Les Faussaires

| Poster ma critique
19%
43%
25%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
batsup
22 abonnés |
Lire ses 1550 critiques
4.5 - Excellent
La manière avec laquelle est contée la propagande financière des armées allemandes avec une musique grave et sensuelle offre des accents mafieux à des intrigues, pourtant, oppressantes et horribles. Les interprétations sont magistrales et les décors montrent une réelle ressemblance. Rien d'étonnant à savoir que ce film à été récompensé à Berlin.
Ajoutée le 04 janv. à 18h10
HaDag_Nahash
0 abonné |
Lire ses 201 critiques
4.5 - Excellent
Vibrant hommage aux victimes innocentes de la Shoah qui montre un épisode peu connu mais véridique de cette sombre époque.
Ajoutée le 26 nov. à 23h51
Vous avez vu Les Faussaires ?
Poster ma critique
reymi586
22 abonnés |
Lire ses 1665 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un excellent film autrichien sur un sujet très original. Il a mérité son oscar du meilleur film étranger!
Ajoutée le 19 sept. à 22h24
Bazounga
2 abonnés |
Lire ses 105 critiques
4 - Très bien
Un énième film sur l'holocauste, certes, mais qui a le mérite d'aborder la question sous un angle inédit et captivant. On a beaucoup reproché aux "Faussaires" sa forme trop académique mais le contexte historique permet difficilement toute extravagance dans la mise en scène. Le choix d'une réalisation classique s'impose donc d'elle-même, d'autant plus qu'elle expose sans artifice inutile la remarquable interprétation des comédiens et plus particulièrement l'exceptionnel talent de Karl Markovics.
Ajoutée le 13 mars à 23h05
Aboleth
4 abonnés |
Lire ses 153 critiques
4 - Très bien
Vraiment un bon film, j'ai lu des trucs sur le sujet et cela y ressemblait beaucoup. Hélas, le truc chiant classique c'est cette propension à essentialiser le méchant et le gentil. On a soit le sergent SS brutal et con accompagné par le commandant SS lâche qui se fait pipi dessus quand on le menace d'une arme. Et de l'autre coté les gentils prisonniers des camps soudés et courageux. Dommage mais bon quand même !
Ajoutée le 10 janv. à 00h21
loulou451
20 abonnés |
Lire ses 1187 critiques
3 - Pas mal
Quel film décevant au final... Le sujet méritait un autre traitement, une autre mise en scène en tout cas. Heureusement, l'interprétation impliquée de Karl Markovics vient sauver le film du naufrage.
Ajoutée le 01 déc. à 00h26
Sergio-Leone
53 abonnés |
Lire ses 785 critiques
2.5 - Moyen
Comme quoi il est difficile de lutter aux oscars quand les concurrents traitent le sujet de l'holocauste, les faussaires n'est pas vraiment un grand film souffrant d'une histoire certes intéressante mais racontée de la façon la plus convenue et académique qu'il soit, comme si le producteur était tombé par hasard sur cette histoire et en avait commandé un film dans la journée. Pas de réelles surprises ou de quoi s'extasier, une interprétation cependant intéressante de l'acteur principal.
Ajoutée le 09 oct. à 18h26
LoupBlanc36
7 abonnés |
Lire ses 398 critiques
3 - Pas mal
Une des nombreuse histoires obscures sur une tentative desespérée de l'axe pour réussir à détruire l'économie des pays resistants (USA et Grande Bretagne). Pas d'action, pas d'effets spéciaux mais seulement de très bon axcteurs et un scénario basé sur des faits réels et qu'il ne faut pas oublier.
A voir absolument.
Ajoutée le 25 août à 22h46
Wawacha-
4 abonnés |
Lire ses 191 critiques
4.5 - Excellent
Film intéressant, et assez juste historiquement. L'histoire est prenante, les personnages intéressants, et on évite de tomber dans les clichés typiques de cette période.
Ajoutée le 22 mai à 02h42
wendsoy
50 abonnés |
Lire ses 1400 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Oscar 2008 du meilleur film étranger. Non, tout n'a pas encore été dit sur ce conflit. Il reste encore tant à dire. Et à redire.
Ajoutée le 27 févr. à 14h57
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui