Derniers Avis : L'Aigle de la Neuvième Légion - Page 32
L'Aigle de la Neuvième Légion
3044 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alex
Publiée le 18 juin 2011
Loin d'être le peplum que j'espérais, The Eagle est un gentil divertissement à l'esthétique soignée. Malgré un très bon début et des scènes très réussies tout au long du film, c'est parfois trop solennel et pas toujours crédible...
L’Aigle de la Neuvième Légion se veut un sens caché mais on a bien du mal à le trouver hormis le discours finalement assez démago. Toujours dans le magazine Première, McDonald disait que « le péplum en soi ne m’interesse pas« . Mais alors pourquoi faire un film ?! L’idée du réalisateur n’est donc pas claire, son attitude me surprend contrairement à ce film sans réelle saveur.
Critique complète sur mon blog ! http://ctcqj.wordpress.com/2011/05/13/laigle-de-la-neuvieme-legion-de-kevin-mcdonald/
Cet aigle de la neuvième légion avait tous les ingrédients pour constitué un grand péplum,gros casting,histoire très intéressante et un réalisateur déjà auteur de l'excellent "le dernier roi d'Écosse".Malheureusement le film est plutôt raté en partie a cause de son rythme ultra lent et de ses scénes de bataille molle et illisible.Le long métrage commence très bien avec une première bataille assez intense et bien mis en scène malgré que le caméraman est le tournis.L'histoire part bien et la présentation des personnages est intéressante mais dés que marcus aquila et son esclave esca partent a la recherche de l'aigle, le film s'embourbe dans un rythme mollasson et des dialogues sans grand intérêts.Les scénes au ralenti et dans l'obscurité s'enchaine et on se demande a quoi sert tous ceci.Le film ne se réveille que trop tard avec l'ultime bataille elle aussi affreusement filmé mais assez intense en enjeu dramatique.du coté des acteurs channing tatum et tahar rahim sont les grosses satisfactions du film.Jamie bell est correct mais son doublage vf est affreux.On appréciera les apparitions de donald sutherland et mark strong très charismatique.Au final ce péplum commence bien,fini bien mais laisse un trou béant au milieu du film et du coup enlève cette sensation de film bien construit et donc réussi.Quel dommage pour ce sujet très intéressant et ce casting parfait que la mise en scène et l'action ne suivent pas.