Derniers Avis : Le Dernier maître de l'air - Page 8
2,1
9024 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 490 critiques spectateurs
Publiée le 29 juillet 2015
J'ai adoré en réalité c'est quasiment mon film préféré, il y a de l'action, de l'émotion, des retournements de situations sans arrêts !!! Je ne me lasserai jamais de le regarder. Si ce film a une si mauvaise critique c'est tout simplement du aux personnes fan de la série et c'est bien dommage car plutôt que d'encourager la serie a se developper en plusieurs films ils l'ont complètement plomber ! Bonjours les "fans" ! Et pourquoi d'ailleurs ? Parce que l'histoire et les personnages ne sont pas exactement comme dans la serie ?! Mais si vous vouliez exactement la même chose restant en a vous rediffuser la serie !!!! Non, vous vouliez une pâle copie --" Les effets speciaux sont genialissimes, les musiques intenses et l'interprétation est vraiment superbe pour des acteurs dits debutants (ceux qui les critiques, faites en autant ! Vous ne les arriveriez pas a la cheville pareil pour le très bon realisateur par contre pour critiquer négativement il y a du monde) Bravo grâce à vous, il n'y aura jamais de suite parce que personnes n'avaient envie de regarder un film décrit comme "un veritable navet", je suis objective et je respecte les points de vues de chacun mais dénigrer un film a ce point est très irrespectueux envers toutes les personnes qui ont travailler dur pour ce film. On est à la limite de la méchanceté gratuite. Ma conclusion est simple. J'ai bien conscience que je me fais l'avocat du diable mais étant une vrai fan je n'hésite pas a défendre ce film qui n'es sans doute pas parfait mais il me suffit amplement. La perfection est ennuyante et donc ne reflète pas du tout ce film. J'aime tout dans ce film et dans la série et suis très déçu qu'il n'y es pas de suite.
Je ne connai pas Avatar la série animée que de nom donc ma critique n'est peut-être pas objective. Je suppose que les mauvaises critiques sont dues à un fandom aux attentes trop grandes. Tout le monde oublie qu'une adaptation n'en sera jamais la copie carbone de l'originale. J'ai trouvé le film plutôt pas mal, il me donnerait presque envie de commencer la série. Personnellement j'ai trouvé qu'ils expliquaient plutôt bien le contexte avec la guerre de factions, j'ai trouvé dommage que certains personnages supposés être principaux perdaient un peu d'importance au bout d'un moment quitte à devenir transparents. Le montage est fait d'une bien curieuse façon on passe trop vite d'un lieu ou d'un temps à un autre. Niveau effets spéciaux j'ai trouvé ça plutôt impressionnant et ça aurait été intéressant de le voir en 3D. Bref un film passable. Dommage qu'il ne semble pas y avoir de suite du coup vu l'accueil négatif qu'il a eu. Il y a des films bien pires.
Je ne comprends pas que ce film ce soit fait descendre à ce point tout ça uniquement sur l'avis pathologique de fans décérébrés de manga.
J'ai vu le dessin animé en série et je dois dire que ce dessin animé est pitoyable: lourd, appuyé, débile, mal fait. Je ne peux donc pas comprendre qu'il soit possible de préférer ce dessin animé au film; les mystères de la débilité.
Bref, ce film est un bon film. La trilogie aurait du avoir lieu contre les aboiements des débullés.
Tous les films de M. Night Shyamalan ne me plaisent pas, je ne suis pas un inconditionnel. J'ai bien aimé Incassable mais surtout Le Village, le meilleur pour moi
J'ai détesté le Sixième Sens et Signes, qui, là, pour le coup, sont des navets pur souches.
Phénomènes m'a intrigué mais son adéquation à la morale dominante m'a exaspéré.
Le reste, je ne l'ai pas vu.
Bref, il est bien dommage que la suite n'ai jamais lieu à cause de quelques incultes macabrement attachés au dessin animé.
