Bons Baisers de Bruges
    •     6% - 56 critiques
    •     6% - 53 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Henrico
    Henrico

18 abonnés | Lire ses 624 critiques |

4 - Très bien

Martin McDonagh confirme après « Six Shooter », son excellence à traiter le film de gangster avec son humour très britannique. Le comique absurde des situations, les répliques désopilantes pleines de flegme et de truculence, donnent déjà du cachet au film. Mais le réalisateur irlandais apporte d’autres qualités à son film. Notamment celle de développer crescendo et astucieusement le suspense et le tragique. Les gangsters s’avèrent progressivement ne pas du tout être les pieds nickelés dont ils avaient l’air au début. L’autre point positif du film est son utilisation extraordinaire de la ville de Bruges. A la fois carte postale didactique, elle supporte aussi dramatiquement et symboliquement une intrigue qui parfois manque un peu de rythme mais reste le plus souvent palpitante. Pour apprécier le comique basé sur les différences entre les accents (irlandais, belge, et américain…), le visionnage en V.O. est s’impose. Si Collin Farell et Ralph Fiennes sont bons, sans être transcendants, Brendan Gleeson, lui, prouve s’il en était besoin, qu’il reste depuis quinze ans l’un des comédiens britanniques les plus extraordinaires.

Ajoutée le 05 févr. à 20h08
    Nunelile
    Nunelile

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4.5 - Excellent

Séjour violent et psychotique dans cette ville aux dehors angéliques mais au coeur tourmenté, à l'image du personnage principal, Ray (Colin Farrel, attachant en gamin irlandais désespéré, amoureux et buté). Enfant, j'avais été marqué par cette Bruges croquée par Roger Leloup dans "L'astrologue de Bruges". Médiévale, bucolique, picturale et infernale. Encore une fois et grâce à ce film, je suis rentrée "dans le tableau"... L'autre point fort est l'humour, notamment dans des scènes vraiment noires, un humour servi par des personnages bien construits (comme l'inénarrable Harry, le "boss qui a des principes" joué par Ralph Fiennes) et des situations....spéciales

Ajoutée le 03 févr. à 20h47
    Vous avez vu Bons Baisers de Bruges ?
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3.5 - Bien

L'histoire d'un tueur à gage qui n'aime pas faire le touriste, surtout dans un médiéval trou à rats comme Bruges. Qu'il est bon de retrouver cet humour au deuxième degré des comédies britanniques que seuls les frères Cohen et dans une moindre mesure Soderbergh avec « L'anglais » ont su perpétuer. Un petit film magnifique, drôle, sérieux, émouvant, moral à son intelligente manière. Une petite perfection et un grand moment de plaisir, sans effets spéciaux, sans budget astronomique, juste de bons acteurs, un bon travail de repérage sur une unité de lieu intéressante, et un vrai script. Cerise sur le gateau, la finesse de ne pas se dévoiler trop simplement ou rapidement. Même la musique (et le son) sont sympas, c'est dire. Mention spéciale à Colin Farrel, sur lequel je n'aurais pas parié un copek, et qui depuis « Alexandre », et surtout LE Woody Allen, est entré dans le panthéon des vrais acteurs.

Ajoutée le 02 févr. à 23h12
    HaDag_Nahash
    HaDag_Nahash

0 abonné | Lire ses 196 critiques |

4 - Très bien

Un grand coup de coeur, film original avec une interprétation énorme des acteurs. Un coté déjanté qui rajoute au charme de cette histoire

Ajoutée le 29 janv. à 15h06
    julo1983
    julo1983

0 abonné | Lire ses 58 critiques |

4 - Très bien

Un bon policier britannique, avec un humour subtil... Trés belle performance de la part des acteurs.

Ajoutée le 28 janv. à 07h09
    Demogorgon
    Demogorgon

5 abonnés | Lire ses 305 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Rassembler en un seul film humour noir, dialogues cinglants, humanité, tragédie, romantisme, mystère, culture; et surtout avec autant de talent; c'est presque impossible, et pourtant...

Ajoutée le 22 janv. à 15h05
    Phoenix22
    Phoenix22

1 abonné | Lire ses 5 critiques |

4 - Très bien

L’histoire est plutôt originale et bien interprétée grâce au jeu des acteurs avec Colin Farrell et Brendan Gleeson qui composent un tandem attachant et avec Ralph Fiennes qui interprète à merveille le rôle du méchant. Le film nous permet également de découvrir une jolie ville qu’est Bruges. Ce fut un vrai moment de plaisir de découvrir cette comédie dramatique pour le moins décalée.

Ajoutée le 20 janv. à 18h53
    Aulanius
    Aulanius

12 abonnés | Lire ses 983 critiques |

3 - Pas mal

Assez original dans sa conception, "In Bruges" a le don de posséder un duo principal assez talentueux. Le scénario est intéressant et on se met à comprendre au fur et à mesure des minutes se qu'il se passe. Après, j'ai trouvé dommage d'y incorporé des français qui n'ont pas du tout le profil pour ce genre de film. Quelques passages sympas avec une bonne BO. La ville de Bruges est vraiment jolie en vraie (j'y suis allé deux fois et je peux confirmer) donc ça fait plaisir de la voir à l'écran. Pour le reste, rien de spécial à noter. 12/20.

Ajoutée le 20 janv. à 15h48
    Etern66
    Etern66

0 abonné | Lire ses 47 critiques |

4 - Très bien

Très Cohen-esque ! Quelques longueurs au démarrage du film. Une comédie grinçante, décalée et déjantée.Casting et interprétation impeccable. Un vrai plaisir à découvrir et re découvrir.

Ajoutée le 19 janv. à 13h31
    nonar
    nonar

8 abonnés | Lire ses 419 critiques |

4 - Très bien

La merveilleuse Bruges au cinéma ; un décor magique pour un scénario en béton ! Martin McDonagh plein d'audace dans ce thriller où deux personnages diamétralement opposés dans leur vision doivent rester dans cette ville qui va engendrer tant de dérision. Colin Farrell & Brendan Gleeson étonnants dans ce casting mais ils ne nous déçoivent aucunement...

Ajoutée le 14 janv. à 04h36
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non