La Dernière légion
    •     23% - 74 critiques
    •     23% - 74 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Hastur64
    Hastur64

8 abonnés | Lire ses 363 critiques |

2 - Pas terrible

« La dernière légion » est inspirée du roman de Valerio Massimo Manfredi et constitue un syncrétisme de la légende arthurienne et de faits historiques concernant les derniers jours de l’Empire Romain d’Occident, le tout allègrement mélangé sans réel soucis de réalité scientifique. On y voit ainsi le dernier empereur romain d’occident fuir vers la Grande Bretagne et munis d’une épée évoquant peu subtilement Excalibur combattre les envahisseurs saxons et devenir Uther Pendragon père du roi Arthur. Donc si vous êtes attaché à la réalité des faits historiques, passez votre chemin sous peine de crise de nerfs. Bon si vous êtes attaché à un cinéma de qualité même conseil, parce que si l’on laisse de côté les raccourcis historiques, le récit en lui-même n’est pas inintéressant, mais il est gâché par des péripéties qui sont souvent ou sacrément convenues ou tirées par les cheveux et je vous passe la romance obligatoire menée avec la subtilité d’un tank. Les dialogues flirtent souvent avec le niveau d’un nanar ou sont d’une mièvrerie agaçante. Les combats sortent à peine du lot pour le genre et n’arrivent jamais à emballer le film. Les acteurs font ce qu’ils peuvent dans ce contexte et l’on en vient à se demander ce que Colin Firth, Ben Kingsley et Peter Mullan font dans ce film de série B pas désagréable, mais bien au-dessous de leur talent. Distrayant certainement, mais vraiment pauvre pour tout le reste et qui sans son casting n’aurait certainement pas vue de sortie en salle.

Ajoutée le 26 avr. 2012 à 11h37
    titiro
    titiro

8 abonnés | Lire ses 914 critiques |

0.5 - Nul

Nul!!! Mais qu'est ce que c'est que cette chose infâme? Et que font Colin Firth et Sir Ben Kingsley là-dedans? Ils se sont trompés de plateau ou quoi? C'est le genre de merde qu'un acteur fait en début de carrière, or ils sont loin de leurs débuts ces deux là. Tout est fait n'importe comment là-dedans. En un mot: affligeant. 0/5

Ajoutée le 10 févr. 2012 à 21h31
    Vous avez vu La Dernière légion ?
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1790 critiques |

2 - Pas terrible

Pas vraiment palpitant mais ce n'est la faute des acteurs qui font du mieux qu'ils peuvent.

Ajoutée le 31 déc. 2011 à 15h26
    janisaire
    janisaire

11 abonnés | Lire ses 1649 critiques |

2.5 - Moyen

un petit film d'aventure pas trop mal mai sa reste leger comme scenario et les acteur sont pas terrible.

Ajoutée le 21 déc. 2011 à 16h47
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2.5 - Moyen

Pas beaucoup accroché ,du déjà vue

Ajoutée le 14 déc. 2011 à 16h04
    milimuche
    milimuche

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film qui transcrit merveilleusement l'atmosphère politique de l'époque et juge bien de la disparition définitive de l'empire romain d'Occident. Le ton aurait ainsi pu être triste, mais il est énergique et trépidant. Les décors sont somptueux et le monde romain sublimé avec arts et beauté, y compris du jeune acteur jouant Romulus. Bien entendu, il y a quelques libertés prises avec la vérité historique, le dernier empereur d'Occident est en fait Julius Nepos mais qui le sait ? La dernière légion est en Bretagne, en France (royaume de Syagrius), les uniformes romains sont de la période classique non du Vème siècle, on appelle jamais césar un empereur (appelé Auguste) seulement son dauphin. Mais enfin le spectacle est au rendez-vous, aucun temps mort, combats époustouflants, bref très bien réalisé, donc à recommander.

Ajoutée le 09 nov. 2011 à 22h19
    blackgrizzly
    blackgrizzly

3 abonnés | Lire ses 137 critiques |

2.5 - Moyen

Sachant que ce n'était pas un grand film, je l'ai regardé avec des yeux "grand public". Cette version très libre du mythe du roi Arthur malgré ses maladresses reste sympathique et honnête.

Ajoutée le 08 nov. 2011 à 17h08
    maxime ...
    maxime ...

4 abonnés | Lire ses 253 critiques |

1 - Très mauvais

quel atrocité nan mais j'ai regardé je me suis dit colin firth a bah grosse connerie de ma part

Ajoutée le 08 nov. 2011 à 00h16
    ermite71
    ermite71

6 abonnés | Lire ses 312 critiques |

2 - Pas terrible

A peine divertissant car gentillet. Les combats sont mauvais et l'histoire farfelue (dans le mauvais sens du terme). Reste Colin Firth qui fait ce qu'il peut.

Ajoutée le 07 nov. 2011 à 22h33
    Cédric Grellier
    Cédric Grellier

3 abonnés | Lire ses 205 critiques |

3 - Pas mal

Un bon péplum mais sans plus.

Ajoutée le 07 nov. 2011 à 10h57
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non