touchant. Or la mère revient, moins malheureuse qu'auparavant, et veut désormais son enfant ; s'en suit une terrible bagarre juridique autour de la garde de l'enfant. Cette partie du film montre l'étendue de l'horreur que sont les disputes entre ex-conjoints, car malgré la froideur des propos tenues devant le tribunal, ces gens ont une histoire en commun, un enfant, une affinité qu'il ne peuvent effacer en dépit de la tournure des choses ... Ce film traite un sujet extrêmement présent dans notre société avec une profondeur et une sensibilité qui ne vous laissera pas de marbre. Bouleversant.

Ajoutée le 04 nov. 2011 à 00h17
    pseudo66
    pseudo66

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4 - Très bien

Très beau film sur le divorce qui adopte un point de vue très humain qui sort grandit de la mise en contraste avec le monde très dur et froid de la justice. Le point fort du film c'est d'arriver à ne pas prendre parti tout du long. Le divorce est vu, non pas comme une tragédie personnelle mais comme un drame pour la famille. Les acteurs sont remarquables. Film à voir absolument.

Ajoutée le 01 nov. 2011 à 13h33
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 974 critiques |

3 - Pas mal

Une comédie sympathique avec un jeune Dustin Hoffman.

Ajoutée le 26 oct. 2011 à 23h30
    timfun1211
    timfun1211

23 abonnés | Lire ses 111 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pas grand chose à dire pour moi,juste que nous avons deux géants du cinéma américain réunit dans un film dramatique,porté par Dustin Hoffman en tête d'affiche et l'élégance de meryl streep sur un scénario basé sur la vie de tous les jours :le divorce avec des ingrédient clé sur l’abandon et le pardon d'une famille. J'adore le petit garçon billy qui ma fait pleurer,en le regardant je l'admet. Un grand moment cinéma d'une simplicité hors du commun qui réunit toute une tendresse de la vie. Je le recommande.....

Ajoutée le 02 sept. 2011 à 19h24
    lamartine93
    lamartine93

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film magnifique et bouleversant, avec des acteurs formidables de justesse.....un des plus grands films de tous les temps, selon moi !

Ajoutée le 30 août 2011 à 18h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non