Australia
  • 104 critiques     11%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Rengei

0 abonné | Lire ses 76 critiques |

3.5 - Bien

Australia peut compter sur un casting quatre étoiles avec Hugh Jackman en aventurier sympathique et Nicole Kidman en aristocrate anglaise coincée. L'histoire, même si loin d'être originale, se laisse largement regarder et nous laissera profiter de paysages sublimes et d'une esthétique très soignée. On regrettera cependant que le film mette autant de temps à démarrer et quelques scènes loin d'être indispensables. Le film de Baz Luhrmann reste un bon divertissement.

fandecaoch

36 abonnés | Lire ses 937 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Australia : 500 critique et je suis très content de critiquer ce film qui est je le dis d’embler est un énorme coup de cœur. Depuis le temps que je voulais le regarder ce film et la il passe a la tv donc super occasion pour le regarder et vraiment je n’ai pas était déçu et j’ai mêmes était agréablement surprit par ce film car vu les critique assez faible que j’avais vu. Mais la franchement, j’ai tout simplement adoré, en tout point : réalisation, histoire, acteurs, musiques, enfin tout et j’ai même était impressionné et bluffé par certains points. Déjà, un des point qui ma émerveillé et la réalisation : absolument magnifique, les plans de caméra sont vraiment jolie et magnifique et met vraiment bien en valeur les somptueux et majestueux paysage et panorama. Ah oui !!! Vraiment les paysages de montagne, de désert… sont vraiment de toute beauté. Vraiment j’ai eu une claque visuel car c’est les panoramas sont vraiment grandiose, imposant et puisant de beauté. Tout simplement fabuleux et époustouflant. Pendant le film, je n’ai pas arrêté de dire : « a ouais !!! Quand même, c’est magnifique » Vraiment sa donne envie de visité ce pays. Vraiment rien à redire sur la réalisation, c’est maitrise, les plans sont resplendissant et imposant et moi je dis : bravo. Ensuite, l’histoire ah oui !!! Je peux vous dire qu’on en voit du pays dans ce film. Vraiment sacré épopée que on vit en regardant ce film, il se passe tellement de chose dans ce film, tellement de rebondissement… Que on n’a pas le temps de s’ennuie. Car le film dure quand même 2H30, ce n’est pas rien mais c’est 2H30 du pur cinéma, de pur moment, de pur plaisir. Vraiment histoire passionnante et captivant, riche en émotion. Histoire qui mélange a merveille : histoire d’amour romantique, aventure, western modern. Et pou ce qui est de l’histoire d’amour, ce n’est pas une histoire d’amour a l’eau de rose, c’est vraiment une belle histoire, qui se met en place petit a petit et qui se rattache bien a l’histoire et ça j’ai vraiment adoré. Et puis vraiment l’histoire est génial, le contexte historique, guerre… et bien respecté. Le film donne envie d’en apprendre plus sur la culture, l’époque, le pays… Vraiment, j’ai bien aimée l’histoire amour et l’histoire avec le petit enfant, avec une bonne morale et une superbe fin car il y en a eu des rebondissements dans le film. De plus, les acteurs sont absolument magistraux et merveilleux : le duo/couple du film Hugh Jackman et Nicole Kidman sont vraiment excellent et éblouissant. Hugh Jackman est vraiment énorme comme d’habitude, il joue a merveille sont rôle, c’est vraiment un super acteur, moi je l’adore, il a la tête du type cool et sympa mais imposant. Et la ravissante Nicole Kidman est elle aussi vraiment magnifique et très convaincant, un rôle qui lui va à merveille. Et j’ai bien aimée aussi l’acteur qui fait le petit garçon métisse, je joue vraiment très bien. Et pour finir, les musiques qui sont vraiment superbe et colle parfaitement a l’ambiance du film. Donc voila, ce film est une pure merveille que je vous conseil absolument. Vraiment ce film vaut le coup d’œil car il est magnifique. Pour moi c’est un énorme coup de cœur et aussi un véritable chef-d’œuvre : bravo ce film ma conquis et émerveillé par sa beauté.

FPKK!

1 abonné | Lire ses 64 critiques |

3.5 - Bien

"Australia" est un très bon film de romance. Les acteurs sont bons, les paysages sont de véritables cartes postales, la musique est vraiment envoûtante avec pour thème principal la sublime chanson "Over the raibow" de Judy Garland. Il y a de l'humour, de l'action, de la romance... vraiment tout les ingrédients pour un bon divertissement. Si la première partie du film peut sembler lente (mais pas trop), la seconde elle, nous fait verser notre petite larme. Je m'attendais à une histoire d'amour un peu cliché, or les personnages sont assez surprenants et le film s'en sort très bien. Donc vraiment à voir, je pense que "Australia"restera dans les mémoires, en tout cas il donne envie de voyager.

Neil P.

