Le Monde de Narnia : L'Odyssée du Passeur d'aurore
9169 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael
Michael

Publiée le 4 décembre 2021
Edmound et Lucy repartent à Narnia cette fois avec leur cousin Eustache.

Des changements s’opèrent entre les le 2 et le 3 changement de metteur en scène , le film n'est plus fait par Disney mais par la Fox.

Ce troisième volet est le moins réussi des 3 , tout d'abord à cause du personnage d'Eustache qui est très agaçant, du coup on s'attache beaucoup moins aux personnages . La mise en scène est moins pointue que dans les premiers volets. Ensuite , on s’éloigne des grandes aventures des deux premiers pour être un peu plus dans le film d'aventure banal . Il y a plus de magie présente dans le film mais elle parait juste en tape à l’œil et ne sert pas vraiment l'histoire. L'histoire quand à elle nous transporte moins que sur les 2 précédents. Le film reste divertissant mais sans plus
Ykarpathakis157

Publiée le 1 octobre 2021
Il s'agit probablement d'une histoire qui semble avoir été inventée par quelqu'un qui a lu un vague résumé de l'histoire du livre il y a une vingtaine d'années et qui a essayé de la recréer de mémoire mais sans succès. Le brouillard vraiment en fait il s'agissait d'une île confinée où il n'y avait rien d'autre que des cauchemars et un seigneur gorgé d'eau et non d'une obscurité maléfique cherchant à s'emparer du monde rôdant et généralement nuisible. Et quand ils ont quittée l'île qu'ils se sont retournés elle a disparu et fini et c'est terminé. Et soudain c'est la partie la plus importante de cette histoire. L'intrigue telle qu'elle se présente laisse beaucoup à désirer elle est plus faible que dans les deux versions précédentes. Et je ne leur en veux pas du tout parce qu'ils n'avaient pas beaucoup de matière à travailler mais le jeu des acteurs s'est définitivement détérioré dans celui-ci. La partition musicale si belle héroïque et émouvante dans les deux précédents n'était pas du tout mémorable aussi. Le Monde de Narnia : L'Odyssée du Passeur d'aurore en général était une déception insensée...
Petit Pär
Petit Pär

Publiée le 24 juillet 2021
Le troisième est dernier volet de Narnia s'avère être très plaisant à regarder. Une saga vraiment très sympa !
Publiée le 9 avril 2021
Ce 3ème films de cette trilogie est vraiment excellent, il est bien plus intéressant que le 2ème. Je dirais pas qu'il est meilleure que le premier, mais celui ci reste de loin le plus visuel. La participation de l'acteur Will Poulter, a vraiment su donné le change. La on se retrouve bien dans l'univers de Narnia. Entre les créatures magiques, les effets visuel, c'est vraiment bien réalisé. Mais bien dommage que Peter et Susan n'ont pas étais intégré a l'histoire, on ne les voies que quelle que seconde a l'écran bien dommage, mais on peut pas être surpris. Aussi j'adore Ripitchip, cette souris est vraiment formidable. Sans oublier le Roi Caspian. C'est bien ce coté dynamique de cette aventure qui donne envie de voir et revoir ce film. Contrairement au second film ou la c'était vraiment trop sombre, avec beaucoup trop de bataille, et beaucoup moins de magie, un peu trop chevaleresque pour un univers comme Narnia.
LMI # caramel,lina
LMI # caramel,lina

Publiée le 4 mars 2021
Je suis tomber amoureuse de cette séries de film ,je l'adore. Les personnages sont bien choisie . Ce film demande beaucoup de compassion. Lors de se film la tristesse au début puis la peur ensuite et enfin la joie et le bonheur , ce film est excellent !!!!
bug bunny
bug bunny

Publiée le 5 février 2021
J adore ceux genre de film de fantastique avec des graphismes époustouflant et une histoire aussi touchante et on attache au personnage
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 1 février 2021
ENFIN !!! ENFIN !!! c'est après deux mauvais film qu'il a fallu attendre pour enfin avoir un film digne de ce non. malgré quelques ressemblance a pirate des caraïbes et que tout les acteurs ne sont pas présent, la magie de Narnia est ENFIN là. des aventures folles dans l'océan, de la magie de mille feu, des rois, des créatures fascinantes.
I'm A Rocket Man

