4 abonnés | Lire ses 322 critiques |
Je viens de le voir en Dvd à l'instant,c'est un bon film. Méche Blanche est trop mignon,les décors et les paysages du film sont absolument sublimes!!!
Ajoutée le 24 oct. à 00h14 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
4 abonnés | Lire ses 322 critiques |
Ajoutée le 24 oct. à 00h14 Signaler un abus
13 abonnés | Lire ses 1790 critiques |
Vraiment un très bon film, à voir ou à revoir pour le fun.
Ajoutée le 18 mai à 21h44 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 401 critiques |
ce film est magnifique à voir absolument pour sa beauté et la découverte d'une belle aventure qui ravira les petits et grands
Ajoutée le 06 mars à 18h19 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 27 critiques |
Film très beau visuellement ! Ce regard enfantin sur cette histoire est vraiment fraîche.
Ajoutée le 03 févr. à 20h07 Signaler un abus
7 abonnés | Lire ses 1023 critiques |
Un film documentaire assez intéressant mais un peu trop scénarisé à mon goût. On a l'impression parfois que la nature a été aidée afin de monter cette aventure. Tout n'est pas assez naturel. Mis à part cela, on suit avec plaisir les tribulations de ce petit castor jusqu'aux retrouvailles!!
Ajoutée le 21 mars à 20h47 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 199 critiques |
Quel magnifique film!!! "Mèche blanche" est sans contexte l'un des plus beaux films animaliers jamais réalisés! Tous plus mignons les uns que les autres (à part peut-être les grands méchants comme les loups), les animaux mis en scène ici sont de véritables acteurs! En effet, les castors, ours, et autres créatures sauvages sont au coeur d'une extraordinaire aventure qui se déroule dans les superbes paysages du Grand Nord Canadien. La beauté des images et la réalisation extrêmement soignée nous frappent tout de suite. Les animaux ne sont pas simplement filmés. Ils sont tous au service d'une histoire magnifiquement réalisée et c'est ça qui fait la réussite indéniable de "Mèche blanche"... En plus d'être un conte familial très mignon et bien raconté, "Mèche blanche" est une immense bouffée d'air frais, un vrai grand film d'aventures doté d'une histoire plein de dangers et de courage. Il faut le voir!!!
Ajoutée le 20 sept. à 19h24 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 10 critiques |
Superbe film et très beau commentaire. J'ai reconnu dès le début la réserve de Saint Félicien près de Québec et ai revécu ma visite qui datait de 1992. A voir et à revoir. On ne se lasse pas des paysages du Saguenay.
Ajoutée le 06 sept. à 18h20 Signaler un abus
16 abonnés | Lire ses 1387 critiques |
L'histoire est très culcul et est vraiment orientée enfants en bas âge. Après, faut reconnaitre que l'ensemble est vraiment bien foutu et se suit agréablement. Mais je préfère quand même largement La citadelle assiégée du même réalisateur.
Ajoutée le 03 sept. à 14h36 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 10 critiques |
1H15 de bonheur! des images magnifiques, avec une histoiore certes très arrangée et assez conventionnelle mais qu'est-ce que ca fait du bien de voir ces splendides animaux dans leur milieu! Quand je lis les critiques Télérama et autres du même genre, je me demande ce qu'ont ces gens dans le crâne et surtout est étonné par tant de prétention "intellectuelle". Allez retournez voir votre cinéma dépressif et sans intérêt made in Cannes qui n'intéresse personne!
Ajoutée le 19 mai à 00h37 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 3 critiques |
Ce film est très "mignon". On se laisse vite captiver par l'histoire de ce petit castor. Filmé comme un documentaire avec de superbes images au plus près des castors on aurait tendance à oublier qu'il s'agit d'une fiction. Les images sont époustouflantes. Bien sur mieux vaut aimer les castors pour regarder ce film sinon bonjour l'overdose. L'histoire est plutôt destinée aux jeunes enfants mais elle se laisse regarder par les adultes. Ici pas de violences, pas de flingues, pas d'histoire de mafia ou de drogues mais plutôt du calme et de la tendresse. La narration est très agréable. Bref un film que je recommande sans hésitation.
Ajoutée le 01 janv. à 22h37 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
91 460 vues
2 604 vues