La Piel que Habito
3,9
12569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 août 2011
La peau, la chair, l'être physique détient-il en lui un symbole de reconnaissance
et de vérité ? Ou est-ce seulement l'esprit et les suites d'idées, l'habitude de se
reconnaitre qui insuffle à ce que nous sommes un caractère authentique ?
Prétentieux, incohérent, stupide, lent, ennuyeux, portés par des acteurs médiocres
alignant des plans/séquences qui se veulent poétiques et visuellement attrayantes,
le tout accompagné très souvent d'un fond sonore piano/violon, 'La Piel que Habito'
est le stéréotype du film qui se veut beaucoup de choses ( à l'heure où l'on
catalogue n'importe quoi de chef d’œuvre ) et qui finalement n'est quasiment rien,
un vide énorme poursuivi par un autre vide lui ressemblant.. Pour l'histoire et le scénario,
a savoir que l'originalité n'est pas l'incohérence et la médiocrité répétée et qu'elle n'est
point non plus un gage de génie ou de réussite.. Almodovar peut se targuer d'une grande réputation
ce spectacle insipide n'est en rien excusable, à aucun moment le film ne décolle, se contentant
d'osciller entre thriller psychologique et drame pseudo larmoyant/identitaire ; vas-y que je brasse
mes obsessions encore une fois et que je crois poser de grandes questions. Pour finir, faisons comme
le film est parvenu à le faire ; bâclons .... ....
ISAO12
ISAO12

Publiée le 2 octobre 2012
Comme d' habitude à contre sens de la prese intellectuelle de gauche voilà un gros homosexuel qui nous livre un film pervers sur l' homosexualité .Un homme couche volontairement avec le violeur de sa fille qu'il veut sodomiser après lui avoir coupé le sexe et remplacé par un vagin . Quoi de plus normal direction l'asile pour ce réalisateur .
Publiée le 19 janvier 2012
avis de quelqu'un qui ne connait pas l'univers d' Almodovar :
si l'objectif du réalisateur était
(1) de trouver une idée de torture plus folle que celles des séries Hostel et Saw
(2) de trouver une idée de vengeance plus folle que celles des films de Park chan wook (Old boy pour n'en citer qu'un)
(3) de réaliser certaines scènes les plus grotesques et malsaines vues depuis bien longtemps (les 15 min avec l'homme tigre resteront dans ma mémoire comme un de mes plus mauvais souvenirs cinématographiques) ..
alors oui sur ces 3 points, l'objectif est largement atteint avec ce film

maintenant essayer d'expliquer qu'en fait "c'est un très bon film pour qui connait bien Almodovar", là vous avez du pain sur la planche
Publiée le 17 septembre 2011
Pedro Almodovar a de sérieux problèmes dans sa tête, tout comme ceux qui crient au chef-d'œuvre. Quel film malsain !
Publiée le 2 juillet 2014
Déjà, pour être honnête, je n'ai jamais vraiment accroché avec le cinéma d'Almodovar. Au moins, il faisait partie de ces gens qui ont précipité dans les années 1970-80 la sortie de la société espagnole du moralisme bien facho des conservateurs catholiques, lui et tous ces bédéistes, écrivains, théâtreux et vidéastes, catalans pour la plupart, qui ne cessaient de parler de cul et de révolution comme des zébulons surgissant de leur boite. Mais là, non, STOP !!! Je me suis fait chier deux longues heures devant cette exploitation à vide de l'esthétique de l'ancien Almodovar : personnages psychotiques, baroque des situations, sans oublier la tentative d'identification à l'homosexualité. En fait, La Piel que habito ( la peau que j'habite) est un film de vieux, narcissique et repu, un film de boursicoteur. Franchement, Almo, t'as pas envie de regarder à nouveau la société dans les yeux ?
Publiée le 14 octobre 2012
"V'voyez... c'est... c'est toute la folie perverse et sexuelle de l'homme qui est magnifiquement mise en lumière dans ce chef-d'oeuvre, v'voyez, c'est tout à fait bouleversifiant...".
Oui, quand j'ai vu ce film, j'ai cru à une parodie des Inconnus. Mais non, il s'agit d'une oeuvre du "grand" Almodovar : du grand n'importe quoi, des dialogues surréalistes, une intrigue nulle, une musique qui vrille les tympans, quant au principe du scénario... spoiler: pardonnez-moi, mais je ne vois aucun génie dans le fait qu'un médecin kidnappe le mec qu'il considère comme responsable de la mort de sa fille, pour lui foutre un vagin et lui poser le visage de sa femme morte, et le/la sauter par la suite (et il se laisse faire en plus, aucun souci !). Moi, je n'y vois rien d'autre que quelque chose d'hyper crade et malsain. J'ai fait l'effort surhumain de regarder ce film jusqu'au bout, pensant qu'il y aurait une chute de dingue... hélas, elle s'avéra totalement prévisible.

