Kiss of Death
799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Franck V
Franck V

Publiée le 8 avril 2013
Film pas très original mais efficace réalisé par Barbet Schroeder. David Caruso est excellent tandis que le rôle de Nicolas Cage ne lui convient pas du tout en truand déjanté...
A regarder sans être trop exigeant.
Julien D

Publiée le 31 mars 2013
En s’inspirant d’un film noir datant de 1947 pour réaliser son polar urbain, Schroeder prenait le risque de ne rien faire de plus que ressasser les codes du genre. Effectivement, la trame de l’ex voyou contraint malgré lui de retourner vers ses activités passées n’a absolument rien d’original et les quelques rebondissements restent bien fades. L’intérêt premier du film, outre son excellent casting particulièrement attirant, est le réalisme avec lequel le réalisateur a su mettre en images tant les rapports entre les personnages au sein des univers mafieux et politico-judiciaires que l’état d’esprit confus de son héros.
Yannickcinéphile

Publiée le 30 mars 2013
Kiss of death est un très bon film de gangsters. S’il n’est pas très novateur du point de vue de son scénario (infiltration, trahison, protection judiciaire, justice corrompu…) il est tout de même très plaisant. A noter qu’il s’agit d’un remake d’un film beaucoup plus ancien de 1947. L’histoire est en tout les cas prenante, bien rythmée, avec une bonne fin, c’est du solide. Les dialogues sont tout aussi réussis, notamment les échanges entre Cage et Caruso. L’interprétation d’ailleurs est excellente. David Caruso dans un autre rôle qu’Horatio Caine est franchement convaincant (dommage qu’il soit si rare). Nicolas Cage est génial (il est en général bien meilleur dans des rôles de méchants) et le reste du casting tient parfaitement la barre, Samuel L. Jackson notamment, un acteur qui n’a pas beaucoup de ratés. La mise en scène de Barbet Schroeder est nerveuse, avec une photographie sèche qui convient bien au métrage. Elle instille une ambiance très plaisante, moins sombre que d’autres films du genre mais non moins envoutante. Les décors sont bien choisis, et même s’ils ne se distinguent pas des masses, le bar est franchement original. Il y a un vrai travail sur ce lieu récurent de l’histoire, et il ne s’avère pas quelconque (c’est d’ailleurs un peu un phare dans le film avec ses couleurs flashy). Il n’y a par contre pas une bande musicale marquante.
Kiss of death est aussi un film musclé, avec de bonnes scènes violentes dignes de ce nom. Il n’y a pas de quartier comme dans tout bon film de gangster qui se respecte. Au final, c’est du bon cinéma, sans défauts particuliers et globalement même de très bonne qualité générale. Barbet Schroeder se défend, et donne de bon personnage, une histoire solide, une ambiance typée, des dialogues ciselés. Bref que demander de plus. A voir pour les amateurs du genre, et pour les autres aussi car Kiss of death le mérite.
bsalvert

Publiée le 2 mars 2013
un bon film de mafia où même le chef des méchants a un gros point faible et visible en plus.
PLV : un film entrainant.
annatar003
annatar003

