Une journée de merde
    •     10% - 3 critiques
    •     17% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stebbins
    stebbins

135 abonnés | Lire ses 1627 critiques |

4.5 - Excellent

Culte ! Richard Berry sous le joug de la loi de Murphy, c'est pas rien : son ex-copine allumée du bocal, sa secrétaire pas très futée, son futur beau-père acariâtre ou encore une grand-mère gâteuse, un plombier expansif, un jules agressif et un collègue faux-jeton vont se réunir pour participer à la pire journée de sa vie, peut-être même la pire qu'il est possible d'envisager pour tout un chacun. Le film est vraiment très drôle, caustique, jubilatoire, chaque situation s'ajoutant l'une après l'autre pour créer un véritable effet " boule de neige ". Sans temps mort et même étonnamment bien réalisé pour une comédie, Une Journée de Merde prétend divertir et le prouve généreusement. Ce n'est pas toujours très fin mais Berry est impérial en directeur d'assurance, tout comme l'excellente Anne Brochet. Bref le comique de situation fonctionne parfaitement d'un bout à l'autre, reposant sur une recette simple mais très efficace : celle de provoquer le rire par le biais d'un personnage austère perdu dans une situation radicalement opposée à son comportement, pour mieux se moquer de son malheur. J'adore !

Ajoutée le 24 mai 2012 à 01h10
    LoreleiXScorpio
    LoreleiXScorpio

4 abonnés | Lire ses 63 critiques |

0.5 - Nul

Une journée de merde en bref : c’est fade, plat, dénué d’humour et d’intérêt. Pour une comédie, celle-ci ne prête même pas à sourire tant les moments qu’on pourrait juger drôles sont rares, dispatchés aux quatre coins de cet indigeste navet. On attendait bien mieux de Richard Berry que ce rôle de pecnot, tellement inintéressant que ses misères sont le cadet de nos soucis. En réalité, notre principal souci durant le visionnage du film, c’est compter les minutes pour qu’enfin le massacre s’arrête. C’est tout dire. (Au passage, si on pouvait mettre 0, c'est la note que je lui aurais attribué tellement il est affligeant !)

Ajoutée le 27 août 2011 à 20h26
    Vous avez vu Une journée de merde ?
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Trop vite oublièe, voilà une comèdie à la fois drôle et vive qui n'est pas sans mèrites! il y a des jours où tout part en quenouille...La pauvre Richard Berry tente dèsespèrèment d'offrir un anniversaire de rêve à sa fiancèe! Malheureusement durant tout le mètrage, les tuiles tombent en cascade sur sa tête pour un festival de gags de plus en plus burlesques! C'est ce qu'on appelle une journèe de merde pour cette histoire bien enlevèe avec des seconds rôles au meilleur de leur forme tels que Anne Brochet en ex petite amie, Guilaine Londez en secrètaire très èmotive et surtout Gilbert Melki en ex jaloux, agressif et amateur du coup de boule! Une comèdie hilarante, cocasse et "usante"...

Ajoutée le 31 juil. 2011 à 14h26
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

2 - Pas terrible

Effectivement Berry passe une journée de merde, durant une heure il m'a bien fait rire tout est bien agencé. J'ai aimé toute les parties avec le Gilou, et la voiture de PayDay qu'ils arrêtent pas de lui dire, il y à de quoi péter un boulon Je fais aussi un petit arrêt sur Gilbert Melki que j'apprécie, sans compter qu'il est excellent comme à son habitude, il joue avec conviction. Par contre vers la fin le film s'épuise tout de même, comme par exemple le gars qui sort avec l'hôtesse de l'air là (Julie Debazac), et bien quand il ne cesse de rentrer chez la vieille c'est un peu lourdaud à la longue.

Ajoutée le 09 juil. 2011 à 15h25
    Alasky
    Alasky

56 abonnés | Lire ses 1041 critiques |

0.5 - Nul

Ohlàlà ! Un film tellement nul qu'on dirait qu'il a été fait en deux minutes trente, histoire de faire absolument un navet, les gags sont râtés, on ne sourit même pas, bref une vraie perte de temps ! On passe !

Ajoutée le 20 déc. 2010 à 04h08
    KVALOFFICIEL
    KVALOFFICIEL

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

0.5 - Nul

J'ai vu ce film il y a quelques jours, je me senté obliger de devoir contredire les certaines personnes qui recommandent ce film. Pour une fois je suis bien d'accord avec la presse. Malgrès un scénario avec beaucoup de potentiel, la réalisation est réellement mauvaise. Seul les quelques scènes avec la standardiste m'ont fait sourire. Je prend plutot cela pour un télefilm, à voir par vous même!

Ajoutée le 17 avr. 2010 à 02h52
    guibal94
    guibal94

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

4.5 - Excellent

Un super film très bien emmené par une pleiade d'acteurs très en forme !!! Pas une seconde d'ennui ... j'avais l'impression d'être au théatre. A voir sans hésiter pour faire travailler ses zygomathiques sans effort !!!

Ajoutée le 24 mars 2010 à 21h54
    xavierch
    xavierch

2 abonnés | Lire ses 304 critiques |

1 - Très mauvais

Mon dieu que ce film est lourd et surjoué. Le premier tiers passe encore, mais vers la fin c'est un peu dur à digérer, c'est du grand n'importe quoi. J'ai souri un peu au début, mais ça s'est arrêté là.

Ajoutée le 22 mars 2010 à 08h37
    mayvie
    mayvie

55 abonnés | Lire ses 1493 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Connaissez vous d'autres films dans le même style, qui se déroulent sur une journée, et où il est impossible de s'ennuyer plus d'un quart de seconde tellement les scènes sont haletantes et drôles ? Si oui, n'hésitez pas à me contacter, car là, j'en redemande !! Surement l'un des meilleurs rôles de Richard Berry, à voir absolument !

Ajoutée le 19 janv. 2010 à 16h05
    zroupelot
    zroupelot

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

0.5 - Nul

Comment peut-on réaliser des navets pareils?? Les gags ne feront même pas rire un attardé sous L.S.D. ... Richard Berry, qui est l'argument qui a fait que j'ai eu envie de regarder cette daube!

Ajoutée le 10 mai 2009 à 20h00
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non