Gonnard
54 abonnés |
Lire ses 1588 critiques
2 - Pas terrible
Le genre de films un peu bruts de décoffrage que l'on adore à 13 ans mais que l'on délaisse une fois que l'on a acquis une certaine culture cinématographique. Les effets spéciaux sont soignés, les scènes de peur bien réparties, la bande-son efficace et enfin l'héroïne offre à la vue du spectateur un petit postérieur fort agréable. Si le scénario s'appuie sur une base intéressante, il propose toutefois trop peu de rebondissements. La partie enquête du film est, pour sa part, d'une pauvreté navrante. Elle se limite à quelques recherches en bibliothèque et un peu d'eau bénite balancée contre les murs. Même Derrick aurait fait mieux, c'est dire. Les personnages baignent dans la caricature la plus extrême, en particulier le flic et la vilaine sœur. On se croirait presque dans "Cendrillon", sauf que dans "100 feet" le prince charmant finit par se faire exploser la tronche contre le mur, ce qui est tout de même légèrement moins glamour. En ce qui concerne le fantôme, il réussit à nous faire presque autant rire que Casper. Il s'agit en effet du premier poltergeist de l'histoire à se prendre des coup de poings. Vous observerez cette aberration au tout début du film. Comme quoi, on a peut-être tort de fustiger les pseudo-zombies de Romero qui perdent du sang, escaladent les façades et élaborent des plans invraisemblables visant à s'emparer d'un supermarché. Des personnages grossiers donc, mais aussi une absence totale de BOF. On en viendrait presque à construire un mausolée à la gloire de Mike Oldflied. Et le final ? Oubliable. Il ne vaut absolument pas le détour, de même que l'ensemble du film.
Ajoutée le 27 juin 2011 à 09h34