Le Jour où la Terre s'arrêta
1,9
10195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 juillet 2012
Tres bon remake du film de de Robert Wise (1952). bon effets spéciaux, film à voir sans hesiter. L'extinction de la race humaine pour preserver la planete, une necessité certaine. Qu'ils sont con ses humains!
Xavi_de_Paris

Publiée le 22 juin 2012
Des effets spéciaux de toute beauté et une morale écologiste ne font pas un film, en voici la preuve. "Le jour où la Terre s'arrêta" est un banal film catastrophe comme des dizaines en ont déjà été faits, et comme d'autres seront sans doute encore réalisés. Toute autre considération serait à mon sens erronée.

Publiée le 20 juin 2012
Un bon film mais par contre dommage pour les quelque longueurs au milieu du film.
CrocodileCosmique
CrocodileCosmique

Publiée le 20 juin 2012
Un film visuellement très beau, mais un scénario trop 'bateau', avec des longueurs. Mais la présence de Keanu Reeves et le soin apporté à la mise en scène, effets spéciaux et dialogues font que 'Le Jour où la Terre s'arrêta' reste un bon film de science fiction, avec son aspect bien à lui.
Laëtitia
Laëtitia

Publiée le 19 juin 2012
Un film bizarre, une histoire bizarre. Film intéressant et avec une bonne morale mais... sans action réelle.
Publiée le 2 juin 2012
Pas vue le film des années '50 , ce que j'ai vu, enfin subit plutôt, c'est un Keanu Reeves inexpressif comme d'habitude mais là c'est voulu ! ben oui les extraterrestres sont inexpressifs et écolo en plus, non mais pendons-les pendant qu'il y a encore des arbres! Le scénario est intéressant...mais pour un court métrage, il n'évolue pas, figé comme les pôles non pas dans les glaces mais dans des dialogues sans surprise répétitif, inintéressant, prévisible et pour tout dire cucul-la-praline. Le cinéma américain est capable avec de gros moyens de pondre de superbes merdes !
Komestai
Komestai

Publiée le 16 mai 2012
"Le jour où la terre s'arrêta" est un remake d'un film éponyme des années 50. A l'époque la menace traitée était l'holocauste nucléaire, pour celui-ci la menace est... assez floue. J'ai bien compris qu'il devait s'agir des problèmes écologiques (qui sont plus un problème d'actualité que les bombes atomiques) mais il me semble que ni les mots "écologie" ou "pollution" ou tout autre mot qui s'y rapporte ne sont évoqués une seule fois... dans la VF en tout cas. Inutile de préciser donc que le fond n'est pas vraiment travaillé et qu'il aurait gagné à l'être, ça aurait évité une morale à deux francs six sous, les éternels politiciens casse-pieds et les personnages creux, bercés dans la guimauve. Pour la forme par contre, ils ont fait craqué des portefeuilles et forcement ça se voit à l'image avec des effets spéciaux impressionnants, une photographie et une ambiance générale très soignées. Ils ont aussi pu s'adjoindre un casting vraiment plaisant où les fans de séries US retrouveront quelques visages bien connus. En fin de compte si dans le même genre on pourra préféré "Prédictions", tout n'est pas à jeter évidemment, moi j'ai passer mon temps à baver sur Jennifer Connelly par exemple et je me suis pas ennuyer au point de me dire que j'avais regardé "Le film pendant lequel le temps s'arrêta".
Publiée le 15 mai 2012
Je cherchais un film de science fiction... je regrette ce temps perdu.
D'habitude je ne suis vraiment pas difficile, mais là j'ai vraiment pas aimé. Un film ennuyeux, manque d'action, manque d'à peu près tout... (malgré de très bons acteurs c'est un fait)
Ceux qui ont vraiment du temps à perdre (ou veulent mater Reeves ;) tenter le coup sinon chercher un autre film.
Cette bonne leçon de morale aurait due être mise en scène autrement...
Conseil d'ami, passer votre chemin, vraiment pas une grande perte!
François Z
François Z

Publiée le 9 mai 2012
Film de science fiction à gros budget écolo, LE JOUR OU LA TERRE S’ARRÊTA se situe entre deux sphères mais n'arrive pas à trouver son juste milieu entre blockbuster & film intimiste sur le questionnement de l'approche de l'homme vis à vis de la Terre.
Le vrai soucis est son approche américaine avec les stéréotypes concernant les ethnies ou encore la présence obligatoire des moments d'actions. Une vision européenne aurait été différente...

A notez toutefois que l'on a affaire à un remake qui, sans faire oublier l'original, arrive à trouver sa place en réactualisant le thème.
Dawasta
Dawasta

Publiée le 7 mai 2012
Un bon gros navet, pas crédible une seule seconde. Un drôle de mélange entre "Prédictions" et "2012" avec des lenteurs, un scénario aussi niais que prévisible, et des effets spéciaux ratés. C'est pourtant pas faute d'avoir les moyens avec tous les placements de produits qu'on voit! Mention spéciale tête à claque pour Jaden Smith... (Mauvais)
Publiée le 2 mai 2012
Un film que je ne conseille pas du tout mais alors pas du tout. Un film qui jouit de ses propres moyens avec des effets spéciaux là où il n'y en faut pas. Au secours !!! Les dialogues une véritable déjection verbale avec une VF certes mal doublée (pour changée) mais aussi aucun fond explicite ou implicite chaque parole mis à part l'invitation aux valeurs religieuses américaines.

Une catastrophe 0.5/5
Franck V
Franck V

Publiée le 29 avril 2012
Film intéressant mais pas traiter en profondeur. Dommage car le tandem Keanu Reeves, Jennifer Connelly fonctionne bien.
Les effets spéciaux sont de qualité mais la fin bâclée laisse perplexe.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
Comme d'autres l'ont déjà dit, on se demande à quoi s'attendaient les gens qui ont détesté ce film. C'est un remake de film de SF à l'ancienne, alors oui l'histoire tiens sur un ticket de métro mais je n'ai pas spécialement vu de temps-morts ou de facilités scénaristiques. Oui, c'est aussi vrai que la morale écologiste est très simpliste mais ça colle parfaitement à ce genre de films. Il ne faut pas s'attendre à des coups de théatre toutes les 20 minutes ou à des messages cachés. Ce qui m'a frappée dans ce film c'est l'acharnement et la prétention dont font preuve les militaires qui pense solutionner n'importe quel problème avec quelques M-16 et des missiles face à une technologie ridiculement supérieure. J'ai passé un bon moment.
Bruno65
Bruno65

Publiée le 17 avril 2012
De bons effets spéciaux et des images impressionnantes,ce film de SF au message écolo,rentre dans le "cahier des charges" d'Hollywood.Pas novateur ni indispensable,mais assez efficace.
Publiée le 16 avril 2012
Sous ces allures de blockbuster film catastrophe, le film joue également la carte du conte écologique moderne. Si le thème est bien évidemment plus que jamais d’actualité et attire notre attention le film en lui-même, sans être mauvais n’est pas non plus vraiment transcendant. Les scènes catastrophes sont bien réalisées mais trop courtes et même si l’ensemble du film est correct, tout est trop carré, trop stéréotypé, sans aucune prise de risque. Et si Keanu Reeves porte son personnage à la limite du nouveau Messie, son rôle et son dialogue très scolaire plonge un peu plus le film dans une monotone longueur.