Publiée le 24 décembre 2020
Bon et bien voilà... je n'ai pas du tout terminé sur une bonne note cette saga de Narnia ! Le troisième volet m'a autant ennuyé que le second... en plus j'ai détesté la fin donc là c'était vraiment le pompon ! Au final, je n'aurais aimé que la première heure du premier chapitre... ça ne fait pas lourd ! Peut-on parler d'échec ? Affirmatif... et je suis déçu car cette trilogie m'avait toujours attiré mais ça n'a pas pris ! Tant pis...
Publiée le 23 décembre 2020
C'est un film acceptable, un bon divertissement, moins bon que le précédent opus mais mieux que le premier film, ça propose des choses, des évolutions et de développements de personnages intéressants, ce n'est pas bon, ce n'est pas mauvais, bref un film passable...
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 25 octobre 2020
La troisième volet de l'adaptation des romans de C.S. Lewis avec beaucoup d'imaginaire agréable à suivre comme les deux premiers. Le renouvellement des cadres et des personnages permet de ne pas trop ressembler aux précédents et donne une touche particulière à ce troisième film bienvenue.
Shawn777

Publiée le 5 juillet 2020
Réalisé cette fois par Michael Apted et sorti en 2010, ce troisième film de la saga "Narnia", qui est le premier à ne plus être produit par Disney, est assez moyen. Malgré tout, on ne peut pas dire que j'en sois réellement étonné étant donné que je ne porte pas vraiment cette franchise dans mon cœur. Le premier n'étant pas mal mais sans plus, le second long et bordélique, je ne m'attendais pas à grand-chose avec celui-ci. Et s'il est quelque peu meilleur que son prédécesseur (bien-sûr, ce n'est qu'un avis personnel), il est loin d'être bon. Nous retrouvons donc la famille Pevensie, enfin plus précisément uniquement Lucy et Edmond, accompagnés de leur exécrable cousin Eustache, qui plongent littéralement dans le monde de Narnia afin de retrouver les sept Seigneurs disparus. Enfin, c'est à peu près ça, résumer ces films étant toujours assez compliqué. Comme pour le second opus, je n'ai pas réellement accroché à l'aventure car je la trouve finalement plutôt classique. Si toute la première partie du premier film était originale et surprenante, nous tombons ici dans quelque chose de déjà-vu dont seuls les effets spéciaux et les décors peuvent sauver la mise. Et là j'avoue que j'ai beaucoup aimé ces éléments que je trouve vraiment très beaux. Avec ce troisième film, on a effectivement la promesse d'en prendre plein la vue avec toutes ces magnifiques couleurs, même si la réalisation en elle-même ne sort pas assez des sentiers battus. Il y a également le rythme qui est meilleur que celui des deux premiers films et de plus, celui-ci ne dure qu'une heure cinquante contre deux très longues heures et demie pour les deux autres. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons donc principalement Skandar Keynes, Georgie Henley et Ben Barnes qui jouent toujours aussi bien et nous avons également Will Poulter qui joue très bien également. "Le Monde de Narnia : L'Odyssée du Passeur d'Aurore" n'est donc pas un mauvais film mais n'est pas extraordinaire non plus.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 11 novembre 2024
Le 3e opus de Narnia peut divisé (comme le 2e et le 1er) mais cette trilogie nous fait vivre un bon voyage et nous fait libérer . Une fin touchante comme le reste du film .
Publiée le 21 juin 2020
Pas mal celui-la. Le dernier des films narnia dommage c'est une super série, j'aurais tant aimer en voir d'autres.
Dark Hospital
Dark Hospital

Publiée le 8 juin 2020
Cette troisième aventure au royaume de Narnia est plus faible que le premier film, mais meilleur en terme d'histoire et scénario que le deux. Une bonne réalisation, une histoire correcte, des acteurs convaincants avec un nouveau personnage : Eustache qui est complètement désagréable et qui gâche un peu le film malheureusement. Les effets spéciaux sont moins réussis que dans les deux premiers films. Le scénario en revanche est nettement mieux que le second opus avec plus d'originalité, de scènes grandioses, d'action et d'aventure. Un troisième film fidèle à C.S. Lewis, aux livres et à la saga de films. Indispensable à la trilogie.
Caine78

Publiée le 3 avril 2020
Clairement le volet le plus faible de la trilogie : récit sans grand intérêt et léger ennui, heureusement sauvé par de superbes effets spéciaux. Décevante conclusion.