100 Feet
    •     40% - 10 critiques
    •     8% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    LeScribeur
    LeScribeur

1 abonné | Lire ses 14 critiques |

2.5 - Moyen

Film moyen et conventionnelle, avec une réalisation sans grande imagination mais agréable à regarder.on est peu effrayé et le personnage principal interprétée par Famke Janssen est très fade ne sachant pas ce qu'elle veut avec un final complètement mou et absurde. Un film a regarder pour se décompresser le cerveau et pour apprécier les courbes de Famke Janssen.

Ajoutée le 23 mai 2012 à 21h31
    Jean-Marc Donnaes
    Jean-Marc Donnaes

3 abonnés | Lire ses 38 critiques |

4 - Très bien

Si le fantôme du défunt mari, qui ne vaut guère mieux qu'un effet spécial de téléfilm, demeure le point faible de "100 Feet", il n'empêche pas le réalisateur Eric Red et son actrice principale Famke Janssen de créer une tension très honorablement tenue. A contrario, Famke Janssen en est l'évident point fort, parfaite en femme victime dévorée par l'angoisse, prisonnière de sa vie de femme battue, contrainte de subir sans fin le même cauchemar. Elle domine la distribution de manière certaine, et se révèle l'interprète idéale pour ce rôle. Les effets spéciaux - fantôme mis à part, encore une fois - sont époustouflants, et l'on attend pendant 100 minutes de savoir comment tout cela va se terminer. Il serait dommage que ce film, qui n'est pas sans rappeler "L'Emprise" de Sydney Furie ("The Entity", 1982) soit sous-estimé. Il mérite au contraire d'être connu des amateurs du genre.

Ajoutée le 01 avr. 2012 à 14h04

thxoptimizer
    thxoptimizer

1 abonné | Lire ses 114 critiques |

2.5 - Moyen

Ca se laisse regarder mais c'est quand-même très inégal avec des stupidités, des incohérences et une fin baclée; les effets spéciaux sont également de qualité inégale

Ajoutée le 25 févr. 2012 à 19h55
    zvock083
    zvock083

1 abonné | Lire ses 393 critiques |

3 - Pas mal

Le film est vraiment pas mal on passe un bon moment à le regarder, à part l'actrice le reste du casting est vraiment pas terrible et utile, que dire aussi du fantôme qui fait vraiment peine à voir.

Ajoutée le 11 janv. 2012 à 18h49
    selenie
    selenie

72 abonnés | Lire ses 2654 critiques |

2 - Pas terrible

Un film d'horreur qui a pas mal d'idées et d'efficacité qui sont malgré tout gâché par quelques stupidités. Famke Jansen est superbe mais elle n'ajoute pas assez de peur et surtout de fragilité ; comment peut-on croire qu'elle en a bavé tant elle est forte ?! Le huis clos est parfaitement rendu avec la bonne idée du bracelet électronique. cependant le scénario est truffé d'erreurs qui cassent un peu la crédibilité ; elle aune panne d'électricité mais elle peut téléphoner par exemple ?! Elle peut faire sonner le bracelet jusqu'à 3mn, elle s'en sert mais parfois elle joue les équilibristes à la porte d'entrée ?!... Cependant le film passe vite et ne connais pas de baisse de régime ce qui est très bon ; sur ce point on ne s'ennuie donc pas une minute sans abuser d'action pure et de facilité. La disparition du fantôme est par contre une faute, le choix n'étant pas très adéquate. Par contre attention à la violence notamment dans une scène de meurtre particulièrement marquante. Ce film passe donc du très bon au très mauvais, un peu bancal donc.

Ajoutée le 24 déc. 2011 à 15h25
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 974 critiques |

1 - Très mauvais

Dommage car les fantômes sont trop voyants. Du coup la peur n'est pas au rendez-vous.

Ajoutée le 10 oct. 2011 à 23h33
    davis-parker
    davis-parker

5 abonnés | Lire ses 129 critiques |

3 - Pas mal

Très agréablement par ce huit-clos simple, mais très efficace ! 90 minutes qu'on ne voit pas passer ! Même remarque que pour Chambre 1408 tout le film se passe dans un appartement mais l'ennui n'est jamais présent donc chapeau c'est une réussite ! Stressant, angoissant, quelques sursauts, le film arrive à faire réellement peur chose qui est de plus en plus rare dans le genre et pousse le bouchon très loin (le dernier meurtre) qui m'a franchement choqué ! Bref, dans le genre fantôme, maisons hantés c'est du tout bon !

Ajoutée le 09 juil. 2011 à 13h23
    bidetenor
    bidetenor

3 abonnés | Lire ses 301 critiques |

1 - Très mauvais

2 questions: 1) Je sais qu'on peut patater des zombies (ça fait du bien d'ailleurs), mais des fantômes? Je pensais qu'ils étaient plutôt du genre ectoplasme intangible? 2) Que fait un fantôme dans le siphon de l'évier de la cuisine? Il est bizarre celui là. Mais bon dans Harry Potter, il y a bien un dans une cuvette de chiot, alors...Fin des questions...Quand au film, et bien son seul intérêt, à mon avis, c'est Famke Jamssen en cougar solitaire et mal baisée. Pauvre biquette... C'est un peu léger pour un film...

Ajoutée le 30 juin 2011 à 11h25
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

2 - Pas terrible

Le genre de films un peu bruts de décoffrage que l'on adore à 13 ans mais que l'on délaisse une fois que l'on a acquis une certaine culture cinématographique. Les effets spéciaux sont soignés, les scènes de peur bien réparties, la bande-son efficace et enfin l'héroïne offre à la vue du spectateur un petit postérieur fort agréable. Si le scénario s'appuie sur une base intéressante, il propose toutefois trop peu de rebondissements. La partie enquête du film est, pour sa part, d'une pauvreté navrante. Elle se limite à quelques recherches en bibliothèque et un peu d'eau bénite balancée contre les murs. Même Derrick aurait fait mieux, c'est dire. Les personnages baignent dans la caricature la plus extrême, en particulier le flic et la vilaine sœur. On se croirait presque dans "Cendrillon", sauf que dans "100 feet" le prince charmant finit par se faire exploser la tronche contre le mur, ce qui est tout de même légèrement moins glamour. En ce qui concerne le fantôme, il réussit à nous faire presque autant rire que Casper. Il s'agit en effet du premier poltergeist de l'histoire à se prendre des coup de poings. Vous observerez cette aberration au tout début du film. Comme quoi, on a peut-être tort de fustiger les pseudo-zombies de Romero qui perdent du sang, escaladent les façades et élaborent des plans invraisemblables visant à s'emparer d'un supermarché. Des personnages grossiers donc, mais aussi une absence totale de BOF. On en viendrait presque à construire un mausolée à la gloire de Mike Oldflied. Et le final ? Oubliable. Il ne vaut absolument pas le détour, de même que l'ensemble du film.

Ajoutée le 27 juin 2011 à 09h34
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non