Les Insurgés
    •     5% - 21 critiques
    •     2% - 8 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Cyco_Nico
    Cyco_Nico

2 abonnés | Lire ses 164 critiques |

4.5 - Excellent

Je ne comprends pas les critiques négatives émises par les mêmes journaux qui avaient encensé Le Pianiste. Ce film, basé sur un épisode injustement méconnu de la seconde guerre mondiale est tout aussi édifiant, quoique plus conventionnel. Le personnage de Daniel Craig (impeccable) ne se réduit pas au Rabbi Des Bois que certaines critiques ont pu décrire. C'est un individu complexe et torturé, tout comme son frère, héros par la force des choses plutôt que par vocation. On parle souvent de devoir de mémoire à propos des films sur la seconde guerre mondiale, comme si c'était un devoir, pénible mais nécessaire, que de les voir. Pas cette fois. Grâce à la lueur ténue d'espoir qu'il entretient jusque dans les moments les plus sombres, Les Insurgés peut s'apprécier autant comme film que comme leçon d'histoire et de courage.

Ajoutée le 02 févr. à 23h01
    bigyann
    bigyann

3 abonnés | Lire ses 425 critiques |

4 - Très bien

Un beau récit sur un fait méconnu de la seconde guerre mondiale. Vif, poignant et froid, ce récit est un habile mélange de récit de guerre et d'héroïsme mi biblique mi communiste. Une sublime histoire.

Ajoutée le 30 janv. à 23h53
    Vous avez vu Les Insurgés ?
    Julien B.
    Julien B.

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

3.5 - Bien

Toute trace laissée sur la seconde guerre mondiale est bonne à prendre, de n'importe quel coté ou l'on se place. Ici, on est du coté juif, mais pas d'europe occidentale. Juif russe (bielorusse pour etre exact). Et on se rend compte que pour les nazis comme pour les russes, les juifs ne sont rien. Un peuple à part. Pour survivre, ils deviennent eux aussi un peuple à part. Je me pose la question, est-ce que ce groupe aurait accepté d'agrandir leur communauté avec des non-juifs? C'est avec ce sentiment un peu trop communautaire pour moi que je note ce film "bien".

Ajoutée le 30 janv. à 11h02
    cinesimon007
    cinesimon007

1 abonné | Lire ses 95 critiques |

3 - Pas mal

Le sujet traité est très intéressent car il est vrai et la mise en scène est convaincante, les acteurs sont parfaits,le film est bien réalisé, le film est un tout petit peu long mais pas trop.Mais il est bien par son histoire que je trouve fascinante car on parle d'une action héroïque jamais reconnu donc j'aime ça .Bon film à voir au moins pour l'histoire héroïque.

Ajoutée le 29 janv. à 14h19
    Manu711
    Manu711

3 abonnés | Lire ses 167 critiques |

3.5 - Bien

Le genre de film qui retrace l'histoire d'un groupe juif dans le cadre de la Seconde Guerre Mondiale... et qui enfin nous montre autre chose que d'habitude : on a ici affaire avec une communauté grossissante qui se bat avec ses moyens et qui n'a qu'une envie, perdurer pour ne pas mourir indignement. Un film fort et poignant, mené par un Daniel Craig très convaincant dans son rôle.

Ajoutée le 28 janv. à 15h24
    Leest l.
    Leest l.

6 abonnés | Lire ses 37 critiques |

4 - Très bien

Un film triste et émouvant, qui nous montre l'attrocité de le guerre, et les rudes difficultés endurées par ces nombreux juifs pourchassés.Un bon jeu de Daniel Craig, Liev Schreiber et Jamie Bell.

Ajoutée le 26 janv. à 15h13
    NeoLain
    NeoLain

56 abonnés | Lire ses 2535 critiques |

2 - Pas terrible

Edward Zwick habituer actuellement à faire des films Hollywood jus épique, convainc peu ici. Pour une histoire vraie il s'arrête simplement sur le coté "tire les larmes", peu de profondeur, scène de ralenti criarde donc horrible. Tout n'est pas mauvais pour autant comme le passage ou on assiste à un bombardement en pleine forêt, les scènes de fusillades. Daniel Craig perçant de par sa présence et ses yeux bleus aussi tenace que le froid et la neige, mais il ne faut pas oublier l'acteur Liev Schreiber dans la limite de lui faire de l'ombre tellement son personnage s'avère plus intéressant et étoffer.

Ajoutée le 26 janv. à 13h51
    Planno
    Planno

1 abonné | Lire ses 118 critiques |

3.5 - Bien

Les Insurgés est un très bon film, historique et inspiré d'une histoire vraie. Captivant par cette simple mention, le film l'est aussi par un scénario en toutes sommes correct et par des personnages hauts en couleurs, avec chacun des ambitions marquées et des attitudes sincères. Zwick en fait des parfaits vecteurs d'émotions, on s'attache à ces trois frères interprétés avec brio par Craig, Bell et Schreiber ! La fondation et l'évolution de cette communauté clandestine juive est prenante, fascinante ce qui surligne le fil conducteur du film et qui nous bribe le moindre ennui. En revanche, on regrettera le début peut-être un peu longuet et maladroit, au demeurant pertinent toutefois. Ce qui ternit réellement l'image du film sont les romances superficielles et les quelques scènes très stéréotypées, dues à une volonté peut-être un peu trop prononcée de romancer l'histoire des Bielski. Les Insurgés demeure un film à voir, ne serait-ce que pour l'oeuvre encore trop méconnue de ces trois frères.

Ajoutée le 25 janv. à 09h15
    xmpsg81
    xmpsg81

3 abonnés | Lire ses 683 critiques |

4 - Très bien

"Les Insurgés" ne mérite pas le tombereau de critiques que lui a réservé la presse. Il s'agit là d'un bon film de guerre, à la réalisation très soignée, et avec un casting largement à la hauteur. Une page peu connue de la Seconde Guerre mondiale nous est dévoilée, Edward Zwick montrant avec force le courage de ces quelques hommes qui ont su prendre leur destin en main pour lutter contre la barbarie. Cette production assez rythmée manque néanmoins de souffle et de scènes fortes pour que l'on puisse parler de chef-d'oeuvre.

Ajoutée le 24 janv. à 19h03
    cinono1
    cinono1

14 abonnés | Lire ses 672 critiques |

4 - Très bien

L'histoire véridique de juifs partis se réfugier dans les forêts russes pendant la seconde guerre mondiale. Même au moment de sa sortie, je n'avais pas fait attention à cette histoire exceptionnelle. Moi qui rale contre les romances complaisantes, les super-héros à collants et les sérial killers superstars qui envahissent l'écran, j'ai été captivé par cette histoire qui appelle des valeurs de solidarité, d'adaptation, sur la volonté d'humanité, qui interroge sur les notions de hierarchie dans un groupe, et qui amène des scènes de tensions, il est vrai pas toujours bien mis en scène par Edward Zwick. Qu'importe, une grande histoire reste une grande histoire et à défaut de chef d'oeuvre, c'est un film passionnant.

Ajoutée le 24 janv. à 12h37
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non