Un ratage magistral. Pourtant, le réalisateur n'avait qu'un travail d'adaptation minimal à faire, étant donnée l'excellence de la série originale. Une comparaison sur quelques points essentiels s'impose et elle fait très, très mal. Commençons par les personnages. Dans la série, chacun a sa personnalité bien spécifique (mais pas stéréotypée) et ses défauts de caractère, ses motivations, ses contradictions, certains sont très torturés, ce qui les rend humains donc attachants. Dans le film ils n'ont aucune profondeur, ne dégagent aucune émotion, ne sont parcourus d'aucune hésitation. Ça se sent que les acteurs ont été mal dirigés, leur jeu est très pauvre et les dialogues simplistes n'aident pas. Ensuite, concernant les affrontements : ils sont jouissifs dans la série, la richesse offerte par les pouvoirs des personnages est exploitée à fond. Dans le film en revanche, les combats sont sans aucune imagination et d'une pauvreté visuelle lamentable. Pour finir, le film est vraiment trop court, 1h30 seulement, ce qui est très insuffisant pour retranscrire la complexité de la série. Le film s'arrête en plein milieu de l'histoire, supposant une suite qui on l'espère ne viendra jamais, ou alors réalisée par quelqu'un de compétent.
"Le dernier maitre de l'air" aurait pu apparaître comme le film introductif relativement fade d'une saga à succès. En tant que film introductif le long métrage s'en serait sorti avec quelques honneurs. En effet les effets spéciaux et les combats restent de qualité et suffisamment impressionnant pour divertir. La confrontation magique entre les différentes nations reste elle aussi assez passionnante. Le long métrage souffre d'un défaut d'introduction des personnages, des lieux, des thèmes. Certains fondements et personnages ne sont pas assez magnifiés, introduits, iconiques, restent trop superficiels dans leur traitement. Quant aux interprétations et aux dialogues ceux ci sont absolument détestables, complètement navrants ils frisent parfois le ridicule, la mise en scène n'est pas non plus transcendante et n'est rattrapée que grace à quelques plans.
Je regardais les dessins animés qui s'intitulait Avatar, et j'aimais bien... alors, j'ai regardé par curiosité. Et au final c'est un film sans surprise mais qui s'avère être correcte, sympathique et même divertissant malgré certaines longueurs. Le film ne brille pas par son scénario, mais cet histoire à un bon potentiel pour être adapter à l'écran, il est juste dommage que M.Night Shyamalan ne se soit pas investit davantage. Toutefois le travail effectué sur l'univers et ce qu'il l'entoure ( décors, paysages, créatures ) est absolument remarquable. On nous plonge dans un film aux paysages d'une grande beauté, aux décors riches en couleurs et aux créatures visuellement réussis. Le film réserve de bonnes séquences d'actions, parfois impressionnantes, surtout la bataille final suivi d'une ambiance prenante grâce à d'excellentes musiques. Toutefois les personnages auraient pu être beaucoup plus charismatiques, et les acteurs ne sont pas au top. Malheureusement, M. Night Shyamalan n'a pas pris de gros risques et n'as pas eu le temps nécessaire pour adapter parfaitement l'histoire.
Scénario calamiteux, action qui ne décolle jamais, acteurs faiblards, manque d’héroïsme et facilités narratives d’un autre temps. Voilà comment résumer le Dernier Maître de l’Air. Pur produit commercial qui ne séduira que les enfants peu regardants et âgés de moins de dix ans, le nouveau film de Shyamalan est une catastrophe à tous les niveaux. On n’en retiendra que les effets visuels de qualité (encore heureux vu le budget..), pour le reste c’est le vide intersidéral, 1h43 de nullité absolue indigne de son (à priori) talent. Incapable de mettre en scène les séquences de fights autrement qu’en plan serré et ralenti, Shyamalan se vautre jusque dans l’action qui se voit chorégraphiée de façon ridicule, tentant de copier vulgairement de célèbres combats vus dans d'autres grands films. Des mauvaises idées on en a à la pelle, comme le casting, pitoyable. Jackson Rathbone, hérite du rôle niais par excellence et qui trouve son apogée dans sa rencontre avec Seychelle Gabriel, coup de foudre qui se transforme en grand moment de comédie. Dev Patel nous fatigue une fois de plus dans un rôle plus que caricatural de prince déchu, et Nicola Peltz nous ferait presque de la peine tant elle échoue à donner de la consistance au personnage de Katara. Bref, Le Dernier Maître de l'air est un ratage complet, de l'histoire à ses effets spéciaux, de son jeu d'acteur à sa réalisation. Tout est plat et sans intérêt. Finalement, Shyamalan, essaie de revenir dans les films ennuyeux à twist final, ils étaient pas terribles mais au moins ils avaient un concept intéressant.
bonjour g vue se film et il ma vraiment desu je sui fane du animé et le film a tro coupé de séquences et pour un fane c trot décevant sa seré bien que le réalisateur respecte tous L'histoire du film
Adaptation de la sérié animée "Avatar le dernier maître de l'air", ce film de M. Night Shyamalan s’est prit un demi four aux États-Unis (138 millions de recettes pour 150 millions de dollars) et devait être une trilogie, mais malheureusement le public na pas suivi. Shyamalan avait déjà voulu faire un triptyque avec "Incassable" mais avait dû se raviser devant le peu de succès rencontré par son film pourtant excellent.
