Teeth
1529 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

stillpop
stillpop

Publiée le 21 septembre 2011
L'histoire d'une femme qui mord, mais pas à l'endroit que vous subodoriez, pas comme Tyson quoi. Mais je ne vous ferais pas un dessin, ce site n'est pas destiné aux plus de 18 ans, zut, j'ai gaffé, j'en ai trop dit.
Après « Smiley Face », encore une surprise du ciné indé US. La première demi-heure est lourdingue, on ne sait pas trop où veut en venir la réalisatrice, et même si l'on sent bien que quelque chose va se passer, c'est trop lent, avec trop de codes évidents. Puis, les choses se « précipitent », enfin toujours avec lenteur, pour arriver à une fin téléphonée, mais si sympathique.
Inutile de préciser que le côté film d'horreur au deuxième degré doit se comprendre au cinquième degré. Je sais, c'est cosmique et même stellaire, mais l'ambition du film est tellement large que le côté fourre tout de la parabole oblige à une tranquilité de réalisation peu compatible avec la cible habituelle de ce genre de cinéma.
C'est sans aucun doute un film féministe en forme, puisque ce sont les hommes qui disent et font tout, la femme parle en agissant, mais pas avec la bouche ! Et face à la lâcheté, la folie, la désespérance hormonale du sexe fort, la réalisatrice veut montrer que les femmes ont au moins ce pouvoir, castrer (pas au sens freudien dans ce cas) ces connards qui ne pensent qu'à une chose, de la manière la plus abjecte ou la plus pathologique.
Rien que pour ça, et malgré les lourds défauts du film, c'est une remarquable réussite. Qui doit beaucoup au casting, l'héroïne, la Gorgone des temps moderne et son « Vagina Dentata » a vraiment le physique de l'emploi, son frère est génial, et les tronches de cakes qui veulent draguer l'abstinente sont extras. A croire que l'adolescence a les mêmes déformations faciales masculines quelque soit le siècle.
On peut aussi préciser que l'on sourit beaucoup, sans doute moins qu'on l'aurait voulu, mais quand même. Néanmoins, la démonstration féministe reste le seul véritable intérêt pour se déplacer dans une salle obscure.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 13 septembre 2011
Le film est bâclé du début à la fin. Les scènes sont ratées et le scénario n'a rien de cohérent.
Publiée le 7 septembre 2011
Un vrai n'importe quoi assumé. Ce film n'est peut-être pas aussi bon que l'on aurait voulu mais il divertit et fait sourire. Il a l'audace d'être originalement mordant !
Publiée le 1 août 2011
J'ai adoré l'affiche et le concept... par contre, il faut bien le dire, c'est un peu chiant et un peu longuet mais bien fait, et quand t'es un mec, des fois t'as un peu mal au gland, voilà ça, c'est dit !
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 24 juillet 2011
Teeth est un film plutôt décevant pour un sujet aussi alléchant.
La première moitié de film est ennuyeuse avec des rebondissements qui se font attendre. Au début, le film ne propose pas réellement de suspense et l’histoire tourne un peu en rond pour jusqu’à la première victime.
La deuxième partie est beaucoup mieux à partir du moment où Dawn découvre qu’elle peut contrôler son vagin. Là, Dawn change littéralement et c’est comme ça que j’aurais aimé la voir plus tôt dans le film, au lieu d’être une grande catholique à vouloir attendre d’avoir des rapports sexuels après le mariage (parce que c’est loin d’être intelligent car le concept du vagin est en opposition avec le fait qu’elle veut être vierge). De ce fait, à partir de ce moment, elle profite de son vagin pour devenir une fille manipulatrice et tueuse.
La bande son m’a irrité ! Cette bande son un peu africaine ne colle pas vraiment bien avec le film même si cela est conforme par rapport à la légende du Vagina Dentata. La scène où Dawn est devant son ordinateur et qu’elle apprend ce qu’elle a, le son est devenu soudainement terrifiant : j’ai trouvé ça ridicule et disproportionné car la scène était loin d’être angoissante. Tout comme la scène où Dawn revient sur le lieu du premier accident (la cascade) et qu’elle hurle d’horreur parce qu’elle découvre le pénis se faire manger par le crabe (alors que ce pénis y était déjà avant lors de l’accident).
Bon, j’ai été quand même convaincu des scènes gores assez dégueulasses et perverses.
Teeth est donc un film qui aurait pu être beaucoup mieux exploité au vue du sujet alléchant et original. Dommage !
Publiée le 11 juillet 2011
Bon une étoile pour avoir osé faire un film sur une intrigue aussi décalée... Mais ça s'arrête là ! Les personnages semblent pour la plupart souffrir d'une certaine bipolarité, vu leurs changement de personnalités. Le premier plan du film nous offre déjà un cliché : la petite maison de l'héroïne juste à côté de la grosse centrale nucléaire. Le scénario avance sans trop savoir ou aller, l'intrigue est inexistante, on se contente de suivre l'héroïne au fil de ses expériences sexuelles. La morale du film atteint un des plus haut niveau de médiocrité possible en nous présentant tous les hommes comme étant des dépravés sexuels, des pervers, des violeurs, des manipulateurs, et j'en passe... Le film prône aussi un certain puritanisme, mais le sujet est tellement malmené qu'il donne tout sauf envie de suivre sa morale. Un film qui ne saura se mettre sous la dent que ceux capable de rentrer dans son délire sans se poser plus de questions. Malheur à eux.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 3 juillet 2011
Ce film pourtant très original tout autant sur le papier qu'à l'écran, manque cruellement d'ambition et de mordant, malgré plusieurs scènes causasses bien jouées, bien pensées et même assez drôles.
Publiée le 19 avril 2011
Pas mal mais ya mieux dans le genre même si l'histoire est bien penser ;)
elisa2102
elisa2102

