RENGER
169 abonnés |
Lire ses 5165 critiques
1 - Très mauvais
Hounddog (2007) avait fait grand bruit lors de sa présentation au Festival de Sundance. En effet, il y avait de quoi choquer les plus puritains des cinéphiles, puisqu'il y a une scène de viol sur une mineure. Ajoutez à cela, le meurtre d'un chien, ces deux éléments étant les principaux tabous à Hollywood. Quoi qu'il en soit, le film durant un peu moins de 100 minutes et la scène de viol à peine 60 secondes, il n'y avait vraiment pas de quoi en faire toute une histoire, car le film en lui-même n'a réellement rien de spécial. Le film narre l'histoire d'une adolescente (émotionnellement fragile) vivant dans le sud des Etats-Unis dans les années 60 et qui trouve refuge grâce au blues et à la musique d'Elvis Presley. Malgré une jolie qualité photo et un casting très agréable (Dakota Fanning, Robin Wright Penn & David Morse) dont la performance de Dakota Fanning ne passe pas inaperçu (12 ans lors du tournage !), cependant on reste déçu de ce premier long-métrage, très amorphe et dans lequel il ne se passe pas grand chose. Le scénario n'ayant absolument rien d'original à nous offrir, quant à la reconstitution du sud des Etats-Unis, celui des années 60, elle s'avère peu convaincante. En fin de compte, il y a eu beaucoup de bruit pour rien et on n'est pas surpris de constater que le film n'ai eu ni sortie en salles ni exploitation DVD dans l'hexagone.
Ajoutée le 02 mars 2011 à 17h42