Le 4ème morceau de la femme coupée en 3
  • 7 critiques     32%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
mkrizenecky

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

Bravo pour le titre. Mis à part l'excellent Denis Podalydès et la troisième partie du film dans les années 70, on s'ennuie sec. C'est long, trop long. Il n'y en a que pour les jambes amaigries de Laure Marsac, et la recherche artificielle de plans originaux se fait dans la plus grande souffrance pour le spectateur qui ne comprend toujours pas ce que Louise est venue f... dans ce bled près de Tours, et comment elle a fait pour laisser ses clés dans son Espace. Probablement trop intello pour moi...

netsurfeur

0 abonné | Lire ses 43 critiques |

Le Néant...

Uzudu

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

4 - Très bien

Une surprise revigorante que ce film inqualifiable. Un univers improbable mais tout a fait maitrisé. Marsac , comédienne est parfaite. (Podalidès aussi)

mmaud

1 abonné | Lire ses 10 critiques |

0.5 - Nul

Les autres critiques sont bien dures avec ce film. Non il n'est pas vide....il est rempli... de pub: pour une marque de voiture (mise en cause), une enseigne de grande surface (chere au regard de ce qu'elle a pu acheter pour 60€), une cafeteria, un coiffeur, les tickets restaurant (on ne doit pas travailler au même endroit vu le montant des siens), une société de location de vehicules.... Eh oui, peut-etre Laure Marsac s'est elle fait plaisir en réalisant ce film (et encore, elle n'a pas du le visionner ensuite) mais elle s'est surtout rempli les poches avec les references publicitaires. Ou s'il elle ne l'a pas fait c'est qu'elle est vraiment aussi cruche que le personnage qu'elle incarne. Car demeure toujours la question ... mais pourquoi donc a t elle été faire ses courses en Touraine, elle qui habite Paris???? un titre raccoleur, une belle affiche (avec les chaussures rouges qu'on nous refourgue à chaque plan du film en référence aux souliers de la gamine, une technique de realisation grossiére et dépassée que même les amateurs n'utilisent plus!). Et pour le reste c'est comme les cadeaux bonux, on s'attend à un trésor mais il n'y a une grosse m... inutile à l'intérieur du paquet. Le film le plus nul de 2006 et très certainement de la décennie puisqu'il se veut intellectuel et sensible!

prenomjulien

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film bien à la hauteur de l’étrangeté de son titre. On navigue au sein de situations minimalistes complètement plates et quotidiennes sans intrigue aucune. Ou plutôt sans intrigue apparente. Une vraie mine d’interrogations sur le sens d’une fiction. La dernière séquence, encore plus inattendue que le reste, est formidable d’authenticité et d’originalité. Beaucoup d’audace, beaucoup de décalage. Bravo !

igmack

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

1 - Très mauvais

Ce genre de film nous fait regretter que certains réalisateurs(trice) ne se limitent pas à développer leurs scénarii sous forme de courts. Le "4ème morceau de..." est un film sans interet, mal joué et très déséquilibré. Pourtant les 20 premieres minutes sont très bonnes et malgré quelques imperfections, on passe un bon moment (avec en plus une réalisation originale). Et tout d'un coup, tout change : on passe presque à un autre film. On nous montre le personnage principal qui s'ennuie pendant 45 minutes. Il faut reconnaitre une chose : cet ennui est tellement "bien" joué et filmé de facon si monotone qu'il parvient à emporter le spectateur dans des abysses de lassitude et d'indigestion de pellicule. Qu'est-il arrivé à Laure Marsac pour jeter l'éponge en plein parcours ? En tout cas, donner à ce film un titre à rallonge ne fait pas oublier qu'il est totalement vide, fade et ennuyeux.

fyycine

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

4 - Très bien

Bien mené, bien joué, réfléchit. Un peu long parfois, dommage. A voir quand même, parce que c'est très réaliste et actuel.

ZeldaFrance

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

0.5 - Nul

N'est pas Rohmer qui veut... Laure Marsac n'a rien à dire et elle tient à nous le faire savoir ! Elle SE filme, elle, elle, ses jambes, elle, son petit humour, sa sensiblerie de femme-enfant défraichie, son désoeuvrement petit bourgeois; et c'est mou, mou, mou, plat, creux, vide, accablant, affligeant, puéril, stérile, et long, long, long. A voir au second degrés.

carine1979

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

0.5 - Nul

ce film est un des plus nul, des plus vide de mon existence et dieu c est si je suis cinephile et que je visionne beaucoup de films mais la c en ai trop! une nulité dans les dialogues, une histoire bidon ou on n y comprends rien, on ne ressens aucune emotion....... bref mais nul mais nul! et cela se veut intellectuelle......faut m expliquer le sens alors de l histoire car je pense a n etre pas la seule a avoir pratuqement sombrer dans les bras de morphée.

Vaillant Jérôme

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

Alors là les amis, je sors mon couteau de cuisine électrique 12 vitesses pour hacher menu cet opus minimaliste, pour lequel le scénario tient sur un ticket de métro ( et encore, déjà composté). Laure Marsac est bien jolie, pas de problème, elle apprend à conduire laborieusement, passe encore, mais l'INTERMINABLE ( avec "INTER" en bonus cadeau ndlr) séquence sur le parking du CORA est impressionnante de vacuité, de nombrilisme et m'a atterré ( je n'ai pas dit enterré). Au secours, halte-là Robin des Bois, on arrête la tequila et on ne fume plus son tapis persan, mais quand je lis les critiques entendues et parisiennes de mes chers Inrocks, Libé, Télerama ou le Monde, je tombe de ma chaise. Il ne se passe rien, c'est une déclinaison du néant à tous les temps. De plus, chez Renault, ont-ils écrit une lettre de prostestation pour signifier qu'il est IMPOSSIBLE de fermer un Espace de l'intérieur ? Imaginez alors les parkings de supermarchés, bondés d'actrices évanescentes en train de télephoner avec le portable des autres clients ? Enfin, l'ultime scène de la petite Laure M. et de sa maman très élegante bien sûr qui roulent dans la nuit , filant à bord d'une very trendy 404 et nous laissant supposer par le finaud dialogue du niveau de finesse fin CP- début CE1 que : "non, le papa n'est pas très gentil", que "oui, la petite fille sera un peu traumatisée par cette enfance atypique mais ô combien proche de toi, spectateur", et que : "ouaiiis tu vois, c'est c'que j'ai dit à mon psy la semaine dernière, j'ai un trauma post paternel pérenne et séquentiel inversé..." Au secours En résumé - 20/20 au titre ( qui m'a fait entrer dans le cinéma , d'ailleurs,et j'aurais dû aller voir La Vie des Autres !) -1/20 au scénario - Allez, 15/20 aux jambes de Laure Marsac Un doute horrible m'assaille soudain: les critiques parisiens se cantonnent-ils pour leurs papiers au seul titre et à la plastique des jambes de l'actrice principale ? King Kong 2 est-il cuit d'avance alors

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film