Henry Poole Is Here
    •     25% - 5 critiques
    •     15% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    movie-lover
    movie-lover

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

3.5 - Bien

Pas de fiancée, ni de mère autoritaire. Pas un voisin mais plusieurs voisines. Merci pour ce synopsis à côté de la plaque. Sinon le film est sympathique, sans aller jusqu'à l'Oscar, les acteurs jouent très juste et son touchants même en Français, le doublage est assez réussi. Le peu de dialogue est comblé par la réalisation. Film ironique lorsque l'on que l'acteur principal est un dépressif qui a tenté plusieurs fois de se suicider. A voir.

Ajoutée le 02 juin 2011 à 02h40
    seivy
    seivy

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

1 - Très mauvais

Les acteurs sont bons, l'image est plutôt jolie... ça vaut bien 1 étoile ça. Pour ce qui est du contenu, et bien ce film est fait pour les chrétiens à l’ego sur-dimensionné, ou au contraire, à ceux dont la foie est branlante et qui ont besoin d'une piqûre de rappel. Au final, reste un film à l’arrogance et à la suffisance religieuse tout simplement astronomique (ou miraculeuse, c'est selon...), sans le moindre rebondissement, il se contente de montrer du doigt ce "pauvre" athée, perdu et mourant (oui, dieu n'y va pas avec le dos de la cuillère quand il s'agit d'aiguiller les malheureux moutons s'étant égarés de leur trajectoire divine) qui, têtu comme un âne, ne souhaite pas se faire harceler par la totalité de son voisinage bien décidé à lui apprendre la vie. Conclusion, ce film est proche du scandale, je vais le conseiller à quelques personne je pense, parce-qu’un film presque aussi arrogant et nombriliste que la saint bible... et bien c'est pas tout les jours que l'on voit ça !

Ajoutée le 03 mai 2011 à 04h03
    Vous avez vu Henry Poole Is Here ?
    joachim_thibout
    joachim_thibout

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

absolument ge-nial ! bon, meme si j'aurais aimé voir une fin plus dramatique, il se dégage de ce film une dose fraiche et positive qui vous suivra pour la journée entiere ! a voir ! encore un petit ovni sorti directement en DVD !

Ajoutée le 28 janv. 2011 à 10h46
    mailliwludo
    mailliwludo

6 abonnés | Lire ses 131 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film super bien réalisé. Une pointe trop catholique mais ce qui en dégage est tellement positif qu'on en fait vite abstraction. Les acteurs sont géniaux (la jeune fille est éblouissante dans son rôle). Ce film aurait mérité sa petite place sur grand écran!

Ajoutée le 09 nov. 2010 à 00h08
    requiemforayawp
    requiemforayawp

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je suis tombée sur ce film par le plus grand des hasards, et c'est un chef d'oeuvre! Simple mais très bien réalisé, des acteurs géniaux, surtout la remarquable petite fille. Un film dont on ne se lasse pas, une belle ode à la vie. Félicitation car on aurait pu tomber dans du mélo cucul ou une propagande religieuse, mais rien de tout ça ! A voir absolument !! :)

Ajoutée le 02 nov. 2010 à 15h22
    charles004
    charles004

13 abonnés | Lire ses 1410 critiques |

1 - Très mauvais

Il est vrai que Henry Poole is here est un film plein de bons sentiments et pas forcement inutiles,mais l'on aurait aimer avoir plus de rebondissements car la fin est malheureusement connue dès le début du film. Luke Wilson est cependant remarquable,gère totalement son changement de registre.

Ajoutée le 19 févr. 2010 à 20h35
    zazie38120
    zazie38120

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film (dont j'ai beaucoup aimé les plans larges) très émouvant, touchant, avec de très bons acteurs, Luke Wilson en tête.

Ajoutée le 15 févr. 2010 à 23h28
    Stephanema
    Stephanema

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4 - Très bien

Encore une petite merveille qui n'a pas beneficié d'une sortie ciné et dont je n'avais jamais entendu parlé... Découvert par mes propres moyens, vive l'autre distribution ... ;-))

Ajoutée le 29 déc. 2009 à 22h57
    rom1parker
    rom1parker

12 abonnés | Lire ses 311 critiques |

2.5 - Moyen

Film très convenu mais devant lequel on passe un bon moment. La fin est vraiment prévisible et on aurait peut-être aimé un peu plus de rebondissements dans un film assez prévisible, dommage !

Ajoutée le 20 sept. 2009 à 14h05
    Baybay Magnifiquebaybay
    Baybay Magnifiquebaybay

21 abonnés | Lire ses 978 critiques |

1 - Très mauvais

L'affiche me faisait espérer un film d'auteur atypique. C'est avec une image dépouillée que le réalisateur confronte l'athéisme d'un condamné et la foi absolue de son voisinage, qui n'en démord pas: le mur de son jardin est un suaire. Un Saint-Suaire. Vint a lors l'interrogation principale à l'athé de base: veut-on nous faire croire que Dieux existe? que les miracles existent? Malheureusement, se dresse fièrement une réponse affirmative. On a beau espérer tout le film, lent et ennuyeux car plutôt vide, qu'on nous assène d'un doute salutaire, mais il n'en est rien. En fait on abdique assez vite à ce que le cinéaste n'impose pas sa foi, à ce que le dilemme s'étende. Et là aussi réside le problème: il n'y a pas de demi-religiosité, c'est on y croit ou on se casse. Ce sera alors jonché de banalités, de dialogues surfaits et autant superfétatoires. Voire écœurants. A ce qu'on nous présente comme des miracles indéniables, comme une jeune fille quasi-aveugle qui recouvre la vue parfaitement, jamais une contradiction scientifique ne s'impose, pas même à la toute fin (ne lisez pas ce qui suit si vous voulez vraiment voir Henry Poole...), on ne nous parle scientifiquement de la guérison du morbide patient... En somme, des images léchées, une banalisation de la foi (et pourtant je suis athé), et surtout un parti pris radicalement, le terme est juste, radicalement religieux. La fin est énorme de niaiserie. Une étoile pour le soleil!

Ajoutée le 23 juil. 2009 à 02h00
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non