Prince of Persia : les sables du temps
28347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elthib7
Elthib7

Publiée le 27 février 2016
J'ai trouvé ce film moyen, on aurait dit un peu une parodie, ça manquait parfois de sérieux et d'intensité... quelques moments de longueurs aussi et l'histoire.. bof bof ! Les effets spéciaux corrects mais le film en lui même bof bof... La moyenne mais sans plus 2,5/5
Publiée le 28 janvier 2016
Toujours très difficile d'adapter sur grand écran un jeu vidéo. Malgré le budget mis en place ici, c'est une déception... Les décors, les costumes sont sublimes soit, mais à part ça, il y a quoi ? En dépit de l'effort fournit, on accroche pas à l'histoire. Les performances sont honorables mais le scénario est faible, voire farfelu : le final ne tient pas la route. Seules les batailles divertissent..
Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
On y croit pas à ce film qui démarre comme un Aladdin, et qui finit par vite nous ennuyer
seule Gemma Arterton sa beauté sauve un peu le film
Les méchants ne sont pas à la hauteur; et le désert avait plus à nous offrir.
Publiée le 9 janvier 2016
- Une adaptation de l'une de mes séries de jeu préféré..? Mouais, faut voir...
Voilà ce que je me suis dit, la première fois que j'ai entendu parler de ce film... et avec raison, car je me souviens encore et tristement des adaptations de: Street Fighter (L'ultime combat et Legend of Chun-Li), Super Mario Bros, Mortal Kombat, Tomb Raider, ou encore, Max Payne... bref, que des navets d'un très haut niveau de nullité.
Évidement, je ne m'attendais pas à un film parfait, et encore moins à une adaptation fidèle, puisque ce film est signé Disney. Néanmoins c'est pas trop mal au final.
Dans l'ensemble c'est assez propre: que ce soit les effets spéciaux, les scènes d'action, la bande son et le jeu d'acteur (mais comme toujours, que des américains bien blanc, pour jouer des rôles de personnages en pleine Perse.!?) . Aussi, le rythme est bon, les décors collent bien ainsi que les costumes... et il y a tout le cocktail nécessaire (humour, action, aventure, trahison...etc...) pour que, PRINCE OF PERSIA : LES SABLES DU TEMPS puisse remplir sa tache de "film familial" et divertissant.
Les gros problèmes de ce film: Premièrement, on ne retrouve pas assez d'acrobaties, qui font grandement partie du jeu. Deuxièmement, la dague ne joue pas un rôle assez important dans la trame de l'histoire. Troisièmement, le scénario est grandement changé, par rapport à l'histoire du jeu éponyme; et ça c'est vraiment dommage (rien que pour ça, j'enlève 1 étoile et demi).
En bref... c'est tout de même un film qui est pas mal pour une adaptation libre, et bien qu'il y ai quelques lacunes, le spectacle et le divertissement sont au rendez-vous.
Redzing

Publiée le 16 janvier 2016
Avant d'être une adaptation de la célèbre franchise vidéoludique, "Prince of Persia" est surtout une tentative de la part de Jerry Bruckheimer de réitérer le succès de "Pirates of the Carribean". A savoir, un film d'aventure à gros budget, mêlant humour, action et exotisme. Et le résultat tient correctement la route. Certes, l'intrigue est convenue, les ficelles sont grosses, et les personnages caricaturaux. Mais le film n'ennuie pas, propose un univers oriental esthétique visuellement (malgré quelques excès d'effets numériques), et de bonnes idées dans ses nombreuses scènes d'action. Face à un Ben Kingsley charismatique mais un peu sous-employé, Jake Gyllenhaal, habitué des personnages fragiles ou dérangés, est un choix étonnant pour incarner le protagoniste, guerrier intrépide et rusé. Il relève néanmoins le défi, en apportant une touche d'humour bienvenue. On saluera également la présence d'Alfred Molina, très amusant en homme d'affaire peu scrupuleux. Au final, ce "Prince of Persia" est un blockbuster divertissant, qui se place largement au-dessus de la majorité des adaptations de jeux vidéos.
Publiée le 20 novembre 2015
Un film décevant dans l'ensemble. Le jeu des acteurs, les plans, le tournage sans parler du scénario.
Le plus agaçant dans ce film reste le comportement du prince Dastan et de la princesse d'Almamut, on a l'impression de voir 2 gamins se chamailler en permanence. Jake Gyllenhal peine à convaincre dans son rôle, on a plus l'impression de voir un ahuri qui s'émerveille de tout. Idem pour Gemma Arterton qui, certes est doué pour jouer la gamine capricieuse, mais pas pour une princesse d'une grande cité. Seul Ben Kingsley rehausse un peu le niveau et joue son rôle à la perfection.

Une chose qui montre particulièrement que ce film est tourné pour des occidentaux, est que les personnages principaux ressemblent étonnamment a des européens du moyen âge. Le roi pourrait être roi des franc, et le fils prince des germains, que cela ne changerait pas grand chose. On retrouve donc un roi avec un style et une voix on ne peut plus occidentale, et plus du tout orientale.

