Sur les ailes de la danse

- Séances
Poster ma critique
50%
25%
25%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
selenie
72 abonnés |
Lire ses 2654 critiques
4 - Très bien
Moins connu que "Tous en scène" par exemple je trouve pourtant que cette comédie musicale est un poil au-dessus. 1ère force du film est que la comédie pure n'est pas omise face aux numéros musicaux, écueil courant dans le genre musical. Entre les numéros tous cohérents le scénario n'en oublie pas pour atant le comique pur et notamment par le biais des dialogues. Il manque juste 1 ou 2 shows de plus surtout à la fin. Un très grand moment de danse et de cinéma, c'est frais et léger. A voir !
Ajoutée le 01 juin 2010 à 22h49
loulou451
22 abonnés |
Lire ses 1216 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Une véritable merveille portée par la grâce de Ginger Rogers et Fred Astaire. Une mise en scène brillante qui accompagne le duo jusqu'au bout et un moment inoubliable de cinéma avec la danse de Fred Astaire sur "Bojangles of Harlem", ombres portées dans son dos qui dansent à l'unisson. Carrément sublime !!!
Ajoutée le 08 déc. 2009 à 18h15
Vous avez vu Sur les ailes de la danse ?
Poster ma critique
Plume231
305 abonnés |
Lire ses 2451 critiques
5 - Chef d'oeuvre
«Swing Time» est certainement le sommet de la filmographie du duo Fred Astaire-Ginger Rogers. En effet, leur sixième collaboration contient les séquences musicales les plus remarquables et les chansons, écrites par Jerome Kern, les plus belles. Certes l'intrigue du film est bourrée de lacunes mais on les oublie facilement lorsqu'on voit, ce qui est incontestablement un sommet, le fabuleux numéro musical «Bojangles of Harlem» où Fred Astaire danse avec deux «clones» ou encore la séquence enneigée tournée en studio qui est elle de toute beauté. Bien évidemment outre que le film bénéficie de la classe de Fred Astaire et de Ginger Rogers, les seconds rôles remplissent haut-la-main leur fonction d'ajouter de l'humour à l'ensemble. De plus, le maîtrise du rythme, ce qui a pourtant été toujours le point faible de son réalisateur George Stevens, est impeccable. En bref, un régal pour les yeux et les oreilles.
Ajoutée le 15 juin 2009 à 13h58
luckyduke
1 abonné |
Lire ses 119 critiques
2.5 - Moyen
Sixième collaboration à l'écran pour Fred Astaire et Ginger Rogers, Sur les ailes de la danse est réalisé en 1936 par George Stevens. Contrairement au Danseur du dessus, cette agréable comédie musicale n'a pas l'étoffe d'un chef d'oeuvre, la faute à un scénario insuffisamment travaillé qui prolonge inutilement certaines scènes et souffre d'un réel manque de rythme. Les numéros de danse sont néanmoins excellents, mais trop peu nombreux. Le talent des acteurs n'est pas en cause : ils jouent tous très bien – seconds rôles compris – et leurs personnages sont attachants. L'histoire manque malheureusement un peu de cohérence. Une ou deux maladresses mises à part, la mise en scène est dans l'ensemble très réussie. La musique est agréable et le film nous offre d'amusantes notes d'humour. En un mot, les amateurs de Ginger Rogers et Fred Astaire ne pourront passer à côté de cette sympathique comédie musicale que les autres regarderont sans déplaisir.
Ajoutée le 07 mars 2009 à 11h06
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui