135 abonnés | Lire ses 1627 critiques |
Culte ! Richard Berry sous le joug de la loi de Murphy, c'est pas rien : son ex-copine allumée du bocal, sa secrétaire pas très futée, son futur beau-père acariâtre ou encore une grand-mère gâteuse, un plombier expansif, un jules agressif et un collègue faux-jeton vont se réunir pour participer à la pire journée de sa vie, peut-être même la pire qu'il est possible d'envisager pour tout un chacun. Le film est vraiment très drôle, caustique, jubilatoire, chaque situation s'ajoutant l'une après l'autre pour créer un véritable effet " boule de neige ". Sans temps mort et même étonnamment bien réalisé pour une comédie, Une Journée de Merde prétend divertir et le prouve généreusement. Ce n'est pas toujours très fin mais Berry est impérial en directeur d'assurance, tout comme l'excellente Anne Brochet. Bref le comique de situation fonctionne parfaitement d'un bout à l'autre, reposant sur une recette simple mais très efficace : celle de provoquer le rire par le biais d'un personnage austère perdu dans une situation radicalement opposée à son comportement, pour mieux se moquer de son malheur. J'adore !
Ajoutée le 24 mai 2012 à 01h10 Signaler un abus
En cours...