Green Snake
    •     27% - 3 critiques
    •     9% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

181 abonnés | Lire ses 2243 critiques |

3.5 - Bien

Récemment j'ai vu The Sorcerer and the white Snake qui est en fait un remake (mais à l'époque je ne le savais pas) de ce Green Snake, sauf que ce film est réalisé par Tsui Hark et si j'ai aimé le remake, comment ne pas en attendre plus de ce film là ? Le gros défaut du remake c'était la CGI dégueulasse, bon là il y en a aussi (et elle est même pire : 1993…), mais beaucoup moins et on a droit des effets mécaniques vraiment réussi pour certains, moins pour d'autres (surtout la maquette du serpent verre qui passe moyen en fait). Et je dois dire que ce Green Snake est un beau film, pour sûr, très bien mis en scène, on a droit de beaux ralentis, des combats bien menés, d'où se dégagent un beau sentiment de puissance. Après l'histoire reste en dessous d'histoire de fantômes chinois, tout comme les personnages, j'ai une nette préférence pour le film de Ching Siu-tung, que Tsui Hark n'avait que produit. Mais si elle reste en dessous, elle n'en est pas moins belle, et plaisante à suivre, surtout le final que je trouve magnifique, très beau, et surtout très triste. Là où le film m'a vraiment bluffé, c'est sur la photographie,les éclairages, les couleurs vivent que dégage le film. J'ai trouvé ça vraiment très beau par moments, cette image multicolore, pleine de vie, participant de manière intégrante à la création de cet univers doté de démons en tous genres. Le film arrive à érotiser légèrement certaines scènes, bon ma préférence va encore une fois à histoire de fantômes chinois 2, mais quand même l'histoire est un peu plus que juste mignonne, romantique, tragique, on sent aussi un certain désir, un appel de le chaire (c'est tout relatif, mais je pense que ça a le mérite d'être souligner). En somme un film très beau tant sur l'histoire que sur le visuel, mais malgré tout il possède quelques longueurs.

Ajoutée le 06 févr. 2012 à 23h21
    monnaie2singe
    monnaie2singe

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

belle histoire racontée avec poésie et imagination. Le fantastique et le merveilleux sont présents tout au long du film, je me suis vraiment évadé pendant 90 minutes...bref du bon Cinema gros coup de coeur

Ajoutée le 06 févr. 2011 à 03h43
    Vous avez vu Green Snake ?
    nuagepourpre
    nuagepourpre

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très beau film, avec des effets spéciaux un peu ... artisanaux... Mais une histoire d'amour très joliment raconté

Ajoutée le 07 oct. 2010 à 11h09
    janisaire
    janisaire

11 abonnés | Lire ses 1649 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

film genial plein de poesie un reve eveille en gros une bombe

Ajoutée le 11 août 2010 à 14h49
    Tedy
    Tedy

56 abonnés | Lire ses 2245 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Même si la réalisation de Tsui Hark n'est pas toujours très fluide et que les effets spéciaux sont largement dépassés, ce film, inspiré d'une célèbre légende chinoise, est un plaisir à regarder.

Ajoutée le 06 déc. 2008 à 14h05
    Robbie.the.Rabbit
    Robbie.the.Rabbit

0 abonné | Lire ses 32 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très bon film de Tsui Hark. Si vous aimez les contes chinois et les belles images vous allez adorer Green Snake.

Ajoutée le 07 mars 2006 à 20h31
    Carne
    Carne

36 abonnés | Lire ses 1117 critiques |

4 - Très bien

Un trip scénaristique, poétique et visuel total du grand Tsui Hark qui se révèle en fait être une très belle métaphore sur l'animosité de l'Homme et l'humanité de l'Animal. A travers une mise en scène inspirée et visuellement impressionante, Tsui Hark nous conte cette histoire avec beaucoup d'Amour et de poésie. Maggie Cheung y est d'ailleurs magnifique et prête ses traits au Green Snake de la meilleure manière qu'il soit. Un bon divertissement asiatique beaucoup moins idiot qu'il pourrait paraître aux premiers abords... A découvrir donc !!!

Ajoutée le 12 janv. 2006 à 22h15
    Chrislynch
    Chrislynch

5 abonnés | Lire ses 179 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La beauté esthétique à son comble, qui sert un scénario emprunt de philosophie, de poésie, de fantastique à sensibilité orientale. Tsui Hark puise dans la légende chinoise et « Le serpent blanc » comme inspiration. En Chine, cette légende provenant d'un conte folklorique bouddhique fut souvent adaptée, que ce soit au théâtre, en opéra ou en spectacles de marionnettes. Avec cette oeuvre majeure, le cinéaste de Hong-Kong porte l'enchantement à son paroxysme cinématographique. Il tente d'apporter un point d'équilibre le plus parfait possible à son récit, en mettant dos à dos, par exemple, un moine et un démon. Jamais, il ne va privilégier l'un ou l'autre, travaillant ainsi à un récit de très grande sagesse et souvent très drôle. Le montage sublime propose un rythme effréné et d'une rapidité déconcertante. Les personnages sont magnifiquement servis par leurs deux interprètes : la Taiwanaise Joey Wong, actrice principale d"Histoires de fantômes chinois" a qui s'oppose l'espièglerie, le sens comique et la grâce divine de Maggie Cheung. Tsui Hark, un immense metteur en scène, beaucoup trop méconnu qui réalise ici une oeuvre majeure du septième art portant la féerie et le visuel à son paroxysme.

Ajoutée le 06 sept. 2005 à 07h34
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

123 abonnés | Lire ses 1249 critiques |

4 - Très bien

Quel début singulier! Si on se limite aux dix premières minutes, on se demande vraiment à quel genre de flim on a à faire. Mais très vite le charme de Maggie Cheung et le talent de Tsui Hark prennent le dessus! C'est simple, ce film est un véritable jeu de séduction auquel on succombe. La musique, merveilleuse de douceur, y joue un très grand rôle. On en oublie les effets spéciaux douteux, les monstres en carton pâte, pour se laisser noyer dans un univers fantastique envoûtant... Un chef d'oeuvre trop méconnu!

Ajoutée le 10 mars 2005 à 00h13
    lilian-J
    lilian-J

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film vraiment unique, c'est époustouflant de voir la magie des couleurs et le grain de l'image réalisée par Tsui pour l'époque. Tsui semble être intime avec les contes chinois, la montagne, les éléments, les moines et ce garçon innocent récurrent dans histoires de fantomes chinois, la legende de zu, zu warriors, swordman2, once upon a time in china... C'est sûrement son film personnel imaginaire le plus abouti et peut-être le meilleur film de Tsui toute catégorie. Tsui cherche à savoir ce qu'est finalement un être humain. Tous les arts sont mis en valeurs pour sublimes les émotions et la beauté des êtres avec la danse, le chant, les couleurs, l'arc en ciel, les costumes, les plans. Tout est pensé pour valoriser les êtres que Tsui affectionne. Non seulement la manière de filmer et la colorisation des arrières plan est unique et beau mais en plus c'est en relation avec son idée et son thème sur la vie et l'humanité d'un être vivant. Un film sublime et universel.

Ajoutée le 09 mars 2005 à 23h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non