"Le Dernier Maître de l’air" manque de percussion pour être un grand film épique. Étant l’adaptation d’un dessin animé, il s’adresse donc surtout aux enfants. Ça se voit dans les personnages, très cul cul la praline, autant que dans les scènes d’actions, puisque personne ne meurt. Les méchants sont projetés par les maîtres de l’air ça ou là pendant les combats sans trop de dégâts mortels. La violence est donc réduite à son strict minimum.
On peut trouver que les personnages manquent cruellement de charisme. Le jeune Noah Ringer est assez peu expressif mais tout le monde ne peut évidemment pas être Haley Joel Osment, le petit garçon de Sixième sens (qui a un peu beaucoup disparu des écrans depuis d’ailleurs), sans parler des deux autres acteurs principaux, la jolie Nicola Peltz et Jackson Rathbone. Et on ne parle pas de ce brave Dev Patel, mondialement connu depuis son rôle dans "Slumdog Millionaire", qui a bien du mal à nous jouer le méchant qui cherche à laver son honneur. Il faut dire, à la décharge de tous ses acteurs, que les voix françaises sont particulièrement mal choisies et accentuent cet effet de répulsion que l’on peut ressentir…
Certes, "Le Dernier Maître de l’air" est loin d’être parfait mais ça ne veut pas dire qu'il n'a que des défauts ! On peut évoquer le fait que les éléments sont assez bien restitués, surtout celui de l’eau (et qui cause toujours autant de problèmes au cinéma). Ici, tout comme le feu, c’est assez bien rendu et le budget a été utilisé en conséquence. Le scénario est bon et respect très bien l'histoire de la première saison de la série originale tout en corrigeant pas mal de défauts qu'avait la série. L'atmosphère du film est bien retranscrit et nous plonge dans cette univers fantastique qui ressemble beaucoup à celui de Narnia. La musique composée par James Newton Howard est touchante et excellente, un régal pour les oreilles.
En bref, "Le Dernier Maître de l’air" n'est pas mauvais, il aurait juste mérité d’être plus travaillé et plus approfondis.
J'aurais tellement aimé une suite... Dev Patel en Zuko quoi, c'est juste parfait. Je suis fan de la série et ce film était loin d'être mauvais, au contraire.
Filme assez léger, on se prend pas la tête l'intrigue est génial et on voit toujours l'évolution du personne qui acquiert de plus en plus que l'histoire avance. Certes l'histoire est un peu cartoonesque mais j'ai perso j'ai regardé ce film à l'âge de 20 ans et j'ai réellement adoré
Le début du film paraît prometteur et intéressant quant à la suite qu'il peut esquisser. Mais au final, ce film traîne beaucoup trop sur une partie spoiler: (la "formation" de Hang à l'eau) et on aurait fortement apprécié que la suite qui est annoncée à la fin soit déjà intégrée dans ce premier volet. Vraiment décevant. Si vous hésitez à le regarder ou non, passez votre chemin ;)
Probablement le pire film du millenium. Casting, adaptation et direction complètement ratés. Encore une démonstration que malgré l'immense travail que représente celui d'une équipe de tournage, si le capitaine du vaisseau fonce dans le soleil, mieux vaut abandonner. C'est du niveau de Dragon Ball Evolution, je n'ai rien d'autre à en dire.
Quoi que les gens puissent dire j'ai bien aimé ce film, quelle est l'intérêt, explique moi, de voir un film d'animation adapté si il reprend exactement les mêmes termes que l'anime. Un film tiré d'un dessin animé doit-être différents, de manière à le rendre plus cohérent et plus réaliste. Pour ceux qui le critique pour de mauvaise raison sont des kikoo du dessin animé et qu'ils n'aime pas que l'on change leur habitude. Ce film reste pour moi la meilleure adaptation animé qu soit ( regarder les adaptations de dragon ball z vous saurez de quoi je parle) et j'aimerais bien une suite de ce film.