Vaillant Jérôme
0 abonné |
Lire sa critique
0.5 - Nul
Alors là les amis, je sors mon couteau de cuisine électrique 12 vitesses pour hacher menu cet opus minimaliste, pour lequel le scénario tient sur un ticket de métro ( et encore, déjà composté).
Laure Marsac est bien jolie, pas de problème, elle apprend à conduire laborieusement, passe encore, mais l'INTERMINABLE ( avec "INTER" en bonus cadeau ndlr) séquence sur le parking du CORA est impressionnante de vacuité, de nombrilisme et m'a atterré ( je n'ai pas dit enterré). Au secours, halte-là Robin des Bois, on arrête la tequila et on ne fume plus son tapis persan, mais quand je lis les critiques entendues et parisiennes de mes chers Inrocks, Libé, Télerama ou le Monde, je tombe de ma chaise. Il ne se passe rien, c'est une déclinaison du néant à tous les temps. De plus, chez Renault, ont-ils écrit une lettre de prostestation pour signifier qu'il est IMPOSSIBLE de fermer un Espace de l'intérieur ? Imaginez alors les parkings de supermarchés, bondés d'actrices évanescentes en train de télephoner avec le portable des autres clients ?
Enfin, l'ultime scène de la petite Laure M. et de sa maman très élegante bien sûr qui roulent dans la nuit , filant à bord d'une very trendy 404 et nous laissant supposer par le finaud dialogue du niveau de finesse fin CP- début CE1 que : "non, le papa n'est pas très gentil", que "oui, la petite fille sera un peu traumatisée par cette enfance atypique mais ô combien proche de toi, spectateur", et que : "ouaiiis tu vois, c'est c'que j'ai dit à mon psy la semaine dernière, j'ai un trauma post paternel pérenne et séquentiel inversé..."
Au secours
En résumé
- 20/20 au titre ( qui m'a fait entrer dans le cinéma , d'ailleurs,et j'aurais dû aller voir La Vie des Autres !)
-1/20 au scénario
- Allez, 15/20 aux jambes de Laure Marsac
Un doute horrible m'assaille soudain: les critiques parisiens se cantonnent-ils pour leurs papiers au seul titre et à la plastique des jambes de l'actrice principale ?
King Kong 2 est-il cuit d'avance alors
Ajoutée le 26 mars 2007 à 17h40