Publiée le 3 avril 2011
Teeth est un film d'horreur à prendre au second degré. Il n'est pas non plus hilarant mais on sourit facilement, c'est tellement grotesque, bizarre, et décalé ! J'ai adoré la scène chez le gynéco, cette scène là est tordante ! A voir par les amateurs du genre.
Marie O
Marie O

Publiée le 28 mars 2011
Un film dont le synopsis donne à la fois l'envie de rire et rend curieux.
Résultat, ce fut plutôt drôle, sympa et finalement pas aussi nul que je le pensais. Je m'attendais à un truc ridicule sans queue ( non non ce n'est pas un jeu de mot XD ) ni tête.
Mais finalement le scénario se tient et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il fallait y penser, à aborder un truc pareil.
Attention messieurs, cela peut être traumatisant pour vous ! *rires*
sword-man
sword-man

Publiée le 10 mars 2011
Encore une bouse américaine prônant des valeurs d'un autre temps envers les adolescents. N'écoutez pas les critiques qui disent que "Teeth" se moque de cette Amérique puritaniste c'est complètement faux, bien qu'au début du film on aurait le penser. En gros tout ceux qui couchent sans amour et avant le mariage se font castrer par l'héroine. Le film en lui même est tout sauf un film d'horreur ou une comédie d'horreur, il a plutôt des airs de film inépendant, ce qui est à l'encontre du sujet. Sans doute pour plaire au pape. Le scénario nullissime n'exploite pas la psychologie de son héroine, et les acteurs sont nuls. Et la réalisation auteuriste donne la sèrieuse impression que le réalisateur n'en avait rien à foutre de son sujet.
grom1
grom1

Publiée le 27 février 2011
Ce film malgree un debut tres long demeure moyen, l'idee est amusante, et la mise en scene correct, j'ai eu peur que se soit une grosse daube, mais la seconde moitie est mieux que la premiere et remonte se film qui neanmoin reste moyen.
hugovesoul
hugovesoul

Publiée le 3 janvier 2011
Le film s'en sort pas mal vu le sujet utilisé ' un vagin tueur'
H13
H13

Publiée le 30 décembre 2010
Le film est un navet mais l'on ne peut pas renier que l'histoire d'un vagin à dents est très originale, il fallait y penser...l'alcool a peut être aidé...
Publiée le 22 décembre 2010
Un amusant et intelligent petit film qui joue la sacralisation que l on peut faire du sexe et sur cette peur viscerale de se faire couper le zguegue ! Une bonne surprise!