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

2.5 - Moyen

Un film de romance sous cellophane. La liste des ingrédients semblent contenir tout ce qu'il faut pour une bonne romance (plus quelques conservateurs et additifs). On a l'impression que cela va être bon, mais au gout, on se rend vite compte que c'est de la bouffe reconstituée.

Catomano

1 abonné | Lire ses 214 critiques |

2 - Pas terrible

La réalisation à première vue avait presque tout pour être un succès.... J'en attendais peut être trop, même assurément, et j'ai été déçue. Certes, l'histoire est assez intéressante, il y a de jolies scènes romantiques entre Nicole Kidman et Hugh Jackman, les paysages sont grandioses, le jeune Brandon Walters est lumineux mais je n'ai pas été emportée par l'histoire et l'émotion n'est pas passée.

Julie E.

1 abonné | Lire ses 187 critiques |

4 - Très bien

un film que j'ai redécouvert avec toujours le même plaisir. le casting est parfait et les décors sont époustouflants. une hymne à la vie et à la liberté. un très beau film que je conseille.

Julie Chenal

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

2.5 - Moyen

Pour ma part j'ai été très déçue. Le film est trop long et l'histoire d'amour omniprésente entre nicole Kidman et Hugh Jackman pompe l'écran. Aucune émotion ne ressort que ce soit par le jeu ou par la réalisation, le tout est très banal calqué sur le modèle des grands classiques mais le film manque d'âme. La seule chose positive est l'histoire du petit garçon métisse qui pour moi aurait du être mise au premier plan, et qui encore une fois est effacée par un couple kitch qui n'arrive pas à nous faire rêver. Je n'arrive pas à croire à cet amour idyllique entre la pin-up blonde et l'apollon aux gros bras. Peut-être parce que c'est du réchauffé ? Peut-être parce que c'est le genre qui a été vu des milliers de fois ? J'aime beaucoup le cinéma hollywoodien, mais là il serait peut-être temps de changer le disque ... Bref pour moi Australia peut se comparer à un Disney sans les chansons sympas qui vont avec. J'accorde la moyenne pour les paysages magnifique et pour les aborigènes qui pour moi auraient du avoir une place plus importante

cocochiraco

3 abonnés | Lire ses 201 critiques |

3.5 - Bien

Soyons francs, on est loin du chef d'oeuvre promis par l'affiche. Mais cette épopée se laisse suivre avec un plaisir certain. Portée par la performance de Nicole Kidman, le film manque toutefois de rythme pour réellement justifier ses 2h40 de pellicule. Il n'en reste pas moins agréable à regarder, même si l'on n'a d'yeux que pour la belle Nicole ou pour le beau Hugh (selon les goûts).

hubertselby

32 abonnés | Lire ses 258 critiques |

2 - Pas terrible

Australia est un film très comics, bande dessiné par l'utilisation des lumières artificielles, mais ça Baz nous avait habitué. On ne va pas voir un Luhrman pour chercher du réalisme. Ce qui est aussi étonnant c'est que le film à selon mois deux fins. On aurait pu l'arrêter une heure avant sa fin réelle et tout aurait pour le meilleur des mondes. J'ai l'impression qu'il a collé Australia 2 tout de suite et un Australia 2.5 sur la toute fin...Étrange impression... Le scenario : Une anglaise (coloniale) part à l'autre bout du monde (Australie) pour retrouver son mari et elle va y rencontrer un baroudeur velu (le drover) saupoudré le tout avec des aborigènes et vous avez un film aussi pompeux que le choux à la crème qu'est Pearl Harbor, le film veut être une fresque monumentale à l'instar de Out of Africa (le lien est on ne peut plus évident) mais on est trop dans le barriolé et le too much pour s'impliquer émotionnellement. On apprécie les paysages mais ça se borne à ça...Dommage, c'est du gâchis..

ledpacks

3 abonnés | Lire ses 161 critiques |

3.5 - Bien

Un bon western à l'ancienne. Une belle histoire et une belle réalisation qui puisent leur inspiration dans les western de John Ford, tout en y ajoutant une petite touche d'originalité en remplaçant les paysages du Monument Valley par les vastes contrées arides de l'Outback australien et ses racines aborigènes. L'influence fordienne est surtout visible dans la première moitié du film, magnifique pour ses images d'une beauté fabuleuse mais un peu longue, et qui manque de cohésion dans le duo Hugh Jackman / Nicole Kidman qui forcent un peu trop le trait de l'homme bourru et de la bourgeoise. La suite du film est très réussie et lui redonne de la fraîcheur jusqu’à la fin. Bref, un bon film, dont la longueur freine un peu l'intensité, mais qui peut s'appuyer sur les magnifiques paysages d'Australie.

Précédente Suivante
  • 7
  • 8
  • ...
  • 95

Donnez votre avis sur ce film