Dai-Nipponjin

dont 2 critiques
Poster ma critique
50%
50%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
tomPSGcinema
63 abonnés |
Lire ses 1435 critiques
2.5 - Moyen
Tourné comme un faux-documentaire, ce film fantastique japonais est à découvrir pour ses sympathiques effets spéciaux et pour son histoire qui est au départ assez intriguante et étonnante.
Dommage, tout de même, que les séquences de combats entre les monstres ne soient pas franchement bien filmées et que l'interprétation de l'acteur principal soit d'une grande médiocrité.
Ajoutée le 01 déc. 2011 à 16h20
MAMZELBOUC
0 abonné |
Lire ses 4 critiques
4.5 - Excellent
Matsumoto Hitoshi est en quelque sorte le petit frère de Takeshi Kitano. Bouffon télévisuel pour les japonais, réalisateur pour le reste du monde. Mais la comparaison s'arrête là car les univers de ces deux grands du cinéma nippons sont distincts. Dans ce film comme dans le suivant (symbol, que je recommande chaudement), Matsumoto Hitoshi navigue entre monde réel et monde imaginaire, entre difficultés quotidiennes et délires métaphoriques. Il faut en fumer, de la moquette, pour nous pondre des histoires pareilles ! Mais derrière cette folie se cache une bonne dose de lucidité sur la société japonaise et les relations intergénérationnelles.
Ajoutée le 18 juil. 2011 à 17h11
Vous avez vu Dai-Nipponjin ?
Poster ma critique
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui