Toy Story 3
    4,4
    43272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story 3 ?

fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 22 avril 2014
    Toy Story 3 : Depuis le temps qu’on l’attendait cette opus. Et vraiment, ce troisième épisode conclu de la plus belle des façons cette série qui est remplit de nostalgie, de rire et d’émotion. Vraiment, ils n’auraient pas fait mieux. Déjà coté scénario, l’inévitable est arrivé : Andy a grandi et part a l’université. Donc, il a passé le temps de joué. Seul solution pour nos jouets, restés ensembles et trouvés refuge dans une garderie qui va devenir vite un enfer à cause d’un méchant de taille : un jouet. Et donc, j’ai trouvé que c’était une bonne idée que c’était un jouet qui a eu le même sort qu’eux… Donc, une seule solution pour nos jouet : sortir de cette tyrannie. Donc voila, encore une grande aventure qui s’annonce. Et cet épisode est plus mature et beaucoup plus sérieux que le deuxième épisode : normal car c’est le dernier, ils devaient boucler la boucle. Pour résumé, niveau histoire, cela reste assez prévisible mais franchement, l’aventure est a la hauteur des attentes et haut delà. Car, c’est remplit d’humour ( spoiler: Buzz espagnol
    ) et surtout d’émotion. Surtout vers la fin : quand les jouets se tiens tous les mains ( spoiler: dans la chaufferie
    )… : j’ai eu ma larme avec la musique qui déchire le cœur. Sinon, la fin est magique et les jouets nous disent au revoir de la plus belle des manières : c’est très nostalgique… Sinon, coté animation, c’est la consécration : c’est juste parfait et irréprochable : nos jouets sont plus vivants que jamais. Donc voila, un des meilleurs Disney/Pixar pour une série qui nous aura enchantée et fait vive de bon moment et des grandes aventures : Vers L’infini Et Au-delà !!!
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 30 avril 2015
    Ce troisième et dernier volet de la plus célèbre saga d'animation des studios Pixar possède un superbe scénario, original, drôle, émouvant, rythmé et nostalgique, une technique exceptionnelle et des personnages toujours aussi attachants.
    Une pure merveille.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 1 août 2016
    Critique de "Toy Story 3".
    Le meilleur de la saga incontestablement. Un film à la fois touchant et drôle. Une très belle conclusion pour cette trilogie qui aura beaucoup marqué les esprits. Un beau mélange entre les deux premiers films. J'ai pas pu m'empêcher de rire de Buzz l'espagnol. 5/5
    CH1218
    CH1218

Publiée le 9 novembre 2015
    Au moment où Andy est sur le point de quitter la maison pour entrer à l’université, ses derniers jouets se questionnent sur leur propre avenir. Malgré une production quelque peu houleuse, Pixar a une nouvelle fois fait très fort au niveau de la qualité graphique du film autant qu’à celle de l’écriture du scénario de ce troisième opus de « Toy Story ». Il se dégage une certaine mélancolie sur le temps qui passe dans cette suite qui se veut une continuité logique des précédents épisodes. Une nouvelle aventure qui, malgré un petit côté sombre, est toujours aussi empreinte d’émotion et d’humour à l’instar de la réinitialisation de Buzz en espagnol. Un pur régal.
    Publiée le 13 novembre 2015
    Bon, pour ce Toy Story là, la nostalgie ne marche pas, car je l'ai vu à un âge assez fermé, considérant les dessins-animés comme nulles et n'ayant pas eu envie d'aller le voir. Depuis je l'ai revu et je dois réviser mon jugement : ça reste un très bon film et une très bonne suite. Que deviennent les jouets quand on grandit ? Tous les gamins qui en ont un jour eu les ont entassés dans des coffres, des greniers, des cartons, les ont oublié alors que ces jouets ont fait pour beaucoup nos rêves, nos histoires et notre enfance. Et ce troisième Toy Story est à ce point intelligent qu'il parvient à nous émouvoir sur ces jouets (la dernière scène est particulièrement réussie niveau émotion) tout en gardant un humour efficace, une bande de personnages attachants, et ajoutant des personnages intéressants, la palme revenant à Lodso qui est très ambiguë et nuancé.
    Donc ça reste une suite de qualité : émouvante, drôle et intelligente.
    andika
    andika