Moi qui habituellement n'aime pas Almodovar, j'ai fait un gros effort d'abstraction pour regarder ce film en toute objectivité mais ça n'a rien changé... ou peut-être qu'au contraire, c'est justement parce que j'ai regardé ce film d'un oeil neutre que je l'ai trouvé absolument mauvais; et que ceux qui en font des critiques dithyrambiques n'ont peut être pas fait le même effort d'abstraction et dès qu'ils ont vu "Almodovar", ils l'ont trouvé génial avant même de l'avoir vu.

Tiens, ce film m'a donné une idée de scénario :
C'est l'histoire d'un homme dont le hobby est de faire des félations à des orang-outans tout en faisant caca dans le cou de têtes humaines fraichement décapitée car il ne peut se satisfaire autrement, comme certains ne peuvent chier que chez eux. A la fin, le type se rend compte qu'il a tué sa propre mère, et pour lui rendre hommage, il la mange... accompagnée de champignons de Paris.
Et je signerai "Almodovar".
Là, peut-être que des intellectuels s'exclameront avec émotion :
"V'voyez... c'est... c'est toute la folie meurtrière, zoophile, scatologique et nécrophage de l'homme qui est magnifiquement mise en lumière dans ce chef-d'oeuvre, v'voyez, c'est tout à fait bouleversifiant..."."
alliantis
alliantis

Publiée le 25 décembre 2012
Film malsain , histoire débile , que j'ai regardé jusqu'au bout pour voir jusqu'où un "réalisateur tant adulé " pouvait aller dans la perversion !
Publiée le 12 janvier 2013
J'ai été sans voie après ce film : il est absolument malsain et Almodovar qui est pour moi un pervers ayant un gros problème psychologique à résoudre et non comme on le dit un GRAND réalisateur (laissez moi rire), une femme qui se suicide brûlée à 100 % ! sa fille aussi, un jeune homme émasculé qui devient femme, enfin faut arrêter les conneries quoi !!! ce type est un pervers c'est tout, c'est choquant dérangeant et même plus sadique qu'un film porno sm je pense ! comment on peut avoir des idées pareilles ?
Publiée le 18 octobre 2011
Un scénario abracabrantesque et et bourré de non-sens. Almodovar se parodie lui même avec un manque de recul qui fait peur. N'y a t-il personne dans son entourage pour lui dire quand il fait fausse route? Film a éviter absolument.
patrickpar
patrickpar

Publiée le 14 septembre 2011
Difficile de faire plus glauque ! Décidément depuis “Parle avec elle“, Almodovar s‘enferme dans un cinéma de “déviance“ un peu sordide, empreint de sexe malsain et de vengeance qui n‘a d‘autre effet que de mettre le spectateur mal a l‘aise. Un film qui ne fait pas de bien...
officiel76
officiel76

Publiée le 30 août 2011
je n'ai pas plus compris le film que le titre...la prochaine fois, ils traduiront peut être, pour ceux qui n'ont jamais fait d'espagnol...
Publiée le 4 octobre 2011
J'aimerais faire une critique construite est détaillée pour qu'elle vous soit utile pour vous faire un avis sur ce film mais cela me parait difficile. Personnellement, j'y suis allé un peu par hasard et j'ai vraiment trouvé le film vraiment très glauque (vu en VOST). Je ne dévoilerai pas l'intrigue évidemment, cette dernière est bien ficelée car on découvre petit à petit des éléments sur l'histoire. Aussi, je ne me suis pas ennuyé pendant les 2h que dure le film. Le seul point rédibitoire pour moi, c'est vraiment la nature malsaine du film. Je me suis senti mal à l'aise pendant le film et même après. Tous les spectateurs de la petite salle où j'étais ont repris cet adjectif de glauque. Tout le monde était surpris sur ce point et ne s'attendait pas à ce que cela soit aussi sombre. Bref, pour moi, à réserver aux amateurs de Dexter.
Publiée le 20 août 2011
Arrivée en retard pour aller voir Melancholia, je décide d'aller voir le dernier Almodovar: quelle déception! J'ai hésité à sortir au milieu du film et j'aurais dû le faire car il me laisse un goût de vomis ou de merde dans la bouche, une plongée au cœur du glauque et du malsain. In fine, ce film ne m'aura rien apporté de positif; J'avais énormément aimé Volver tant sur le propos du film que sur la manière de la traiter mais là Pedro franchement qu'est-ce qui t'a pris? Pouah, beurk et compagnie.... Mais pourquoi suis-je donc arrivée en retard....
Publiée le 19 janvier 2014
nul !!!!! j'ai trouvé ce film mou et inintéressant : le film ne prend pas au tripe malgres Antonio banderas dommage je suis déçu a nouveau de Almodóvar ....
Publiée le 23 août 2011
Ce film est une catastrophe! Librement mais alors très librement inspiré du livre de Thierry Jonquet " mygale". Je vous conseille de lire le livre qui lui est magnifique. POur revenir au film, très mauvaise utilisation des flash-backs, les liens entres les principaux personnages sont très peu expliqué, personnage secondaires ridicules(le fils costumé en panthère). La fin...du grand n'importe quoi. Pour voir comment raté un film, malheureusement, vous pouvez y allez.