Dans l'ombre de la lune
    •     58% - 7 critiques
    •     8% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Humanoïde
    Humanoïde

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Documentaire très bien réalisé. Nous découvrons avec bonheur les astronautes des missions Apollo sous leurs visages d'hommes. Démystifiés, ils nous racontent leurs ressentis avant et pendant la mission. Ne manque qu'un après. A voir assurément. Ne serait-ce que pour comprendre pourquoi notre planete Terre est si précieuse.

Ajoutée le 17 sept. à 03h58
    vinckie
    vinckie

0 abonné | Lire ses 278 critiques |

2.5 - Moyen

Un film intéressant mais qui ne laisse malheureusement pas de souvenirs impérissables. A voir à coup sûr pour les passionnés d'espace.

Ajoutée le 27 août à 19h44
    Vous avez vu Dans l'ombre de la lune ?
    JJ60
    JJ60

1 abonné | Lire ses 329 critiques |

4 - Très bien

Les témoignages sont captivants, les images superbes. Quel exploit!

Ajoutée le 02 févr. à 16h51
    RENGER
    RENGER

136 abonnés | Lire ses 4942 critiques |

4 - Très bien

A l’occasion du quarantième anniversaire « du premier pas sur la Lune », les cinéastes David Sington (le réalisateur) et Ron Howard (le producteur), nous offrent ici, une reconstitution très fidèle de ce qui s’est produit en 1969 lorsque trois astronautes (Buzz Aldrin, Mike Collins & Neil Armstrong) ont foulé le sol de la Lune. A travers d’innombrables images d’archives connues ou inédites, les survivants des missions Apollo racontent leurs incroyables aventures. Entre les reconstitutions d’époque et leurs interventions, on revit pas à pas les prémices de cette aventure hors du commun et à jamais marquée dans l’Histoire de l’humanité, du début à la fin, on se croirait revenir en arrière, le 20 juillet 1969 ! La mise en scène et les reconstitutions sont fidèles, les comédiens parfaits et le suspens prenant, alors que nous connaissons tous le dénouement, on ne peut s’empêcher d’être captivé par cette fabuleuse odyssée !

Ajoutée le 13 sept. à 02h43
    Robin M.
    Robin M.

2 abonnés | Lire ses 211 critiques |

4 - Très bien

Un documentaire passionnant pour les 40 ans du célèbre "un petit pas pour l'homme, un grand pas pour l'Humanité". Des interviews forts interressant qui nous apprennent tous sur cette apopée fantastiques aux allures de films de sciences fictions. Un documentaire fantastique à ne pas manquer!

Ajoutée le 28 juil. à 21h41
    BlindTheseus
    BlindTheseus

51 abonnés | Lire ses 2589 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Infiniment bien documenté, ce film plein d'ambition consacré à la conquête de lune période 1969 est tout à fait exhaustif et rappelle des temps + prospères sinon bien entendu scientifiques; inestimable.

Ajoutée le 27 juil. à 16h59
    ClowReed
    ClowReed

3 abonnés | Lire ses 36 critiques |

4 - Très bien

A l'occasion du 40e anniversaire de la marche historique de l'Homme sur la Lune, David Sington nous livre un documentaire de très haute qualité, surement le meilleur quand il s'agit d'évoquer la conquête spatiale et le programme Apollo. Le vrai plus de ce film/documentaire tient dans le fait que de nombreux astronautes (et pas des moindres) ayant participé aux missions vers la lune témoignent et c'est un vrai régal de les écouter, on les écoute d'ailleurs religieusement, dans le plus grand silence, tant le respect s'impose à ces hommes qui ont repoussé les frontières de l'espace. De plus, ce documentaire ne nous livre pas que des images vu et revu des dizaines de fois, non des images totalement inédites viennent compléter celle que l'on connaissait déjà, pour notre plus grand plaisir. Enfin, les astronautes nous livrent leurs ressentis de ce qu'était le voyage et la marche sur la lune, et c'est assez étonnant de constater comment la lune les a tous profondément modifié, ils ne voient plus les choses de la même manière, sont plus apaisés, on dirait qu'ils se placent au dessus de l'Humanité pour mieux la juger mais sans jamais se dire supérieurs car ils sont allés sur la Lune. Ce changement et ces paroles sont assez nouvelles, peu ou pas de documentaires l'abordait. Toujours est il que ce film s'impose de lui même si vous êtes passionnés par la conquête spatiale et par la marche sur la Lune. Un excellent documentaire.

Ajoutée le 26 juil. à 11h57
    x-Valwen-x
    x-Valwen-x

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très bon documentaire regroupant témoignages d'anciens astronautes et images d'archives. Captivant, rempli d'anecdotes, un bon résumé d'une histoire extraordinaire ! Seul regret : Pas de Neil Amstrong pour témoigner.

Ajoutée le 23 juil. à 20h59
    Rooky77
    Rooky77

12 abonnés | Lire ses 72 critiques |

4 - Très bien

(...) de témoignages fort passionnant [Plus on volait vite et haut, dit l'un des astronautes, plus c'était dangereux et enivrant] en images à couper le souffle [le décollage du lanceur Saturn IV] (...) de part un système de narration bien choisi, Sington réussi son pari : captiver le spectateur sans recours a une surrenchère idéologique sur le courage et la suppériorité américaine (...) Seul petit bémol à cette entreprise, peut être un certain manque d'implication de la part des protagonistes dans leurs opinions politiques personnelles : quelques sujets de débats ont était volontairement évité (quel a été l'intérêt pour un tel engouement à l'époque, par exemple), Ron Howard ici producteur n'y est peut être pas étranger (...)

Ajoutée le 22 juil. à 12h45
    Zubrelance
    Zubrelance

0 abonné | Lire ses 55 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Parvenu à retrouver et à utiliser de très nombreuses images inédites de la NASA, David Sington livre avec Dans l’Ombre de la Lune un documentaire passionnant sur la plus extraordinaire aventure de l’histoire humaine. Les récits des astronautes, captivants et souvent très drôles, s’enchaînent parfaitement pour restituer le contexte politique de l’époque et la difficulté de cette incroyable conquête, où l’homme à pour une fois mis à profit la science dans un but pacifique. Ne manque au casting que Neil Armstrong, décidemment toujours aussi mystérieux.

Ajoutée le 22 juil. à 11h36
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non