Brave Story

11%
25%
29%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Salvatore T.
4 abonnés |
Lire ses 61 critiques
3 - Pas mal
Ce film d'animation sympathique sorti en 2006 est envoutant par son univers heroic fantasy malgré quelques imperfections. Le scénario est à prendre à la légère, car les explications quant à l'existence d'un monde parallèle sont assez floues pour ne pas dire inexistant. Les personnages sont attachants mais basique, prenons Wataru par exemple : C'est un garçon banal aux valeurs classique tels que le courage (bon il ne l'a pas au début) ou encore son dévouement. Le héros qui est le seul à pouvoir sauver le monde de la catastrophe en étant accompagné de compagnons mignons mais inutile... déjà vu. Les paysages sont variés et attrayant, l'animation est raisonnable mais les rotations en 3D ne sont pas des plus réussies (certains trouveront que ça donne un "charme"). L'OST permet une bonne immersion et est bien adapté par rapport aux diverses situations. Une dernière chose à dire c'est que cette oeuvre est un peu niaise par moment, les discussions "philosophique" sur l'amitié/le bien et le mal/ect qu'auront nos 2 protagonistes ne sont pas réellement d'un grand intérêt. Au final même si cette critique contient beaucoup d'éléments négatifs, ce long-métrage est agréable à regarder et permet de se détendre grâce à une histoire sans prise de tête ainsi que par des environnements colorés.
Ajoutée le 31 janv. à 21h03
NusaDua
3 abonnés |
Lire ses 192 critiques
2.5 - Moyen
Visuellement réussi, Brave Story ne profite malheureusement de l'inspiration des graphistes pour élever le niveau de l'histoire, tour a tour prometteuse, plate, puis sans intérêt. On a malheureusement l'impression d’être en plein milieu d'une quête d'un jeu vidéo comme World of Warcraft, dans laquelle la subtilité et l'émotion se sont fait la malle... Pourra éventuellement plaire a un jeune public, mais d'une manière générale, un bon Ghibli fera bien mieux l'affaire !
Ajoutée le 28 janv. à 00h32
Vous avez vu Brave Story ?
Poster ma critique
AlexTorrance
7 abonnés |
Lire ses 235 critiques
3 - Pas mal
Le film de Chigara commence dès le départ avec un Brave Story un peu trop infidèle aux romans éponymes car trop enfantin. Si les graphismes sont merveilleux, quiconque ayant lu les livres pourrait constater que du côté scénario, le tout est tout de même assez "compressé". Forcément, on n'adapte pas trois tomes en un seul film.
Ajoutée le 23 août à 19h54
Laetitia17000
1 abonné |
Lire ses 11 critiques
3.5 - Bien
Un film un peu triste, mais sympathique. Un peu dommage que le film se termine un peu vite.
Ajoutée le 20 juin à 14h28
ebi78
Lire ses 62 critiques
3 - Pas mal
Un bon film d'animation japonaise, pour les petits comme pour les grands, qui peut faire facilement concurrence à Disney. certes ça ne vaut pas du Ghibli, mais c'est divertissant.
Ajoutée le 16 août à 10h51
basile bis
Lire ses 6 critiques
0.5 - Nul
à gerber ... comment j'ai pus rester sans sortir de la sale... pour un cénariot de DD passe encore , mais pour un film! fuiyez !.aucune profondeur (et mème pas l'émerveillement que scucite abituellement chez mois les animé) des lieuxs comuns issu d'un syncrétismes du à divers nanars. aucun enseignement ou réflection à en tirer , les scènes d'actions ne ratrape mème pas le coups , incohérence dans le scénar , franchement rient à en tirer
Ajoutée le 30 janv. à 19h13
Seb926
Lire ses 10 critiques
4.5 - Excellent
Je l'au trouver super mais bien sur je préfere les 3 romant .
Ajoutée le 23 déc. à 14h37
dylem29
Lire ses 2 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Je conseil à tout le monde d'aller voir ce film , un des meilleurs film qui m'ai etais donner de voir tout simplement !!! De l'émotion à la fin ! Tout ce que j'aime ! Je m'en vais de se pas lire le livre ! Allez , Bye !
Ajoutée le 21 déc. à 19h40
gouranga6
15 abonnés |
Lire ses 1354 critiques
3 - Pas mal
Un bon petit anime, composée d'une bonne trame scénaristique mais malheureusement pas assez bien mis en oeuvre pour éviter quelque confusions présente. Pourtant le héros est attachant et même si la mise en scène est un peu paraisseuse, le film se laisse regarder avec plaisance...
Ajoutée le 20 oct. à 12h38
dj-gadenoff
1 abonné |
Lire ses 39 critiques
3 - Pas mal
Brave story réalisé par Kôichi chigira en 2006 .
ç'est un trés beau film d'animation japonais avec un univers magique comme dans un film de Hayao Miyazaki (le chateau dans le ciel, porco rosso), et un jeune héros trés attachant et intéligent et une fin tous simplement magnifique d'une maturité remarquable quand on sort du film ça fait réfléchir parfois sur notre comportement égoiste (comme quoi un film peut faire réfléchir sur nos actes quotidien) pour un film qui est passé un peu inaperçu je trouve qui faut absolument le regardé il dégage beaucoup d'émotion pour ce qui aime les film de Hayao Miyazaki regardé le absolument vous ne serez pas déçu mème ce qui n'aime pas les mangas vous serze comblé
Ajoutée le 11 mai à 11h47
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui