Quand Pixar s'attaque dans le domaine des voitures pour les animées, c'est un régal, et le constat pour Martin et la lumière fantôme est identique, Martin dans son délire de faire sursauter de peur ses amis, et voilà l'arroseur qui se fait arroser, c'est à son tour de se taper des frayeurs en pensant qu'il est poursuivi par une lumière fantôme, un tour jouer par ses amis bien sur, histoire de lui rendre la monnaie de sa pièce.
Martin et la lumière fantôme est une animation véritablement réussie, basant l'intrigue sur le bien connu Martin, à qui l'on doit de nombreux moments de fou rire dans l'excellent Cars. A savourer sans moderation !
Martin et la lumière fantôme est certainement l’un des court-métrages Pixar le moins réussi. La mise en scène de Dan Scanlon et John Lasseter est irréprochable, les images sont superbes et sur le plan technique, je n’ai rien à redire. Mais je n’ai pas accroché au concept et je me suis un peu ennuyé devant le film, c’est dommage.
"Martin et la lumière fantôme" fonctionne suivant les mêmes règles que "La nouvelle voiture de Bob" et "Baby-sitting Jack-Jack" : un complément sympathique à l'extraordinaire "Cars" mais qui n'a pas grand-chose à dire.
Un court-métrage sympathique, sans plus. Les personnages sont ceux que nous avons pu découvrir dans Cars et le scénario est juste amusant. Un bonus sympa pour le dvd.
Martin, sympathique dépanneuse de Radiator Springs, prend peur quand on lui raconte une inquiétante histoire de lumière fantôme...Dans " Martin et la lumière fantôme " ( genre de spin-off à l'œuvre majeur " Cars " de John Lasseter ), on retrouve avec plaisir les personnages de " Cars ". L'animation y est très accomplie, vraiment magnifique. On remarque en premier lieu que la longueur du mini film est beaucoup plus ample que d'habitude ( 7 minutes au lieu de 4 ). Lorsqu'un Pixar était trop court, l'émotion, le rire, s'emparait de nous, pour nous lâcher ( trop ) brusquement et ( trop ) rapidement, ce nouveau Pixar est plus étendue dans la durée, ce qui permet à John Lasseter d’y dapater un scénario un brin plus fourni. Le code a changé, le film ne se contente pas seulement de mélanger tendresse et humour ; John Lasseter et Dan Scanlon réalise un court métrage d'animation, oscillant entre Epouvante et comédie pure. " Martin et la lumière fantôme ", à défaut de constituer un bon divertissement, est un réel vecteur de sensations visuelles. Et n'oublions pas que donner à des voitures, des expressions, des mimiques, strictement humaines, est déjà en soi, un sacré exploit !
Un court Pixar sympathique sans être parfait. La réalisation parfaite (effets de lumière, textures de Martin, etc.) prend le dessus sur le scénario, ce qui est fort dommage. Reste un divertissement honorable et assez drôle.
Un court métrage assez sympa qui reprend les personnages du moyen "Cars" en mettant en vedette Martin la dépanneuse. C'est visuellement parfait (les carrosseries, l'effet de la Lumière Fantôme...) et plutôt drôle (les blagues de Martin au début, le gimmick "Allez bonsoir"...). Mais, je reprocherais, comme au film, des personnages peu intéressants surtout au vu des autres productions Pixar.
Court un peu en dessous de tout les autres fait avant! Le scénario est sympa, mais le court est trop long et les scènes sont trop longues, notamment celle ou il est poursuivi par la lumière fantôme! Ce court reste quand même regardable mais ne sera jamais culte comme peut l'être Luxo Jr! ^^
Pas du tout le meilleur court de Pixar mais une histoire sympathique qui relate les mésaventures d'un des personnage du film Cars.Le court n'est malheureusement pas à la hauteur du film original et fait plutot office de curiosité.