Publiée le 12 novembre 2012
L'archétype du film policier des années 90. Réalisé par Barbet Schroeder et répondant au nom de "Kiss of Death" soit "Le Baiser de la Mort", ce long-métrage au casting impressionnant se laisse voir avec attrait mais sans air de dégustation. Se cloisonnant dans le conformisme sans faille du déjà vu de productions telles que "Piège en eaux troubles", "Kiss of Death" offre pourtant son lot de surprises à commencer par son casting.
Outre David Caruso qui mène adroitement l'embarcation, on découvre aussi un Nicolas Cage convaincant dans la peau de la montagne de muscles qu'il ne faut pas faire chi*r (relativement insolite comme rôle non ?), Samuel L. Jackson dans le manteau du policier ou encore Helen Hunt et Stanley Tucci pour ne citer que les plus gros. Le scénario de son côté est malheureusement très prévisible et peu sujet à de vrais rebondissements malgré quelques bonnes scènes de tension. On appréciera l'ambiance et la photographie type dont bénéficie ce polar lambda ainsi que la qualité d'un casting dont la majorité des membres finiront sur le devant de la scène internationale quelques années plus tard.
Publiée le 30 septembre 2012
mauvais script bons acteurs
bon film
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 25 septembre 2012
Un polar correct et tendu, une histoire de vengeance et de trahison qui manque d'ampleur et a la mise en scène étrange, mais un très bon casting. Remake d'un polar des années 40, le scénario raconte la vengeance d'un ancien criminel rangé qui va se retrouvé trahi par son cousin et qui va devoir replonger dans le milieu qu'il a longtemps fui, une intrigue sombre et qui présente le destin dramatique d'un pauvre type, mais on se demande quand l'histoire devient vraiment tendu puisque elle est pleine de latence et de moments de vides... Plus connu pour son rôle de flic a lunettes dans les Experts : Miami, David Caruso est discret mais se débrouille plutôt bien devant un casting aussi vaste qu'un Samuel L.Jackson cool, un Stanley Tucci mégalo, un Ving Rhames tendu et surtout un excellent Nicolas Cage, capable d'incarner ces petits caids parano avec tellement de prestance et d'exagération ! Assez étrange et très old school, Barbet Schroeder présente une mise en scène qui ne colle pas tellement au style du polar, mais laisse de l'espace a ses acteurs.
Un polar correct et assez old school, une histoire courte et une mise en scène hors contexte mais de très bons acteurs !
Publiée le 28 avril 2012
Un très bon polar, je n'ai pas vu l'original de 1947, mais Barbet Schroeder s'en sort très bien, Nicolas Cage est vraiment impressionnant, à tel point qu'il effraie, on ressent une véritable empathie pour le personnage de David Caruso, englué entre les magistrats corrompus et la mafia sans pitié, bien que la fin soit un peu "les doigts dans le nez", on aurait souhaité plus de danger pour le héros du film, c'est un peu trop simple pour lui de s'en sortir. A part quelques légers défauts, j'ai bien aimé, et, pour quelqu'un qui n'aime pas trop les films de mafia, c'est assez rare.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
Efficace, les moments de violences sont filmés sans fioritures, Ce qui est flagrant ce sont les faiblesses du scénario surtout sur la fin du film lorsque la famille doit fuir les foudres du méchant Little Junior. Cependant j'ai trouvé ce polar plutôt intéressant notamment pour ses décors naturels et pour l'interprétation "animale" pour ne pas dire "bestiale" de Nicolas Cage.
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 29 mars 2012
le film a un pitch intéressant, mais le style qu'a pris le réalisateur pour le filmer ne me plait pas tellement. Les acteurs sont convaiquants et l'histoire me plait, donc que demander de plus pour passer un agréable moment cinématographique. bref, c'est un film qui se laisse regarder sans être inoubliable pour autant.
Rudigol13
Rudigol13

Publiée le 10 février 2012
Un film qui se regarde, mais sans plus, pas nul pas super, moyen !
Publiée le 5 janvier 2012
Film avec un très bon casting, les acteurs sont convaincants, surtout N.Cage dans le rôle du truand. Le scénario est un peu faible, mais bon le film reste assez divertissant.
A voir au moins une fois.
janisaire
janisaire

Publiée le 8 août 2011
un film exellent casting genial surtout nicolas cage qui et tailler com un malabar un bon scenario foncer il et genial
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 24 mai 2011
au vue du casting on pouvait s'attendre à mieux, le scenario est certes intéressant mais la mise en scène elle l'est beaucoup moins....au final Kiss of Death est à voir pour se passer le temps !!!
Abarai
Abarai

Publiée le 8 février 2011
Le baiser de la mort est un thriller passionnant et bien réalisé par Barbet Shroeder. La tripotée d'acteurs est géniale (David Caruso, Samuel L. Jackson, Nicolas Cage...), les situations variées et l'histoire sait nous tenir en haleine. On reste tout de même sur notre faim, le dénouement étant un peu facile.