6 abonnés | Lire ses 448 critiques |
La Thaïlande! Ploy ne vous donnera pas forcément envie d'y aller car la majeure partie de ce huit clos se passe dans une chambre d'hôtel. Sur un rythme lent largement compensé par une mise en scène inquiétante, le film nous ouvre l'intimité d'un couple fragile qui le sera encore plus. Si l'on devine qu'un mal les rongent, le décalage horaire, le décès de la grand mère de Daeng et l'arrivée de cette jeune fille prénommée Ploy vont faire ressortir leurs problèmes. La réalisation est brillante, toute en finesse et sous-entendus. Les longs plans figés témoignent du malaise qui plane sur les protagonistes. L'idée de les découvrir endormis et de les voir se réveiller à la suite d'événements dramatiques laisse planer le doute sur les faits et décrit parfaitement l'état de fatigue et de stress accumulé. Les acteurs sont quand à eux bluffants de sincérité, de fragilité et de mélancolie. Ajoutez à cela la sensualité et le désir qui se dégage de certaines scènes parallèles et plus aucuns doutes possibles, ce film est un petit chef d'œuvre.
Ajoutée le 11 oct. 2010 à 00h58 Signaler un abus
En cours...