Publiée le 25 juillet 2010
    Rares sont les films à qui m'émeuvent aux larmes, les pixar le font, tel ce troisième toy story! Petite fausse note, la 3D est inutile et déplorable, mais bon c'est à cause des cinémas!
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 24 février 2021
    Un très bon 3ème volet de la fabuleuse saga Toy Story !
    L'histoire est très convaincante et nous montre bien ce que peuvent devenir les jouets après que leur propriétaire est grandit, l’univers des jouets vivants reste génial !
    Woody est toujours aussi sympathique et Buzz l’éclair est encore très plaisant !
    C’est assez agréable mais un peu déroutant de nostalgie de voir Andy qui a maintenant 17 ans et les nouveaux personnages sont très satisfaisants, tous les jouets sont une nouvelle fois super et restent bien élaborés !
    Les images sont toujours aussi bonnes et les effets visuels sont encore très bien réalisés et évidemment plus travaillés grâce aux progrès numériques !
    Les décors sont une nouvelle fois convaincants et la garderie Sunnyside est satisfaisante et bien conçue comme la déchèterie qui est convenable.
    Les objets, équipements et véhicules restent très acceptables et l’ambiance est toujours aussi plaisante.
    Les clins d’œil à d’autres films célèbres des fantastiques studios Disney-Pixar sont encore cool et les musiques sont une nouvelle fois bien composées.
    Les gags et les répliques restent amusants et la partie dans la garderie Sunnyside est efficace.
    La scène finale est riche en émotions et l’aventure est toujours aussi entraînante !
    Un 3ème opus donc très réussi, on ne se lasse pas de suivre la vie trépidante de cette formidable bande de jouets vraiment attachante !
    fyrosand
    fyrosand

Publiée le 29 juillet 2010
    Le 1 était très bon , tandis que le 2 était d'un ennui ... Le retour d'un Toy story me faisait peur . Eh ben quelle surprise ! L'histoire en elle même n'a rien d'exceptionnel alors que le reste est très réussi : les prouesses techniques rendent des graphismes d'une précision extra , les nouveaux personnages sont bien trouvés... Bref , un bon retour de Toy Story sur les écrans
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 18 août 2010
    De tous les longs-métrages qui sont estampés Pixar, j’avoue que "Toy Story" ne fait pas vraiment partie de ceux que j’apprécie le plus. Seulement voilà, peut-être sa place de premier long-métrage dans l’histoire des studios à la lampe explique cet attachement qu’ils ont à nous en refourner des 2 et des 3. Malgré tout, je reconnais que pour le 2 je n’avais pas vraiment fait mon grincheux car j’avais trouvé un véritable enrichissement de l’humour et du propos par rapport à un premier opus assez classique. Mais pour ce troisième épisode, j’avoue qu’il m’a fallu attendre longtemps avant que le film me sorte de la torpeur dans laquelle son début m’avait plongé. Redites, propos aussi basique que parfois douteux, et surtout une ambiance « bonbons, violons et crinolines » qui moi, personnellement, m’horripile (« Ouais maman ! Il est chouette le monde d’Oncle Disney ! J’aime les maisons roses, les gens jamais moches ni malheureux, et les ados qui se peignent bien ! ») Enfin bon, Pixar reste Pixar et la deuxième moitié parvient à relever le niveau grâce notamment à de merveilleuses prouesses visuelles (il y avait longtemps que Pixar ne se réduisait plus à ça) et quelques gags bien sentis sur la fin. A l’arrivée, le film retombe quand même sur ses pattes et parvient malgré tout à nous contenter du moment passé. Après tout, ne blâmons pas Pixar d’être en dessous de son niveau et satisfaisons nous plutôt d’avoir le droit à un spectacle qui sache à chaque fois garantir un certain minimum de qualité...
    shindu77
    shindu77

Publiée le 12 décembre 2012
    J'avais peur que se soit le film de trop et qu'il arrive beaucoup trop tard après les deux premiers de la saga mais j'ai rangé mes inquiétudes au placard.
    Ce nouveau dessin animé est magnifique.
    Une histoire toujours aussi efficace.
    Bravo Disney Pixar !
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 19 avril 2014
    Toy Story, j'ai grandi avec. Bluffé lors de la sortie du premier, éclaté par le deuxième (qui surpassait son prédécesseur) autant dire que j'ai attendu ce dernier opus. Et si c'est très divertissant, bien réalisé et qu'il y a de grands moments; autant dire que l'ensemble du long métrage ne m'a pas non plus transporté. Et pour tout dire si je devais noter le film pour sa "consistance" et le coeur de son récit, la note serait moindre. Mais il y a cette fin... cette putain de fin qui ne peut pas laisser indifférent toute personne qui a grandi avec cette saga et plus encore, toute personne qui a grandi tout court. Et rien que pour cette fin le film mérite sa réputation.
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 21 juillet 2010
    15 ans déjà !
    C'est bizarre de penser qu'en 1995 Toy story constituait une sorte d'innovation ultime : film d'animation entièrement numérique. On était globalement surpris que cette modernité extrême puisse susciter autant d'émotion que les bons vieux Disney .... En 2010, c'est presque l'inverse : on est surpris de voir apparaître dans le paysage numérique un dessin animé à l'ancienne, comme L'illusionniste.
    Toy story 1 (et 2 aussi) avaient impressionné par leur qualité d'émotion, de second degré, d'intelligence... L'opus 3 réunit les mêmes qualités, avec en plus, ce sentiment diffus et profond que provoque la nostalgie et la claire perception du temps qui passe. Ce qu'ont raté dans les grandes largeurs les Bronzés, Pixar le réussit à la perfection : comment jouer avec les sentiments de ceux qui ont vu en 1995 l'original et combler en même temps les nouveaux venus ?
    Réponse :
    - en recyclant habilement le meilleur des origines : un Buzz l'éclair version hispanique irrésistible
    - en innovant brillamment dans le sadique : l'ours qui sent la fraise, vrai/faux méchant tout à fait machiavélique et déstabilisant
    - en maniant le second degré avec brio : l'idée fabuleuse d'une Barbie et d'un Ken plus vrais que nature, dans des camps opposés
    - en jouant juste ce qu'il faut avec les émotions : la dernière scène de la transmission des jouets, qui arrive à être profondément touchante sans être larmoyante
    Toy Story 3 ne bouleverse pas le monde l'animation, comme a pu le faire le génial Fantastic Mr Fox en ce début 2010, mais il constitue une incontestable réussite pour Pixar, semblant décidément condamné à éviter l'échec. D'autres critiques sur Christoblog : http://chris666.blogs.allocine.fr/
    reymi586
    reymi586

Publiée le 23 juillet 2010
    Pixar est toujours au top avec ce bijou éblouissant qui permet de retrouver nos vieux amis les jouets. On tombe immédiatement sous le charme de l'humour bon enfant comme de l'émotion d'une intrigue aussi ingénieuse que sensible. Avec ce troisième volet brillant, Lee Unkrich conclut la saga en beauté.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 14 septembre 2015
    Ce troisième épisode des aventures des jouets les plus courageux de la terre est un Pixar de premier cru qui oscille constamment entre rires et larmes.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 20 juillet 2010
    Ce 3ème volet est au niveau des deux premiers. Humour, aventures et émotion sont au rendez-vous. Du grand Pixar même si la 3D n'amène pas grand chose.