Le cousin est très énervant, malgré son cri de fillette fort amusant. L'histoire n'est pas terrible. Axée sur le prince Caspian, Edmund et Lucy, il y a trop de dialogues nian nian poussant les jeunes acteurs dans l'âge adulte. Cela fait seulement le 3e épisode où ils ont des rôles d'adultes et des corps d'enfants. Ils ne réaliseraient que maintenant ce qu'est être adulte ? C'est à réserver aux enfants.
Un film qu'apprecierront les enfants jusqu'à 10 ans. Au delà de cet âge on se rend assez bien compte du jeu d'acteur déplorable, du scénario catastrophique et du comportement (beaucoup trop) insupportable d'Eustache! Bref une horreur.
Je ne vais pas y aller par quatre chemins, ce film est le plus mauvais de la saga ! Et pourtant c'était le meilleur moment dans ma lecture des romans. Quel paradoxe ! Il me semble assez rare dans une saga, que les films soit plus mauvais que le précédent (quoique non en faite, il y a aussi la saga de film Tortue Ninja, Jurassic Park et certainement d'autres dont je ne me souviens pas). Vous l'aurez compris à la lecture du titre et si ce n'est pas le cas avec le synospsis, ici on reprend la célèbre odyssée d'Ulysse pour l'adapter à la sauce narnienne (quoique la vraie version me semble plus fantastique que celle-ci). Les événements s'enchaînent à une vitesse incroyable, ils n'ont aucune difficulté à réaliser leur devoir et on en vient à se demander s'il était utile de faire un film sur quelque chose d'aussi simpliste. La réalisation et le scénario ne casse pas trois pattes à un canard. Pour le coup, on tombe totalement dans un film à destination seule du jeune public. Même la musique jusqu'à présent sympathique, ne m'a pas laissé un souvenir impérissable. Et dernier phénomène étrange, à aucun moment le film ne m'a provoquer de flash-back vers l'histoire original, ce qui me semble assez rare. En bref, C.S. Lewis a du se retourner dans sa tombe en voyant l'adaptation de son roman, tellement mauvaise. Et ce n'est peut être pas nécessaire, dans une vie de cinéphile de visionner cette saga, qui sera très vite oublié.
Une nouvelle aventure dans le fabuleux et merveilleux monde de Narnia, enrichit grâce à des décors magnifiques et des paysages de toutes beautés, et bien sûr des effets spéciaux réussis. Mais cette fois-ci, cette aventure se fera sans deux des 4 personnages principaux qui ne sont autres que Peter et Susan. Je dois avouer que ce troisième épisode est le moins bon des trois, mais se révèle tout de même être un bon épisode qui nous émerveillera toujours par son élégance, sa splendeur et son ambiance. Les scènes d'actions sont très réussies, les musiques sont excellentes, tout comme la mise en scène.
Ce troisième volet de la saga culte est excellent ! On retrouve l'univers merveilleux de C.S Lewis avec des décors fabuleux et des créatures envoûtantes. Les acteurs sont très bons, la musique est agréable et l'histoire est vraiment pas mal mais un peu moins prenante que dans les deux premiers.
Troisième volet de la saga du Monde de Narnia au cinéma. Et après l'avoir vu on comprend pourquoi il n'y en a pas eu d'autres après; un film fantastique hélas seulement par son genre! Encore les deux précédents épisodes sous Disney étaient divertissants et plutôt cools, avec chacun un minimum d'epicness. Mais là, et malgré que l'aventure se passe surtout sur les océans, ce 3ème volet sous 20th Century Fox se révèle assez ennuyeux. Pour faire la liste des défauts de ce Narnia; trop peu d'action, une mise en scène qui frôle l'amateurisme (surtout pour les rares scènes de combats), des effets spéciaux pas vraiment réussis (voire pour certains moches), déjà côté forme c'est pas la joie. C'est donc plutôt l'ennui qui domine, les personnages (dont les nouveaux) ne sortent pas du lot, et les intrigues semblent être bâclées. En clair, ce Narnia-là est bien plus calibré pour les enfants (en même temps comme les deux autres qu'est-ce que je raconte) et pourrait plaire à eux. Sinon pour le côté épic et divertissant par contre, pour les autres, on repassera...
Le premier était très bon, le second passable mais ce troisième volet des aventures de Narnia est juste affligeant et m'a laissé indifférent au point de ne même pas savoir quelle note lui donner. Les effets spéciaux sont mauvais, tout comme le jeu des acteurs, là où on trouvait une certaine innocence aux personnages alors enfants dans le premier film, leur évolution n'est pas du tout positive. De plus, les deux aînés de la famille Pevensie ne sont même pas présents. Bref, ce film n'a pas vraiment d'intérêt, le message de fin est exactement le même que dans les deux premiers films. Il est temps que cette saga s'arrête et reste au stade de trilogie inégale avant que cela n'empire.
Bof bof... du déja vu. Des scènes prévisibles, des "pirates" des bateaux avec une mer déchaînée, de la magie et des animaux... bref un mix entre Harry potter, Pirates des Caraibes et d'autres films du meme style. Déçu.
Peter et susan en moins, on rajoute un cousin détestable, ce qui aura le don de nous agacer une bonne partie du film. De plus, les effets spéciaux sont ratés, l'histoire peu passionnante et on aura l'impression de perdre son temps.
Un bon Narnia, mais très enfantin, Peter et Susan sont partis, il ne reste plus que Edmund et Lucy avec Eustache, leur cousin méprisable, mais qui fait assez rire, c'est lui qui donne l'humour au film. Et des lenteurs se font parfois sentir, mais j'ai bien peur que le 4 ne verra pas le jour.
Une très bonne aventure à bord du "Passeur d'aurore", entrainante, aidé d'une bande son excellente. Je trouve que le nouveau personnage "Eustache" apporte beaucoup au film, notamment l'humour. 16/20
Après un très bon premier épisode et un sympathique deuxième, Le Monde de Narnia revient pour un troisième avec changement de réalisateur et de société de production, Disney ayant lâché la série après le résultat au box-office en deçà de leur attente. Andrew Adamson laisse donc sa place à Michael Apted et Disney à la Fox pour un film au budget inférieur et à la qualité aussi inférieure. Cette Odyssée du Passeur d'Aurore manque du côté magique du premier et du côté épique du second. A la place, nous avons droit à une aventure pas déplaisante mais moins efficace, plus molle et moins marquante. La réalisation est moins bonne, les effets spéciaux corrects même si les CGI sont encore une fois trop évidents et pas toujours parfaitement intégrés et les personnages peu attachants. Le nouveau personnage, le cousin Eustache, assez agaçant au début a une évolution bien trop prévisible ce qui nuit au scénario et lui donne un côté trop enfantin, écueil que les précédents films avaient réussi à éviter. Ce troisième épisode est donc le moins bon des trois. Si quatrième épisode il y a, espérons que celui-ci retrouve ce qui avait fait le charme du premier.