Le scénario a été adapté dû jeux, mais on ne retrouve guère l'esprit dû jeux, mais surtout une fiction pour gamins.

Bref ce Prince of Persia est davantage un film pour enfant, mais bon il reste divertissant.
Publiée le 28 octobre 2015
Parfait !

Tout d'abord , le film nous emmène dans le merveilleux thème de la Perse antique , accompagné d'une fantastique intrigue .

Ensuite, le film est visuellement à la hauteur de l'ambition . Les décors sont juste incroyable ! Les costumes et la mise en scène sont réussit !

Et pour finir , les acteurs sont excellent , les personnages sont attachant !

Le film tient ses promesses , on est rapidement envouté !
Publiée le 2 décembre 2015
ce film a beau être clichée et avoir des personnage très mal développé, beaucoup d'excellente idée son apporter au scénario les image son sublime et la réalisation est superbe. ce film n'était pas une grosse attente de ma part, pourtant ou y aboutie a résultat surprenant et malgré les clichée et le développement le film ne comportent pas vraiment de défaut. C'est un blockbuster spectaculaire que j'ai beaucoup aimé
Publiée le 20 janvier 2016
Je ne m'attendais pas du tout à apprécier ce film... Mais j'ai beaucoup aimé. Le jeu des acteurs est très bien, l'histoire est à la fois prenante et pleine d'humour. Les effet spéciaux sont bien développés. Les costumes correspondent bien à l'époque de l'histoire. Un très bon film, une très bonne adaptation du jeux vidéo.
Corentin M.
Corentin M.

Publiée le 27 août 2015
Ce film est un échec total, et les mots me manquent pour le décrire de façon polie. Etant un fan de la première heure, j'ai décidé d'aller voir ce film, espérant passer un bon moment en regardant ce film, et bien non. Tout d'abord, donner un nom au prince de perse est complètement idiot, ensuite je ne comprends pas pourquoi ce film s'appelle les sables du temps alors qu'il ne retrace même pas le jeu d'origine. Les trois PoP sont mélangés, et ayant joué aux trois jeux, ça n'a aucun sens. C'est un film Disney, d'accord, c'est un film à fric en gros. Dommage que le film a entaché la réputation du jeu, car si le réalisateur aurait prit le temps de connaître l'histoire de base, je pense que ce film aurait été très bon, mais ce n'est pas le cas. A éviter absolument si vous êtes fan du prince de perse alias Kakouloukiam.
Couscous
Couscous

Publiée le 27 mars 2017
Des scènes spectaculaires et d'excellents plans et un casting convaincant et une superbe bonne bande-son en font une très bonne adaption. Les combats sont très bien fichue comme les scènes de parkour. Par contre le personnage de Gyllenhaal c'est du n'importe quoi un pauvre Aladin 2.0 avec un scénario plutôt mauvais.
Eselce

Publiée le 29 mai 2015
Dans les décors, une partie de l'histoire, c'est fidèle au jeu. Au niveau du personnage principal, il n'y avait personne d'autre capable d'incarner aussi bien le Prince de Perse que Jake Gyllenhaal ! Une vraie réussite, même la princesse est bien. Une belle réussite !
Eric C.

Publiée le 26 mai 2015
Très bon divertissement. Film d’aventures très rythmé avec de somptueux décors, costumes et paysages. Film tourné avec des moyens conséquents et le spectacle est au rendez vous. Dans l’esprit des Indiana Jones dans une atmosphère exotique heroic fantasy avec en plus un très bon duo d’acteurs : Gemma Arterton superbe, énergique et talentueuse et James Gyllenhall jeune acteur à découvrir. Une bonne dose d’humour et de légèreté apportent encore un plus à l’ensemble de cet excellent divertissement familial.
dams75018
dams75018

Publiée le 7 mai 2015
Décors de pacotille, rien n'a l'air vrai. Situations plus grotesques les unes que les autres. Zéro originalité. Un point positif, la beauté infaillible de Gemma Aterton.
Publiée le 29 avril 2015
Tiré d'un jeu video déjà ancien aux multiples versions, ce film est assez réussi, tant par les effets spéciaux hallucinants que par la belle histoire d'aventures aux rebondissements incessants. Pour ceux qui ne le connaisse pas, Jake Gyllenhaal est un acteur à découvrir (notamment dans "Prisoners" en 2013) dans un rôle très acrobatique. Ben Kingsley interprète l'oncle du prince Dastan (Jake Gyllenhaal), dans un rôle complexe qui réserve des surprises. Le réalisateur Mike Newell a utilisé en partie des décors naturels au Maroc. Le tournage a nécessité un très gros budget, l'un des plus importants du cinéma. Le film est à déconseiller aux jeunes spectateurs et l'abus d'effets spéciaux finit par lasser.