Incertitudes
2 abonnés |
Lire ses 328 critiques
4 - Très bien
Heavy réalisé par Mangold juste après Copland prouve tout l'eclétisme du cinéaste passant du polar à la romance avec un grand brio. Ici, il nous narre l'histoire d'un jeune cuisinier obèse, timide, n'ayant pas confiance en lui et qui tombe amoureux d'une jeune et jolie serveuse. Provenant des Etats-Unis, on pouvait s'attendre à une comédie romantique hollywoodienne à la Nancy Meyers mais heureusement, Mangold évite les écueils du genre. L'histoire est simple, touchante, bouleversante et racontée avec beaucoup de pudeur. Beaucoup ont dû se retrouver dans la maladresse et la naïveté de Victor qui se retrouve confronté comme chaque garçon à un moment donné de sa vie : avouer ses sentiments à la femme qu'il aime. D'où la nécessité de se faire violence, ce qui prouvera au fond une certaine force de caractère de sa part. Plaidoyer sur l'amour d'un fils pour sa mère, également sur le fait qu'il ne faille surtout pas s'attacher uniquement aux apparences. Car même une personne ayant de l'embonpoint est une personne comme les autres. Elle a un coeur, a droit à l'amour et à être heureux. Cette morale est d'ailleurs délivrée par la belle Liv Tyler tout aussi paumée, finalement que Victor. La fin, malgré la fuite de la jeune femme, reste ouverte et vraie. Lui commence à appliquer ce que lui a appris son histoire avec Callie avec l'employée de la supérette. Ils ne se perdent pas de vue, ils se reverront.
Ajoutée le 13 juil. 2007 à 21h21