2017 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 mai 2011
Le film ne fais pas dans la dentelle.On ce retrouve vite dans le lieu de l'action avec une entrée rapido et deja ve de la nana qui hrle et hop!Disparition dans l'ombre.Ensite arrive nos protagoniste sous le soleil , et apres une breve rencontre il embarqe pour le temple maya.S'en suit une lutte por la survie avec les moyen du bord.On notera que pour ne fois les "survivant" ne son pas si stupide que cela face au probleme (aider par leur compagnon intellect/futur medecin).On ce sent etrangement etouffer pour un survival qui ce passe en pleine air.Le 1er huit clos a ciel ouvert!Le coup horreur/fantastique de la plante carnivore m'avais fais peur sur le papier mais en réalité le film n'en fais pas trop et ce la joe soft et efficace.(ne vous attendez pas a un truc monstrueux et frénétique ,mais plutot a n parasite sournois)en parlant de parasite , le fourmillement de la plante et ca maniere d'agir en "parasite" offre un effroi glacial dans le dos qui nous forcerai presque a nous gratter.Le jeu d'acteur est convainquant et le final , loin d'etre original, a le merite d'etre simple mais efficace.Coté "gore" les effet sont réaliste et derangeant on fais aie aie pour eux et surtout ...on ce gratte!Un bon film du genre a voir.
Je met 4 sur 5, comme le disent les autres critiques, on ne s'attend pas du tout à ça. Le début du film vous fait penser à la bande de potes qui va se faire découper dans la forêt.....bon c'est à peu près ça MAIS, On a vraiment mal pour les personnages qui ne peuvent strictement rien faire, la blonde qui essaye d'enlever toutes les cochonneries qui sont en elle, sans pouvoir rien faire, le premier mec qui est tombé dans le puit et qui est recouvert de plantes, c'est bien trash, et vraiment prenant.
Un film a regardé pour passer un super bon moment...
Eh bien je dois dire que j'ai été agréablement surpris ! Enfin un film d'horreur original ! Il faut avouer que l'idée des plantes infectieuses et carnivores est vraiment bien trouvée. Qui plus est, le réalisateur (sous la bonne influence du producteur Ben Stiller) met en scène un huis-clos de plein air où le second degré n'existe pas. Pourtant, ça n'avait pas très bien commencé, l'introduction laissait présager un énième teen-movie où les protagonistes se font décimer un par un tout en étant un ersatz du génial The Descent qui plus est. Il n'en sera rien et le jeune Carter Smith nous démontre une parfaite connaissance des codes du genre avec innovation en proposant un survival cruel au sommet d'une pyramide Maya où les acteurs se feront soit tuer par les plantes, soit par les populations locales croyant à une malédiction s'ils descendent. Autre point non négligeable, l'interprétation (excellente Jena Malone) et la psychologie des personnages (pour une fois pas stupides !) qui se révèlera petit à petit. Ajoutez à tout cela de superbes décors naturels et une menace végétale particulièrement dangereuse du fait qu'elle s'introduit dans l'organisme des comédiens ce qui nous donne droit à quelques scènes gores sacrément hard : auto-mutilation, amputation avec les moyens du bord... Par contre, je m'attendais à ce que l'histoire se déroule intégralement à l'intérieur de la pyramide, ce n'est pas vraiment le cas mais de toute façon, Les Ruines s'en sort très bien comme il est. [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
Un film dont l'idée générale m'a bien plu et qui possède un scenario plutôt pas mal je dois dire. Je ne me suis pas ennuyée et ai trouvé l'histoire originale malgré le fait que le concept ai, je pense, déjà été développé au paravent, j'ai vraiment accroché. On a droit à des scènes assez gores et d'autres plus angoissantes. Les acteurs sont assez crédibles et j'avoue qu'après avoir visionné le film, je n'ai pas très envie de monter en haut d'une telle pyramide, aussi belle soit elle ! *rires*
C'est partout et ça se reproduit sous la peau, donc on n'aime pas. Le scénario n'est pas moche ! je trouve que c'est plutot original, même si c'est sûrement du déjà vu pour d'autres. Les acteurs sont crédibles ! avec jonathan tucker que je trouve toujours aussi bon ( mais pas autant que dans massacre a la tronçonneuse ) ! C'est un bon divertissement ! A voir, pour les amateurs du genre !
Un bon film d'horreur qui m'a agréablement surpris, de part une histoire qui sort de l'ordinaire, un mise en scène intéressante et des acteurs qui jouent bien leur rôle. C'est un film sans prétention a ne surtout pas rater.
14/20 : Un bon moment de divertissement, scénario original, les acteurs sont crédibles (si vous le regardez en V.O), avec quelques scènes de tension dotées de bons effets spéciaux. Dommage que ce film soit un peu bâclé par moments et la fin un peu précipitée.
Je ne m'attendais pas à grand chose en regardant ce film et finalement, j'ai plutôt été agréablement surprise. Certes, ce n'est pas un chef-d'oeuvre du genre mais ce n'est pas non plus un nanard !
Quelle bonne surprise ! Je ne m'attendais pas à grand chose mais finalement ce film est un régal. Une sorte de "huis-clos" à l'extérieur où l'angoisse est omniprésente. Autre chose que j'ai apprécié : les personnages ne sont pas stéréotypés.
Un trés bon film que j'ai redécouvert tout juste hier. Même si le final reste banal et propre aux films du genre horreur, 'Les ruines' sort du lot de part son originalité, son intrigue et son dénouement. Mis à part la fin qui est pour moi baclée, il nous tient en haleine. Au fur et à mesure, ces 6 jeunes vont passer un calvaire. C'est lorsque l'on entre en contact avec les plantes de cette ruine abandonnée qu'elles nous attaquent. Il suffit d'une plaie, d'une coupure pour ne pas y échapper. Ce film brise aussi un tabou, car l'on voit un gamin d'une dizaine d'années, entré en contact d'une plante malgré lui, se faire tuer par sa propre tribu. Certaines scènes sont à la limite du supportable mais extrêment crédible. La subtilité du scénario quand à elle réside dans son ingéniosité à donner un sens, une intelligence aux plantes qui ne manqueront pas de piéger nos six vacanciers. Un fin baclée et malheureusement vue et revue. Sans quoi le film est vraiment bien, les acteurs sont bons et l'intrigue nous prend en plein dans le vif de l'action.