13m²
    •     14% - 10 critiques
    •     9% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ned123
    ned123

1 abonné | Lire ses 225 critiques |

3.5 - Bien

J'ai vu un film... qui traite de la banlieue et de la dérive de sa jeunesse... pour du pognac, de pognon, de l'oseille... Jusqu'où aller ? Pour ce premier film, Barthélémy Grossman déchire, explose et explore les méandres de la nature humaine. Plusieurs trouvailles : un braquage qui s'entend, mais dont on ne voit rien... Des personnages crédibles, profonds et sincères dans leurs intentions, et actions. Pas de "méchants", très méchants, mais pas gentils, gentils... Et en tant que spectateur, on est mis sous pression... Quel beau premier film... avec une mention spéciale également aux acteurs comme Lucien Jean-Baptiste que j'ai découvert et vraiment beaucoup beaucoup apprécié dans son rôle.

Ajoutée le 26 déc. à 22h22
    LeLobo
    LeLobo

4 abonnés | Lire ses 376 critiques |

0.5 - Nul

J'ai bien aimé le tout début du film et une réplique : "il va falloir être violent, là". Rien de plus. Et puis le coup du braquage sans braquage, c'est sur que ça fait pas mal d'économies question budget. Non, c'est bien naze, c'est même très réussi question nazitude.

Ajoutée le 08 déc. à 13h27
    Vous avez vu 13m² ?
    OZ1971
    OZ1971

1 abonné | Lire ses 35 critiques |

4 - Très bien

Un excellent drame aux allures de thriller qui aurait mérité une plus grande couverture médiatique. Une très bonne surprise. A voir.

Ajoutée le 31 oct. à 20h51
    bettertomorrow
    bettertomorrow

6 abonnés | Lire ses 175 critiques |

3.5 - Bien

un film qui fout la trouille, très bien fait et très bien joué (un peu moins par l'actrice qui joue la copine et surtout l'acteur qui joue le collègue du frère), le huis clos marche comme sur des roulettes... par contre faut arrêter de prendre les gens pour des cons : le budget n'est surement pas aussi léger que beaucoup veule le croire,

Ajoutée le 23 juil. à 01h16
    Florent S.
    Florent S.

15 abonnés | Lire ses 633 critiques |

3 - Pas mal

Pas si mal en fin de compte.. A voir pour les amateurs du genre.

Ajoutée le 08 juin à 14h49
    RENGER
    RENGER

136 abonnés | Lire ses 4932 critiques |

0.5 - Nul

Premier long-métrage pour Barthélémy Grossmann qui accumule les postes sur ce petit film, de producteur à réalisateur, en passant par scénariste et acteur principal, finalement il aurait mieux fait de se concentrer sur la réalisation car le film est d'un ennui et d'une laideur alarmante ! Le chef opérateur était-il atteint de cécité lors du tournage ? Du haut de ses 76 minutes (générique de fin non inclus), 13m² (2007) accumule les plans dans l'obscurité, si bien que l'on distingue très mal les comédiens (on voit strictement rien à plusieurs reprises !). Le film peine clairement à retenir notre attention, le scénario devenant rapidement inintéressant, on ne pourra même pas se rabattre sur les comédiens, entre Lucien Jean-Baptiste qui en fait des tonnes (et qui ne parvient jamais à être crédible) et les courtes apparitions de Bérénice Bejo & Thierry Lhermitte (quelques secondes à l'écran pour ce dernier), finalement on a tout simplement l'impression d'avoir perdu notre temps, dommage.

Ajoutée le 05 mai à 03h08
    MrBougalou
    MrBougalou

3 abonnés | Lire ses 534 critiques |

3 - Pas mal

Pour sûr je vais suivre la suite de la carrière de Barthélémy Grossmann. Avec peu de moyens, il parviens à nous livrer un thriller tout à fait correcte centré sur un sujet d'actualité et qui plus est traité avec un certain réalisme. On sent que le réalisateur avance en terrain connu et malgré quelques lourdeurs dans la réalisation, l'ensemble est relativement homogène et mérite les encouragements. Le cinéma français manque de bons films sur la jeunesse des quartiers et toute initiative mérite d'être mise en lumière. Qui plus est quand il y a du tallent.

Ajoutée le 14 avr. à 21h38
    13 m2
    13 m2

24 abonnés | Lire ses 1915 critiques |

3 - Pas mal

Ça y est ! On entre dans ce que l’on peut appeler un film, à vous de juger…

Ajoutée le 15 nov. à 00h03
    cinono1
    cinono1

14 abonnés | Lire ses 672 critiques |

4 - Très bien

José pour convaincre l'un de ses complices à participer : "Là, j'te parle d'un coup...c'est du GROS pognon..". Un premier film très maitrisé, prenant sur l'attrait de l'argent et les dérives qu'elle entraine. Psychologie des personnages qui sonnent justes, ellipses astucieuses, sens du cadre pour représenter l'enfermement et les villes tentaculaires. Des baisses de rythmes toutefois. Une oeuvre sombre et touchante.

Ajoutée le 04 sept. à 18h58
    laura-bruno
    laura-bruno

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

1 - Très mauvais

sans interet

Ajoutée le 15 mai à 22h55
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non